设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
那些从没听到福音的人怎麽办?3
送交者: 笃信 2013年04月19日03:51:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

那些从没听到福音的人怎麽办?3

www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (请点击说出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

经文:罗马书118-20

原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

亲爱的听众朋友们:您好﹗我是雷牧师,很高兴又与大家在空中见面了,我们今天继续罗马书上次没有谈完的主题:那些从没听到福音的人怎麽办?

不相信耶稣,只是为他们的命运盖上了印。罗马书1:18-20告诉我们,全世界在神面前,都是有罪的, 除了那些愿接受基督的福音,可被算为无罪。也就是全世界没有所谓真正无辜的人 , 或是无辜的异教徒。人在神面前并不是无辜的,他们在道德上是有罪的,因为拒绝了神的真理。

当从来没有听说过耶稣福音的人们死了,其永恆的命运并不是取决于他们是否接受或拒绝了耶稣。人下地狱的首要原因乃因他是个罪人,并非因为他是个不信者,拒绝耶稣的救恩只是为他们的命运 画下了句点。

我用一个例子来说明可以使大家更容易明白。假设,我们在泰国的那位农民生病了,去看当地的医生。进行一些检查后,医生对农民说,“我有一个坏消息,你已经患上无法医治的癌症了。但我们假设,在同一天,美国芝加哥大学研究发现了一种癌症治愈的方法,正是这农民所得的这种癌症。

但这农民对他们的研究一无所知, 研究单位也不知道有这个病人的存在,不久泰国的这个农民死了。他的死因为何呢?他的死因是由于得了癌症,而不是死于没有得到治疗。没有得到治疗, 只是为了他死于癌症的命运盖上了印章。

事实上, 整个世界的人都得了罪的癌症, 必须面对死亡。有的人是已经到了末期,有的人多活了几年。但是全世界的人,最终都会死去,罪的癌症至终将会杀死每一个人。但可以治好罪的癌症的解药已被发现2000多年了。解药就是"耶稣的宝血"。它的效力强大,它可以治愈 罪的癌症所带来的一切症状。可悲的是:即使治愈的解药已被发现2000多年了,但仍有超过20亿的人却对它一无所知。

更糟糕的是,大多数的人并不知道自己身患绝症。他们面临死亡却一点都不知道。当他们死了,他们灵魂的死因会是什麽呢?宇宙的裁判官会每一个死亡者的死亡证明书上写死于罪的“癌症”。他们死,并不是因为他们从来没有听过福音。他们死,是因为他们得了"罪的癌症"

 

因此我以三个发人深省的结论, 来结束这个信息。

1。因为从神的眼光来看, 祂已经清楚地表明了所有的人当中,没有一个人是真正无辜的。

这是保罗的论述逻辑下不可能避免的结论,在神面前, 没有人是真正无辜的。所有的人都犯了罪,只是罪的程度大小不同。所有的人类,都关在死囚区里。那些听到福音又拒绝福音的人, 在上帝面前比起那些从来没有听过福音的人,当然是更罪有应得。但我们的神,却不是以一个反复无常的神,上帝最根本的判断原则是根据人所接受到的亮光启示。只接收到过神创世启示亮光的人所受的惩罚会比那些看见过基督福音大光却又拒绝的人来的少些。但这一原则不能推翻的最大的原则,就是没有人在神面前是完全无辜的。

为了一些思想周密的人着想,我还要加上一段简短的说明,这位泰国的农民是否有可能转离他所膜拜的偶像, 然后去寻求创世的真神呢?这人的结局将如何呢?神是否因此就会接纳他,基于他诚心的"转向"这位赐给他创世启示亮光的神呢 ?!我有两点的回应。

首先, 我先声明, 像这样的人并没有在罗马书 第1章里, 被提出来讨论

所谓"寻求创世真神的异教徒",一个会主动寻求他不认识之神的异教徒, 这想法显然不被保罗在罗马书裡的神学思维所认同。但为了讨论的方便,姑且让我先简单回答说"没有"这样的人存在吧。

这样, 就可以引导大家进入我的第二个论点。当一个人对他所接收的亮光有所回应时,上帝也就回应给他更多的亮光。接受亮光的意思,意味着更多的亮光会光照着他。拒绝光照就会带来黑暗。这些是众所皆知的真理。

在“圣经”记载中, 当一个人回应了神所给他的光照,神总是会差遣一位福音的使者去向他传福音。使徒行传第8章腓利与埃提阿伯太监, 和使徒行传第10章彼得和哥尼流,这两处经文就是两个很明显的例子。在新约中,除了传福音以外,没有任何其他方法人可以靠着得救的。

除了个人有信心并接受了耶稣基督的救恩之外, 神不会以其他的方法来接受人。 也就是说藉着神的 创造你可以学到一些关于神自己的事,或许你能知道神存在、神有大能创造、神是满有智慧又至高的那一位。但即使知道这些,却仍不足以使你从罪中得到拯救。神透过大自然的启示只能定人的罪,并不能拯救任何人的罪,我们需要神特别的启示才能进入天国,也就是所谓的天堂。这也就是耶稣基督的福音才是世人唯一的希望的原因,别无他法,别无他名, 别无其他的根基, 我们没有权利擅自改变。

 

2.  因为信耶稣是基督才是唯一通往天堂的道路,所以不相信耶稣的人是永远的迷失了。

请听下面这几处熟悉的经文:“耶稣说:”我就是道路,真理,生命。〈约146

没有人能不透过我, 而到父那裡去…(约翰14:6)

使徒彼得说 : "除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。 " ( 4:12)

保罗说, "因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。" (林前3:11)

从神的角度来看, 在基督以外的世界,是没有永远的将来的。耶稣基督以外的名字,是无法拯救人的灵魂的。因此,我们以沉重的悲痛,但却深具圣经的信念这样说,那些不相信耶稣基督的人 无论他们是否听说过他将永远的迷失了。

3。由于教会所接受的命令是传福音给每个人,这是我们的错,已经2000多年了,还有很多人还都从来没有听到这个好消息。

讨论到最后,我们必须面对自己的责任。许多教会肢体看不见自己的责任,而宁愿不停地去争论一些假设的情况。

想像异教徒为什麽并没有真正的迷失 ,比起面对我们自己的良心有罪的事实,更容易 让我们心安。 但是,如果我们被告知要"",但是我们却"没去",那麽这是谁的错 ? 数以百万计的人死亡,  因为没有基督的救赎?你不能责怪他们没听过福音。

如果教会不认真对大使命採取行动,那麽他们在神面前是有罪的。你必须责怪自己没去传福音,也就是说任凭全世界走向地狱, 我们却坐着袖手旁观。然后希望以我们凭空想像的理论来遮盖我们的罪。上帝是不会上了"我们正在揣摩"这种理由的当。

如果我所说的不真,那麽"阿莱塔. 贝尔"博士应该留在美国赚大钱, 而不是去印度而在一些医院裡的小人物手下工作。如果我所说的不真,那麽"伊娃.罗得卡得 (Lodgaard)" 在肯塔基州的山区,花了45年的时光, 将没有任何价值。如果我所说的不真,那麽我们为什麽 , 在上帝的名义 之下, "沙崙. 迪克斯"去年10, 去了尼泊尔呢?如果尼泊尔的人民还有其他的希望的话,那麽为什麽我们不阻止去她呢?"沙崙"龙去"尼泊尔"有意义,正因为耶稣基督是真的救主,如果我所说的不真,那麽为什麽4月份"珍士"放弃一个很有前途的职业,去了"尼日尔"的炎热沙漠地区,如果"尼日尔"的人民照他们的方式生活着没什麽不好的话。那麽问题就不是为什麽"珍士"要去"尼日尔"。真正的问题乃是" 为什麽我们还留在原地不动?. "

有人提出"普救论"主义,意思是人不需要靠耶稣基督的福音就可以得救,普救论甚至已渗入福音派的阵营。这些认为不需要相信福音就可以得救的教导是当被咒诅的。原因是这样的教导,使教会丧失了传福音的热诚。如果这些人可以不听到福音就得救 , 那麽我们为甚麽鼓励教会的年轻人, 要去遥远的异乡 , 甚至要牺牲自己的生命去传福音?我的结论是 : 如果我相信他们所相信的话,就连到对街去传福音都提不起劲了,更不要说是到地极去了。

以狡猾的姿态出现的"普救论"主义, 是福音致命的敌人。 凡是相信的地方,他们的宣教事工迟早会停顿。 虽然我传讲的是无可辩驳的论据,但是仍然有一些人始终不会被我的论据说服。因为他们绝不相信世界上不接受福音的人全部都会到地狱去。因为这个想法太可怕、太恐怖、太不堪设想了,所以,他们用尽方法来拒绝这个结局的来到。

假若真有其他拯救的办法,那麽我要问你一个无法驳倒的问题。如果真是如此,神为何要差遣他的儿子到世上来 ?假若有其他的拯救方式,那麽基督的死就是人类历史中最大的悲剧。假如真有其他的拯救恩方式,神就不是一位充满爱的神,而是一个极其邪恶的怪物。你会对这样一位让他独生子平白牺牲的神说甚麽呢 ? 然而感谢神,这不是事实。因为, 没有其他的救恩方式。从那流血的加略山上,告诉全世界的是「救赎大功已经完成了。」

救恩的工作已经完成了。不需要再做任何事。耶稣已经完成了救恩的工作。没有任何其他方法,只有相信他的名才能得救。最后,因为我知道我刚才所讲的话, 对某些人是很有争议性的,我不要你在这麽重要的事情上照单全收,我要你自己去好好查考圣经,然后问自己,这是真的吗?才向神祷告:「主阿,如果这是真的,那我应当做什麽 ?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 关于神学,问号的一个好提议
2012: 爱米西对传福音的大使命的解经
2011: 主耶稣从不鼓励人推翻现政权,相反,他鼓
2011: ZT 三天内大爆发 243龙卷风横扫美国
2010: zt: Choosing Bible Translation
2010: nngzh: 征文悬赏钓大鱼 (一)
2009: Christ 为什么翻译成耶稣?
2009: Go! St Louis Marathon。第一次马拉松