设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
爱之歌: 我在,“救恩次序之一有效恩召跟帖小结
送交者: 爱之歌 2013年12月07日10:46:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
                        救恩的次序之一有效的恩召(讨论)
     这几天,我在万维读者网, 彩虹之约的论坛上参与了改苹宗,关于救恩的次序之一:“有效的恩召”的讨论。我以“爱之歌”的笔名针对着有效的恩召写了几篇短文,以问答的形式,各抒己见。今天,在新浪博客上,与大家分享,对与否,智者见智,见智仁者见仁,共沐神恩……
                     
                     说几句
      回:救恩的次序之一有效的恩召
         答, 神的恩召,其源头是神的绝对主权。恩召之恩,在創立世界之前,神就为凡信主耶稣基督的人预备的(以弗所书一章四节至五节):“就如神从创立世界之前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁无有瑕疵;又因爱我们,就按照自己意旨所喜悦的预定我们借着耶稣基督得儿子的名份”。
         神救赎之恩,是全人类共享的,恩召(恩典)之恩,其有效性永不失落,你是否是信主耶稣基督的人,责任是信……
                    
                             再说几句
         呈上约翰福音一章十节至十三节的経文,回应弟兄的恩召有效性,“……凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”。弟兄:恩召有效,“接待”、“信祂”……
                  
                              说什么好?
         回答:“爱之歌”的再说几句:弟兄好,关于这个问题在彩虹之约上不知讨论了多少遍,许多经节都用过,对于这个经节的解释,我可以有不同的解释,不为此争了……
           “ 爱之歌”的回应:弟兄,关于你在跟帖谈到:“这个问题曾讨论过(在彩虹之约)多少次”,言外之意你与球迷弟兄之间的争论(探讨)是你们的亊了……“且”:“许多经节都用过了”,弦外之音令人难解?智者见智,仁者见仁,但是:结论“唯独圣经”何多之有?彩虹之约的平台,我想它的宗旨是:开放、平等,暢所欲言,无宗派色彩。
                  
                          关于,“我们在谈有效的恩召……”几点看法
               弟兄,在跟帖上说:“我们在谈有效的恩召,而不是恩召是否 有                  
                         效?
       “爰之歌”的回应:弟兄你好。神的恩召(恩典),是先存性的。恩召(恩典),其源头来自神之爱,其主权绝对性是属于神的。正因为如此,谈到恩召(恩典)時,首先是你是否相信救恩:基督的十字架受死、埋葬,复活、升天、再来……当你面对着这莫大的恩典時,我相信圣灵一旦在你我生命里动了善工,当你我的生命与基督的生命联合(恩召有效),当你我在基督里成为新造的人(有效恩召),实在是接纳与被接纳的关系……不知对否请斧正。
         未了的话:弟兄说:“我们在谈有效的恩召……”我们二字不敢苟同,“彩虹之约”的空间是属于大家的,更是属于神的。弟兄,这样的自白是否有拒人千里之嫌……。


                          责任
       
   “爱之歌”回应弟兄提的:“如果人的责任可以抵挡神恩召的话,恩
召的有效性又在何处?
           弟兄谈到“责任”,约翰福音三章十六节“……叫一切相信祂的人不至灭亡反得永生”。神的恩召之思,其有效性,对做为罪人而言的世人,相信主耶稣“你是基督是永生神的儿子”。相信就是你的责任,“唯独圣经”,相信福音是神的大龍(罗1:16),就是你我的责任,“唯独信心”……


                             颠覆
       “爱之歌”回应弟兄对约翰福音三章十六节,关于神爱世人的经文,他一直认为“世人”是“世界”
        约翰福音三章十六节:神爱世人……若有人说:“英文是神爱世界”,是否准确,请斟酌。
         虽然我们是第一个亚当的后裔,尽管罪从始祖一人入了世界,罪生岀死,但是衶却依然以爱相系着全人类,“道成了肉身”,主耶稣基督来到世界,通过十字架和复活, “使世界受了审判”(约12:30),祂来“以口中的杖击打世界”(赛11:4),再看:以弗所书(6:12)说到世界称之为“幽暗的世界。
        约翰一书(2:15一16)告诫我们:“不要爱世界和世界上的亊,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事……都不是从父来的”。
            弟兄,是否应该这样说:“神爱世界上的人”。如果有人依然坚持(英文)?!“神爱世界”,他是否颠覆了基督的福音。


   
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: ardmore:警惕真理和生命的分开
2012: 雅亿姐妹,请教,感谢先。
2011: Zt funny mousy
2011: ZT 重返伊甸园: 风
2010: 网友讨论:怎样看待阿桑奇与维基揭密呢
2010: 问问题1):道成肉身的耶稣是哪一天出
2009: 主2次来是突然性的不给婴儿施洗的教会
2009: Away in a manger
2008: 为什么神一直反对在各种高岗上献祭?
2008: 约书亚12:求神赐我们得救的智慧!