設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
那些從沒聽到福音的人怎麽辦?3
送交者: 篤信 2013年04月19日03:51:40 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

那些從沒聽到福音的人怎麽辦?3

www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (請點擊說出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

經文:羅馬書118-20

原來,神的忿怒,從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

親愛的聽眾朋友們:您好﹗我是雷牧師,很高興又與大家在空中見面了,我們今天繼續羅馬書上次沒有談完的主題:那些從沒聽到福音的人怎麽辦?

不相信耶穌,只是為他們的命運蓋上了印。羅馬書1:18-20告訴我們,全世界在神面前,都是有罪的, 除了那些願接受基督的福音,可被算為無罪。也就是全世界沒有所謂真正無辜的人 , 或是無辜的異教徒。人在神面前並不是無辜的,他們在道德上是有罪的,因為拒絕了神的真理。

當從來沒有聽說過耶穌福音的人們死了,其永恆的命運並不是取決於他們是否接受或拒絕了耶穌。人下地獄的首要原因乃因他是個罪人,並非因為他是個不信者,拒絕耶穌的救恩只是為他們的命運 畫下了句點。

我用一個例子來說明可以使大家更容易明白。假設,我們在泰國的那位農民生病了,去看當地的醫生。進行一些檢查後,醫生對農民說,“我有一個壞消息,你已經患上無法醫治的癌症了。但我們假設,在同一天,美國芝加哥大學研究發現了一種癌症治癒的方法,正是這農民所得的這種癌症。

但這農民對他們的研究一無所知, 研究單位也不知道有這個病人的存在,不久泰國的這個農民死了。他的死因為何呢?他的死因是由於得了癌症,而不是死於沒有得到治療。沒有得到治療, 只是為了他死於癌症的命運蓋上了印章。

事實上, 整個世界的人都得了罪的癌症, 必須面對死亡。有的人是已經到了末期,有的人多活了幾年。但是全世界的人,最終都會死去,罪的癌症至終將會殺死每一個人。但可以治好罪的癌症的解藥已被發現2000多年了。解藥就是"耶穌的寶血"。它的效力強大,它可以治癒 罪的癌症所帶來的一切症狀。可悲的是:即使治癒的解藥已被發現2000多年了,但仍有超過20億的人卻對它一無所知。

更糟糕的是,大多數的人並不知道自己身患絕症。他們面臨死亡卻一點都不知道。當他們死了,他們靈魂的死因會是什麽呢?宇宙的裁判官會每一個死亡者的死亡證明書上寫死於罪的“癌症”。他們死,並不是因為他們從來沒有聽過福音。他們死,是因為他們得了"罪的癌症"

 

因此我以三個發人深省的結論, 來結束這個信息。

1。因為從神的眼光來看, 祂已經清楚地表明了所有的人當中,沒有一個人是真正無辜的。

這是保羅的論述邏輯下不可能避免的結論,在神面前, 沒有人是真正無辜的。所有的人都犯了罪,只是罪的程度大小不同。所有的人類,都關在死囚區里。那些聽到福音又拒絕福音的人, 在上帝面前比起那些從來沒有聽過福音的人,當然是更罪有應得。但我們的神,卻不是以一個反覆無常的神,上帝最根本的判斷原則是根據人所接受到的亮光啟示。只接收到過神創世啟示亮光的人所受的懲罰會比那些看見過基督福音大光卻又拒絕的人來的少些。但這一原則不能推翻的最大的原則,就是沒有人在神面前是完全無辜的。

為了一些思想周密的人着想,我還要加上一段簡短的說明,這位泰國的農民是否有可能轉離他所膜拜的偶像, 然後去尋求創世的真神呢?這人的結局將如何呢?神是否因此就會接納他,基於他誠心的"轉向"這位賜給他創世啟示亮光的神呢 ?!我有兩點的回應。

首先, 我先聲明, 像這樣的人並沒有在羅馬書 第1章里, 被提出來討論

所謂"尋求創世真神的異教徒",一個會主動尋求他不認識之神的異教徒, 這想法顯然不被保羅在羅馬書裡的神學思維所認同。但為了討論的方便,姑且讓我先簡單回答說"沒有"這樣的人存在吧。

這樣, 就可以引導大家進入我的第二個論點。當一個人對他所接收的亮光有所回應時,上帝也就回應給他更多的亮光。接受亮光的意思,意味着更多的亮光會光照着他。拒絕光照就會帶來黑暗。這些是眾所皆知的真理。

在“聖經”記載中, 當一個人回應了神所給他的光照,神總是會差遣一位福音的使者去向他傳福音。使徒行傳第8章腓利與埃提阿伯太監, 和使徒行傳第10章彼得和哥尼流,這兩處經文就是兩個很明顯的例子。在新約中,除了傳福音以外,沒有任何其他方法人可以靠着得救的。

除了個人有信心並接受了耶穌基督的救恩之外, 神不會以其他的方法來接受人。 也就是說藉着神的 創造你可以學到一些關於神自己的事,或許你能知道神存在、神有大能創造、神是滿有智慧又至高的那一位。但即使知道這些,卻仍不足以使你從罪中得到拯救。神透過大自然的啟示只能定人的罪,並不能拯救任何人的罪,我們需要神特別的啟示才能進入天國,也就是所謂的天堂。這也就是耶穌基督的福音才是世人唯一的希望的原因,別無他法,別無他名, 別無其他的根基, 我們沒有權利擅自改變。

 

2.  因為信耶穌是基督才是唯一通往天堂的道路,所以不相信耶穌的人是永遠的迷失了。

請聽下面這幾處熟悉的經文:“耶穌說:”我就是道路,真理,生命。〈約146

沒有人能不透過我, 而到父那裡去…(約翰14:6)

使徒彼得說 : "除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。 " ( 4:12)

保羅說, "因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。" (林前3:11)

從神的角度來看, 在基督以外的世界,是沒有永遠的將來的。耶穌基督以外的名字,是無法拯救人的靈魂的。因此,我們以沉重的悲痛,但卻深具聖經的信念這樣說,那些不相信耶穌基督的人 無論他們是否聽說過他將永遠的迷失了。

3。由於教會所接受的命令是傳福音給每個人,這是我們的錯,已經2000多年了,還有很多人還都從來沒有聽到這個好消息。

討論到最後,我們必須面對自己的責任。許多教會肢體看不見自己的責任,而寧願不停地去爭論一些假設的情況。

想像異教徒為什麽並沒有真正的迷失 ,比起面對我們自己的良心有罪的事實,更容易 讓我們心安。 但是,如果我們被告知要"",但是我們卻"沒去",那麽這是誰的錯 ? 數以百萬計的人死亡,  因為沒有基督的救贖?你不能責怪他們沒聽過福音。

如果教會不認真對大使命採取行動,那麽他們在神面前是有罪的。你必須責怪自己沒去傳福音,也就是說任憑全世界走向地獄, 我們卻坐着袖手旁觀。然後希望以我們憑空想像的理論來遮蓋我們的罪。上帝是不會上了"我們正在揣摩"這種理由的當。

如果我所說的不真,那麽"阿萊塔. 貝爾"博士應該留在美國賺大錢, 而不是去印度而在一些醫院裡的小人物手下工作。如果我所說的不真,那麽"伊娃.羅得卡得 (Lodgaard)" 在肯塔基州的山區,花了45年的時光, 將沒有任何價值。如果我所說的不真,那麽我們為什麽 , 在上帝的名義 之下, "沙崙. 迪克斯"去年10, 去了尼泊爾呢?如果尼泊爾的人民還有其他的希望的話,那麽為什麽我們不阻止去她呢?"沙崙"龍去"尼泊爾"有意義,正因為耶穌基督是真的救主,如果我所說的不真,那麽為什麽4月份"珍士"放棄一個很有前途的職業,去了"尼日爾"的炎熱沙漠地區,如果"尼日爾"的人民照他們的方式生活着沒什麽不好的話。那麽問題就不是為什麽"珍士"要去"尼日爾"。真正的問題乃是" 為什麽我們還留在原地不動?. "

有人提出"普救論"主義,意思是人不需要靠耶穌基督的福音就可以得救,普救論甚至已滲入福音派的陣營。這些認為不需要相信福音就可以得救的教導是當被咒詛的。原因是這樣的教導,使教會喪失了傳福音的熱誠。如果這些人可以不聽到福音就得救 , 那麽我們為甚麽鼓勵教會的年輕人, 要去遙遠的異鄉 , 甚至要犧牲自己的生命去傳福音?我的結論是 : 如果我相信他們所相信的話,就連到對街去傳福音都提不起勁了,更不要說是到地極去了。

以狡猾的姿態出現的"普救論"主義, 是福音致命的敵人。 凡是相信的地方,他們的宣教事工遲早會停頓。 雖然我傳講的是無可辯駁的論據,但是仍然有一些人始終不會被我的論據說服。因為他們絕不相信世界上不接受福音的人全部都會到地獄去。因為這個想法太可怕、太恐怖、太不堪設想了,所以,他們用盡方法來拒絕這個結局的來到。

假若真有其他拯救的辦法,那麽我要問你一個無法駁倒的問題。如果真是如此,神為何要差遣他的兒子到世上來 ?假若有其他的拯救方式,那麽基督的死就是人類歷史中最大的悲劇。假如真有其他的拯救恩方式,神就不是一位充滿愛的神,而是一個極其邪惡的怪物。你會對這樣一位讓他獨生子平白犧牲的神說甚麽呢 ? 然而感謝神,這不是事實。因為, 沒有其他的救恩方式。從那流血的加略山上,告訴全世界的是「救贖大功已經完成了。」

救恩的工作已經完成了。不需要再做任何事。耶穌已經完成了救恩的工作。沒有任何其他方法,只有相信他的名才能得救。最後,因為我知道我剛才所講的話, 對某些人是很有爭議性的,我不要你在這麽重要的事情上照單全收,我要你自己去好好查考聖經,然後問自己,這是真的嗎?才向神禱告:「主阿,如果這是真的,那我應當做什麽 ?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 關於神學,問號的一個好提議
2012: 愛米西對傳福音的大使命的解經
2011: 主耶穌從不鼓勵人推翻現政權,相反,他鼓
2011: ZT 三天內大爆發 243龍捲風橫掃美國
2010: zt: Choosing Bible Translation
2010: nngzh: 徵文懸賞釣大魚 (一)
2009: Christ 為什麼翻譯成耶穌?
2009: Go! St Louis Marathon。第一次馬拉松