设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我要将我的灵浇灌凡有血气的
送交者: 笃信 2012年12月12日11:54:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我要将我的灵浇灌凡有血气的

本文来源:www.jianxinzhenli.com

新浪微薄:KBM201207

经文:约珥书 2:28-32

以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的僕人和使女。『在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山,耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。』

使徒行传 2: 14-21

彼得和十一个使徒站起,高声说:「犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的:神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的僕人和使女,他们就要说预言。在天上,我要显出奇事;在地下,我要显出神蹟;有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。

亲爱的听众朋友们:您好,我是雷牧师,欢迎您与我们一起继续学习「圣灵呼召人经历神」系列第六讲「我要将我的灵浇灌凡有血气的」。最近我偶然看到,我的儿子正在读一本书,他非常喜欢那本书,他说:「老爸!这是一本很棒的书喔,书上讲到好多我正在思考的问题,只是我没办法用文字表达出来。」于是我拿起来翻了几页说:「或许我应该好好读它!」可是我儿子竟然对我说:「不!老爸!你不应该读它!因为你看不懂的。那是写给像我们这种年纪的人看的 ,你肯定不能体会作者在说什麽!」

他这麽一说,我更是下定决心要读这本书啦,或许能把我的读后感想,分享给与我年纪相近的成年人,也许还能放进我的讲章裡呀。这本书的书名叫做:「爵士乐般的忧鬱」,作者在福音派教会长大,一路走来几乎丢掉了信仰。书裡描写他如何放弃他的信仰,又如何重新找回基督信仰。他现在才34岁,所以他可以带着权柄向年轻人讲话。

儿子告诉我说:「你一定要读有关敬拜神的那一章,那是这本书的核心。」所以我就开始读有关敬拜的部份,很期待从当中找到讨论敬拜形式的议题。当我看完这部份之后,发现它其实也很有挑战性的。以下是作者的重点:「我们花了太多时间,在有限的仪式框架裡跟神对话,却忽略了花时用心去感受对神的敬畏。当我们减少了心灵的敬拜,反而使敬拜更形式化,结果让我们的心灵,被剥夺了经历奇蹟的机会,这是我的感受,或许在你们看来是一项弱点,我需要奇蹟。

我知道,死亡一天天地逼近我,在风雨中我能闻到它的气味,读报纸的时候,我能看见它,在电视节目裡我看到它,更不用说在老人的脸上我会看到它。我需要奇蹟来解释我的未来将如何,还有,在经历死亡之后,我们又将变成怎麽样呢?

当我们这世代过去了,我们的孙子还会在这世上,听那些疯狂的饶舌音乐吗?我需要在死后让一些奇蹟发生,我需要在死后找到一个地方让我可以和神约会,那个地方目前看起来好像没有什麽意义。」

作者说得很对:死亡一天天地在逼近你我,没有人能逃过它。自从汶川地震以后,我们都想除掉恐惧的阴影,可是到处还是经常传出灾难的消息,大地震又发生了,或者矿坑塌了、动车追撞了、飞机坠机了、工厂暴动了等等。恐惧还是会出现在你我的心裡,因为死亡与我们是那麽的接近。

亲爱的听众朋友,你可能经常喜欢谈论书本上的神学真理,可是当你真遇到苦难的时候,却发现它很难派上用场,因此,你不只需要知道神学知识,更需要亲身经历神。

除此之外,这位作者还很喜欢施洗约翰开始传福音的景象,他吃蝗虫野蜜、为人施洗,当时受洗成为流行的风潮,许多敬虔的人跑来受洗。约翰对某些人大声责备,并说他们是”毒蛇的种类”,他说水的洗礼对这些人起不了作用,只是把他们的蛇皮弄溼了而已。但是如果他们真信耶稣就是弥赛亚,那麽他们就会进入神的国。

作者表示他喜欢施洗约翰的作为,因为长久以来,他错把宗教当成了我的福音,在其中没有神蹟奇事、没有对神敬畏的心,心中更缺少国度异象的熊熊热火。最后他只好回到福音的起始点,从头来过。

能够重新认识我的信仰,给他带来很大的安慰,因为信仰不再像以前那样空洞贫乏,只有表面的仪式了,乃是被神国度的异象所激励。圣经上说:神要在祂的国度裡挑旺我的生命,那是一个奥祕,不是一个靠我自己想像出来的外在仪式,而是神很重要的作为。

我相信这位作者,要提醒你思想很重要的信息。他认为宗教、即使是好的、合乎圣经的福音派信仰,都有可能是「假的福音」,要把你引到岔路上去。当然我们需要宗教仪式,但是仪式本身不能让你的生命改变。或许他的重点就是:「神要在我裡面点燃国度异象的火!」他说的没错,这不是人的工作,而是神的工作,因为有些事情只有神能做。

这让我想到先知约珥,在主前八百三十年前写下的预言,他说有一天,神的灵要浇灌凡有血气的人。 约珥书228节说「我要将我的灵浇灌凡有血气的!」这是神要给你的恩典,你把这句话拆开来看看,我─祂是掌权的神,要─是神的决定,浇灌─神是多麽的慷慨,我的灵─三位一体的第三位。

「我要将我的灵浇灌凡有血气的」,我认为这是圣经中最伟大的金句之一。这是神如何在祂儿女的生命中,点燃国度的异象的方法,当神将祂的灵浇灌在人的身上,人的生命就被改变了。当神应许将祂的圣灵倾倒下来的时候,祂不会一滴一滴地流出来,而是打开天上圣灵的闸门,让祂的灵像大瀑布似的,倒进每个人的心里,没有任何人可以做到这样的事。

我可以持续不停的讲道好几个小时,但是我没有能力把圣灵浇灌在你们的身上。这不是你加入教会成为会友,或者靠教会事工运作就能得到的结果,这是神在做只有祂能做的事。你要求神的圣灵浇灌你。因为只有圣灵的能力进入你的生命,你的生命才会被改变,不再一样。接下来我们再进一步思考圣灵的奇妙应许,我要用五个不同观点来说明。

一、圣灵浇灌是神赐给末日的应许

当先知约珥写下228节神的应许,他用了「末后的日子」这个词,说明神要审判那些不信的犹大人以后,再赐下圣灵的祝福。八百年后的五旬节,彼得在耶路撒冷放胆讲道的开头,引用了这段预言(徒2:14-41)。那时圣灵降临在这群早期的使徒身上,他们开始说起别国的话语,用他们从来没学过的语言,传讲神的伟大福音。

在旁围观的人却讥笑他们一定是喝醉酒了,彼得反驳说那时才早上九点钟,不可能喝酒的!紧接着解释五旬节那天在耶路撒冷发生的事件,就是在应验八百年前先知约珥的预言。使徒行传216节说:「这正是先知约珥所说的。」换句话说:「先知约珥所说的,现在开应验现了!」

五旬节那天,神开始将祂的圣灵,浇灌在人的身上,正如神说过、祂所要做的事。当彼得引用约珥的预言的时候,做了点改变,约珥说「以后!」,彼得说「在末后的日子!」新约圣经所说的「末后的日子」指的是从五旬节那天开始,一直到基督再来。五旬节开启了末后的日子,标明了人类历史的最后一章的开始。

虽然末后的日子已经走过了二千年,但是神对于时间的算法和人不一样。样说好了,约珥的预言是在主前八百三十年,彼得说约珥的预言在主后33年应验,自从那时起,继续在地上应验,并且一直要到耶稣再来才会完全成就。

如果你不相信,神要用祂的圣灵使祂的百姓得着能力,才能让福音传到地极的话,你就真没看懂约珥书2章,与使徒行传2章的意思。使徒行传18节说得很清楚:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」神浇灌圣灵,从来不是为了娱乐你,或者引起你奇怪的情绪反应。神用圣灵浇灌你,好叫我们放胆为基督传福音,直到地极。

如果有人问你:「我们现在是不是末后的日子?」答桉永远都是:「是的!」因为末后的日子,从二千年前已经开始了,而且随着耶稣再来的日子愈来愈靠近,你就确实能相信,你已经活在耶稣再来之前的末后的日子里!

二、圣灵浇灌是神赐给所有全人的应许

我们本来是在软弱当中的。马太福音2641节说:「总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」,因为罪是躲在你的软弱的肉体裡面,那裡也是属灵争战的地方。不过神已经应许,差遣圣灵进入你每一个软弱的地方,帮助你争战。你是不是受到某些罪恶的辖制,让你觉得信主不值得呢?

神已经应许,在你被罪辖制的地方浇灌祂的圣灵。你或许会对神说:「神啊!我的罪实在太大了,我不配接受祢的恩典!」可是神说:「傻孩子!你是罪人没错,但是我的恩典,绝对大过你的罪啊!」祂在基督裡不但赦免你的罪,祂还差遣圣灵保惠师来帮助你与祂同行天路。

这是何等的谦卑又荣耀的事,祂没有说:「我要加添你力量。」反而说:「我要把我的圣灵浇灌在你所有的软弱之处。」而且,你注意了,这个应许是给所有的人的。五旬节的意义是:不再把圣灵单单赐给以色列的属灵领袖,如今圣灵会与奉主的名呼求祂的人同住。

民数纪11章记载了以色列的祖先,在旷野漂流的奇妙故事。那个时候,犹太人不停地向摩西抱怨,让摩西实在是受不了了,跑去跟神说,他没办法再带领这群百姓了(14节)。结果神要摩西找出七十位以色列长老,把他们一起带到会幕里等候神。神在那里,把赐给摩西的圣灵,也分赐给这七十位长老,要他们一起来帮助摩西治理百姓。

当圣灵降在祂们身上的时候,他们就在主面前受感说话,好像讲道一样,那可真是一幅特别的画面。不过,其中有两位长老仍然在营地留守,没有和其他长老一起进入会幕,一个是伊利达,一个是米达。虽然这两个人没有跟上大伙儿,却也在营地裡被圣灵感动,说起预言来了。

这可真是稀奇了,当下就有一个年轻人跑去向摩西报告了。而约书亚认为事情有点失控,就建议摩西阻止伊利达与米达说预言,摩西没有制止他们,反而问约书亚说:「你为我的缘故嫉妒他们吗?唯愿属神的百姓都受感说话,愿耶和华把祂的灵降在他们身上。」(民数纪11:29)。

这不正是先知约珥所预言的吗? 这一天将会到来,让所有属于神的百姓经历圣灵的能力。不论是摩西的心愿,或是约珥的预言,还是彼得的讲解,如今都可能发生在每一个基督徒身上了。所以不要以为圣灵的能力是属于牧师、传道、长老的特权。事实上,它是神给你的应许。

你不必到神学班,也不需要通过圣经考试,才能经验圣灵的能力,你要像摩西所说的那样:「但愿属于神的百姓都受感说话!」我相信年轻人更有这样的认知,知道教会属于全体的兄姐妹的,不是属于教会长执们的,而真正福音的工作也是属于全体会友的。但愿神加快脚步,叫这一天早日来临,让每一个奔走天路的信徒,能够勇敢地,藉着圣灵的大能,为耶稣做见证。

请你听听这段话:「但愿属于神的人都被神充满,充满到我们对神的爱与讚美,不得不从嘴裡脱口而出。但愿我们能经常聚集在一起,被圣灵深深地感动,彼此用先知性的话语,来见证与讚美你我共同经历的、神同在的作为。

有甚麽事可以拦阻你与神同在呢?有甚麽传统的包袱把你绊住,困在自我的迷思裡,或者把你关在孤单寂寞的密室裡呢?当五旬节,教会有机会可以为神说话的时候,为甚麽你还那麽安静、默默无语呢?我虽然不知道箇中的原因,但是我知道不是圣灵封住你的嘴,让你以为讚美神、传扬神只能是个人私下行动。」

三、圣灵浇灌是给所有群体的应许  

人要见异象。约珥书227-28节说:「你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的僕人和使女。」圣灵不会歧视人,反观我们的社会,我们会拉党结派,分门别类,只喜欢与自己的小群体在一块儿,习惯与性质相同的人在一起。你是不是也只想和那些认同你的人建立关係,行动像你、穿着像你、谈吐像你、走路像你、说话像你、长相像你等等,都可以是你建立关係的对象。

我们把自己分成年龄、性别、种族、肤色、语言、文化、穿着、教育、收入、住房、籍贯和国籍等等,我们把人的属性分了又分,而且功夫了得,不用想就能分好了,所以你只跟和你同类的人溷在一起,但是神不会这样做,神对任何人都是一律平等看待的。

神不会对性别歧视,因为祂说:「你们的儿女要说预言」;神不会对年龄歧视,因为祂说:「你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。」神不会因社会阶级产生歧视,因为祂说:「我要将我的灵浇灌我的僕人和使女。」而「僕人」这个词原本是奴隶的意思。

神不会只挑赛跑第一名的人,与镇上的大善人做朋友;祂也不会只喜欢那些住在北京,上海、深圳的高级小区裡的人建立关係;祂会和每一位愿意与祂在一起的人交往做朋友。当祂要浇灌圣灵的时候,不会专挑有钱人、或者是有地位、有名气的人;祂愿意浇灌圣灵给穷人中的穷人,因为你的神是没有偏见的。

我细细默想了「老年人要做异梦,少年人要见异象。」这节经文,他为甚麽要着样说呢?当你还年轻的时候,自然对于将来有许多期待的愿景。记得当我在19-20岁的年纪,精力充沛,刚刚开始事奉主,感觉没有做不到的事,脑海裡有成千上万的点子。当然啦,有些也是很不实际的。年轻人的特徵,就是觉得有用不完的精力,如果他们不是这样,我反而觉得不太对劲。

现在我完全理解,为甚麽年轻人,经常被排除在教会事工的运作之外,事实上,不让年轻人担当大任是一个好兆头,这表示圣灵在他们身上开始动工了。他们走入教会看了看就说:「我觉得我可以做得更好呀。」这就是神给每一代年轻人的异象之一。记得35年前,我进入教会的时候,还是个十几岁的小伙子,心裡就是这麽想的。

可是除了年轻人,神也说老年人要做异梦呢!他们能做梦,是因为他们在地上该做的工几乎都完成了。而且对死亡一点也不害怕,所以可以海阔天空地,做更伟大的梦,梦想着他们百年之后,神可能要做的事。当人年过70,迈向7580岁,甚至到了85岁,终于渐渐地卸下身上背了好几十年的重担,可以自由自在地从神那里得到异梦。能让老年人作梦,也是件好事,因为他可以让其他的人,跳脱一成不变的平庸日子。

我认识的柯长老就是这样的人,虽然他已经81岁了,但是看起来像61岁,谈起话来像41岁,行动起来像21岁!他是我们的银髮族事工主任。但是实际上,他是我最亲密的教牧顾问之一,柯长老有许多伟大的异象,让我的异象相对逊色不少,我真庆幸有他在我身边呢。

今天如果你想要找出教会的真正行动力,你必须跨出世代的界线,走进年轻人与老年人当中,他们都有神的异象和异梦,说明神透过教会要做的事。年轻人的是指30岁以下,老年人是指过了65岁以上,他们才是真正能够行动的群体。因为夹在他们中间的中生代,是经常带来麻烦的一群人啊。

52岁的时候的异象和梦想,比起现代的人要来得简单多了。因为就像许多人一样,在人生舞台上,我有做不完的事情。需要花很多心思,不停地做决定,有许多的义务和责任要完成,有承诺要兑现。有付不完的帐单,开不完的会,许多待办事项好像永远也做不完。

但是年轻人有异象,认为很多事可以做得更好,老年人要做异梦,因为他们的工作大多已经完成了。所以,如果你的教会要在廿一世纪中,成为合神心意的教会,就需要年轻人的冲劲,与老年人的信心。

我曾看到一篇报导,题目是「脱颖而出的教会」。提到如果教会要经营成功,甚麽才是关键呢?答桉是:「退休的宣教士,他们会是脱颖而出的教会的重要资产!」这篇报让我大感吃惊,因为他所说的重点,恰好与约珥书第二章关于圣灵的信息不谋而合啊。

退休宣教士已经耗好几十年到德国、泰国、奈及利亚和巴西等地方宣教,费尽心力在不同的文化中,用当地的人能理解的方式传福音。如果这些年轻领袖,能够与那些心裡仍然火热的退休宣教士搭配,一起传福音,一起经历神在世界各地所做的伟大工作,那就太棒了!

最后,你需要了解,约珥书2章和使徒行传中,神给人的「异梦」和「异象」,不是为了让你个人享受,也不只是为了让你觉得与神很亲近。在圣经裡面,当神在关键时刻给人「异梦」和「异象」是为了成就祂在地上特别的目的。

当年保罗看见马其顿的异象(徒169-10),那是一个宣教的呼召,这异象发出「请你到马其顿来帮助我们」的呼召。今天你所需要的「异梦」和「异象」,绝不是让你赚更多的钱,而是要你如何藉着宣扬耶稣基督的福音,来震动这个世代!

当我讲完这篇信息,有位会友发了一封电邮给我,他说:有一个问题进入我的心里,我就为此祷告。那个问题是:「如果我们教会的每个人,都受到圣灵深深地感动,那会彻底改变我们生命的方向吗?」我也不断地思考他的问题,并且想像,如果在你的教会裡,有好几十人忽然被圣灵呼召去传福音的话,带来的冲击会有多大呢?

请你想像一下神的作为吧:你的邻舍一定被感动,接受福音的真光。很可能挽回多少个破碎的婚姻,让多少下一代的人蒙福。神也给我负担,祷告除去一切,会阻止圣灵浇灌在教会的障碍。如果你也为你的教会祷告的话,神会肯定要在你的教会成就大事的! 

四、 圣灵浇灌是末世审判的应许

约珥书230-31节:「在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。」如果你想跳过这段可怕的经文,或者以为这些预言和你没有丝毫的关连,那你可就错啦。这些经文,描写耶稣再来,审判世人之前的一连串世纪大灾难,在约珥的时代没有应验,初代教会五旬节的时候,也没有应验,一直到现在都还没有应验,但是在耶稣再来前一定会兑现的。

到那时候就像是战争过后的可怕场景,到处断垣残壁,是人类历史上从来没有发生过的惨状。不管是美国的911恐怖攻击事件,还是汶川大地震,和末世的场景相比较之下,都是微不足道的呀。你实在没办法想像,将来那种血流成河、火焰和浓烟把整个大地吞没的景象,那是神震怒的图画,也是神最后审判的结局。对你来讲,恐怕不容易理解神所用的这些字眼吧。

亲爱的弟兄姊妹,请你留心以下的提醒:「我们宁可相信我们在天上的天父,是个成熟的神,相信祂已经学会控制祂的脾气,并且闭着眼睛不看我们的罪孽。地狱的烈火与硫磺火湖,只是摇不可及的想法。」

这段话使人理解圣经作者的动机,并不像时下的作家那样,尽量减少可怕的景象。另外,诚实的讲道总是会提到上帝的审判。如果你不传讲神的审判与罪人的刑罚,你又怎能传讲神的大爱呢?如果你不传讲神的审判,你所传的福音是扭曲的,根本不能拯救世界失丧的灵魂呀!

五、圣灵浇灌是白白得救的应许

约珥书232节:「到那时候,凡求告耶和华名的就必得救。」这是呼应前一段经文。神会审判罪人,但是也会邀请罪人接受救恩,使罪得赦免。这是非常重要的经文,整本圣经中出现过三次,分别出现在约珥书228节、使徒行传221节和罗马书1013节。神总是盼望世人,都能藉着耶稣基督的死与复活,能认识祂的救赎计画,而得到救恩。

圣灵浇灌的意思就是:神如今已经为世上每一个人预备了救恩。没错,神乐意人人得救,不愿一人沉沦。穷人,富人,有文化的人与文盲,妓女,行为古怪的社会边缘人,或是生病的人、软弱的人、残疾人、正常人,没有一个人是神不爱的。

你想进天国吗?可以的!现在就呼求主的名,只要相信圣经所启示的真神,相信神的儿子,耶稣基督为你的罪死在十字架上,并且从死里复活。相信耶稣是你的救主,向神说:「神啊!因为耶稣基督的缘故,可怜我这个罪人吧!」

呼喊主名的,就必得救,这是神给你的应许。但是你一定要向神呼求,不要等了,不要怀疑,更不要消灭圣灵的感动;你一定要有得救的确据,将来可以进入天堂。如果你呼喊耶稣基督的名字,祂一定会听到,不会掉头不管你的。

六、在奇蹟的边缘上 

通常你是很容易就能找到神不愿意动工的原因,那与圣灵有关。前面谈过,如何藉者年轻人与老年人,来教导我们面对问题。神愿意将祂的圣灵浇灌给我们,祂对你有更大的心意,是远远超过你所求所想的。所以问题不在神本身,问题是出在我们身上。如果你能跟上圣灵的浪潮,你前面的道路,就会有许多新的进展,与新奇探险旅程等着你呢。

但是有人说:「末世来临的时候,苦难也会来到啊。」那倒是事实,苦难早已在那裡等候我们。但是神宣告说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」当末世来临的时候,苦难和赐福会溷合在一起,这一切都是为属神的人所预备的,这就是耶稣再来以前的光景。

恐怖份子可能会再度发起攻击,我相信他们一定会做的。但是神说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」虽然许多人对爱神的心会渐渐冷澹。但是神说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」虽然基督徒会在许多地方被逼迫,但是神说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」

圣灵浇灌的结果,教会会充满热情,圣灵的大能,神会在你的心中点燃火热的国度异象。我希望能够成为神国的一份子,我不想在末日战场上只当一个观众。在苦难、毁灭、恐怖攻击、天然灾害,异端与道德沦丧等可怕得日子裡,神仍然说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。」

今天是学习圣灵系列的最后一课。第一课的信息提到圣灵来去像风一样,你不能控制祂,也不能预测圣灵的风,下一步要吹到哪裡去。我的心向祂呼喊着说:「圣灵的风啊!求祢今天向我吹气,让祢的徐徐微风吹走我的怀疑忧虑,我的犹豫和我的所有藉口。喔!圣灵的风啊!求祢吹进我的心田,并且洁淨我心中的每一角落」

我希望能够参予神在世界全地张显的奇妙作为裡,我相信祂正在兴起一支末日大军,军队的成员都是耶稣基督的信徒。他扪被圣灵充满,各个既勇敢又聪明,而且大有能力,随时愿意为主冒险犯难,都是耶稣的真门徒,也是一群在世界各地见证主工作的人。

所以我说:「主啊!当祢呼召别人的时候,千万别漏掉我,圣灵啊!当祢经过我的城市的时候,请祢在我们教会多停留一会儿吧。让圣灵的风吹到我们当中,吹走一切老旧与辖制,释放我们的心,使我们能够满有喜乐地服事祢。」

最后我要再回到,今天信息一开始提到的那本书「像爵士乐般的忧鬱」。作者的说法绝对没有错,你的希望不是停留在,许多的窠臼或礼仪上,甚至在宗教本身。你唯一的希望是主,需要神进入你的心中,点燃圣灵的火燄。今天你更需要祂的工作,因为主来的日子近了。

如果你居住在繁华的城市裡,能够出入美轮美奂的教堂,你对神应该感到亏欠;当你的人生舒适安逸的时候,自然会回应说:「这样够好了!」这麽想有错吗?这很可能会拦阻了圣灵的运行,你最好放弃这种想法,全心来跟随主,免得让世界的繁华安逸,拦阻了你与圣灵的关係。

但愿神今天激动你的心,使你灵裡火热起来,并对神说:「这样不够好!求祢的圣灵充满我!」。在新的宗教改革运动的时代裡,有很多教会说:「常常更新。」意思就是「永远都要更新!」基督耶稣的教会需要常常更新!这句话对于今天的你仍然管用。因为你还没有到达终点,神对我们的工作还没有完成;愿神把祂的圣灵浇灌在你身上,请你很喜乐地对神说:「神啊!求祢就从我开始吧!」。阿门!
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 美国联邦政府人事部对同性、两性和变性
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多后书】第2章
2010: 班长,为什么删我的贴?
2009: 石头还有一个关键的属性就是恒久不变,
2009: any_one:【背经】你们应当靠耶和华欢乐
2008: 上帝叫人类吃什么?
2008: 从养狗养成了北极狐说起
2007: 想起某个可怜的好弟兄
2007: 一首好听感人的诗歌