設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
恩上加恩: 父親節說天父
送交者: 恩上加恩 2013年06月16日21:04:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

今天是父親節,祝福天下的父親!其實我不能祝福你,只有神能祝福你,因為祂才是萬福源頭。

當我們信耶穌後,我們不僅有地上的父親,而且有了天上的父親。“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女”(約翰福音1:12)。信主後神是我們的天父,我們是神的兒女。所以,耶穌說:“你們禱告要這樣說:我們在天上的父……”(馬太福音6:9)。

這是一位怎樣的天父呢?   

1. 一切的恩賜和賞賜為天父所賜。我們的好處不在祂以外。

雅各書1:17    各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

2. 我們所需用的天父都早已知道。我們要先求祂的國和他的義,這些東西都要加給我們了。

馬太福音6:31-33 所以,不要憂慮說,‘吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?’這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

馬太福音6:8  你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。

3. 地上的父親雖不好都知道給兒女好東西,我們的天父豈不更要把好東西給求祂的人。

馬太福音7:9-11 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

4. 天父如我們的父親一樣憐恤祂的兒女。

詩篇103:13  父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!

5. 天父會如母親一樣安慰祂的兒女。

以賽亞書66:12-13     耶和華如此說:“我要使平安延及她,好像江河;使列國的榮耀延及她,如同漲溢的河。你們要從中享受,你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。

母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們。

6. 地上的母親可能會忘記自己的嬰孩,但天父不會忘記祂的兒女。

以賽亞書49:15-16 “婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪!我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。

7. 地上的父母有可能離棄兒女,但天父永不會撇棄祂的兒女。

詩篇27:10  我父母離棄我,耶和華必收留我。

8. 地上的父親是暫隨己意管教兒女。但天父管教祂所愛的兒女是為了我們的益處,使我們聖潔,結出平安的果子。

希伯來書12:6-10  因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。”你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。

再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他;何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女!約翰一書3:1          

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 基督徒,請別再張牙舞爪!
2012: 微一:怎樣 “因”“信”“稱”“義”
2011: 問答與回應:唐崇榮牧師,女人可以講道
2011: 創39
2010: 哈哈哈,soccerfun下面和pzzdm的對話很
2010: 關於版規的說明
2009: 耶穌教導:若不聽從摩西和先知的話,也
2009: 老調兒重彈 (1) 十一奉獻
2008: 給老苗和誠之: 賈世榮牧師講預定論
2008: 唉,是不是丟筆名的人排長隊呀?我是不