設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
但以理書(十四)誰是敵基督?
送交者: 篤信 2014年07月03日10:29:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
更多精彩文章請點擊:http://www.jianxinzhenli.com

 

經文:《但以理書》11章

 

又說:“當米底亞王大流士元年,我曾起來扶助米迦勒,使他堅強。現在我將真事指示你, 

 

“波斯還有三王興起,第四王必富足遠勝諸王。他因富足成為強盛,就必激動大眾攻擊希臘國。必有一個勇敢的王興起,執掌大權,隨意而行。他興起的時候,他的國必破裂,向天的四方(方:原文是風)分開,卻不歸他的後裔,治國的權勢也都不及他;因為他的國必被拔出,歸與他後裔之外的人。 

 

“南方的王必強盛,他將帥中必有一個比他更強盛,執掌權柄,他的權柄甚大。過些年後,他們必互相連合,南方王的女兒必就了北方王來立約;但這女子幫助之力存立不住,王和他所倚靠之力也不能存立。這女子和引導她來的,並生她的,以及當時扶助她的,都必交與死地。但這女子的本家(原文是根)必另生一子(子:原文是枝)繼續王位,他必率領軍隊進入北方王的保障,攻擊他們,而且得勝; 並將他們的神像和鑄成的偶像,與金銀的寶器掠到埃及去。數年之內,他不去攻擊北方的王。北方的王(原文是他)必入南方王的國,卻要仍回本地。 

 

“北方王(原文是他)的二子必動干戈,招聚許多軍兵。這軍兵前去,如洪水氾濫,又必再去爭戰,直到南方王的保障。南方王必發烈怒,出來與北方王爭戰,擺列大軍;北方王的軍兵必交付他手。 他的眾軍高傲,他的心也必自高;他雖使數萬人仆倒,卻不得常勝。

 

“北方王必回來擺列大軍,比先前的更多。滿了所定的年數,他必率領大軍,帶極多的軍裝來。那時,必有許多人起來攻擊南方王,並且你本國的強暴人必興起,要應驗那異象,他們卻要敗亡。北方王必來築壘攻取堅固城;南方的軍兵必站立不住,就是選擇的精兵(原文是民)也無力站住。來攻擊他的,必任意而行,無人在北方王(原文是他)面前站立得住。他必站在那榮美之地,用手施行毀滅。 

 

“他必定意用全國之力而來,立公正的約,照約而行,將自己的女兒給南方王為妻,想要敗壞他(或譯:埃及),這計卻不得成就,與自己毫無益處。其後他必轉回奪取了許多海島。但有一大帥,除掉他令人受的羞辱,並且使這羞辱歸他本身。 他就必轉向本地的保障,卻要絆跌仆倒,歸於無有。

 

“那時,必有一人興起接續他為王,使橫徵暴斂的人通行國中的榮美地。這王不多日就必滅亡,卻不因忿怒,也不因爭戰。

 

“必有一個卑鄙的人興起接續為王,人未曾將國的尊榮給他,他卻趁人坦然無備的時候,用諂媚的話得國。 必有無數的軍兵勢如洪水,在他面前衝沒敗壞;同盟的君也必如此。與那君結盟之後,他必行詭詐,因為他必上來以微小的軍(原文是民)成為強盛。趁人坦然無備的時候,他必來到國中極肥美之地,行他列祖和他列祖之祖所未曾行的,將擄物、掠物,和財寶散給眾人,又要設計攻打保障,然而這都是暫時的。

 

“他必奮勇向前,率領大軍攻擊南方王;南方王也必以極大極強的軍兵與他爭戰,卻站立不住,因為有人設計謀害南方王。吃王膳的,必敗壞他;他的軍隊必被沖沒,而且被殺的甚多。至於這二王,他們心懷惡計,同席說謊,計謀卻不成就;因為到了定期,事就了結。北方王(原文是他)必帶許多財寶回往本國,他的心反對聖約,任意而行,回到本地。

 

“到了定期,他必返回,來到南方。後一次卻不如前一次,因為基提戰船必來攻擊他,他就喪膽而回,又要惱恨聖約,任意而行;他必回來聯絡背棄聖約的人。他必興兵,這兵必褻瀆聖地,就是保障,除掉常獻的燔祭,設立那行毀壞可憎的。作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識 神的子民必剛強行事。民間的智慧人必訓誨多人;然而他們多日必倒在刀下,或被火燒,或被擄掠搶奪。他們仆倒的時候,稍得扶助,卻有許多人用諂媚的話親近他們。智慧人中有些仆倒的,為要熬煉其餘的人,使他們清淨潔白,直到末了;因為到了定期,事就了結。

 

“王必任意而行,自高自大,超過所有的神,又用奇異的話攻擊萬神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完畢,因為所定的事必然成就。他必不顧他列祖的神,也不顧婦女所羨慕的神,無論何神他都不顧;因為他必自大,高過一切。他倒要敬拜保障的神,用金、銀、寶石和可愛之物敬奉他列祖所不認識的神。 他必靠外邦神的幫助,攻破最堅固的保障。凡承認他的,他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他們。

 

“到末了,南方王要與他交戰。北方王必用戰車、馬兵,和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,也必進入列國,如洪水氾濫。又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆,但以東人、摩押人,和一大半亞捫人必脫離他的手。他必伸手攻擊列國;埃及地也不得脫離。他必把持埃及的金銀財寶和各樣的寶物。利比亞人和古實人都必跟從他。但從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發烈怒出去,要將多人殺滅淨盡。 他必在海和榮美的聖山中間設立他如宮殿的帳幕;然而到了他的結局,必無人能幫助他。”

 

親愛的聽眾朋友們:您好,我是雷牧師,歡迎您與我們一起繼續學習但以理書。

 

今天我們要研讀的《但以理書》11章,是聖經裡不可思議的一章。它對世界末日的景況面,提供一個清楚的預覽。

 

第1-35節的內容,是但以理的預言,但是今天對你我來說,已成歷史了。但以理在這裡,所說的一百多個預言,都已經實現了。 這些預言,主要是關於希臘帝國,在亞歷山大大帝死後,所發生的戰爭和陰謀。 

 

21-35節描述了在歷史上惡名昭彰的的人—安提阿古四世˙伊比凡尼(Antiochus IV Epiphanes)。他曾對猶太人發動的戰爭,在《但以理書》第8章中也記載了。 

 

從11:36節開始,我們看到的是,但以理對當時的人和現今的世代,所做出的預言。

 

而11章最後十節,所描述的事情,至今還沒有發生。但是在早期教會裡,很多解經家,已經從其中,看到了關於末世敵基督的描寫。 

 

誰是敵基督? 在我們深入理解之前,要先解釋“敵基督”。敵基督就是在末世,基督還未再來之時,將會統治世界的一個人。新約和舊約都有關於他的描述,說他是邪惡的化身,他會偽裝成一個有活力、有魅力,且有遠見的領導者。他對人類問題的解決方式,將會震驚世界。 

 

他的帝國將會遍布每一個大洲,他會在世上施行前所未有的邪惡統治。他因自稱為和平使者而崛起,進而統治全世界,但不久就會讓世界陷入大戰當中。隨後他的本性,會完全顯露,他要基督為敵,並且自稱是人類的救主。 

 

他會控制全球的經濟,強迫他的跟隨者,在手和額頭上,印上獸的記號。世界上大部分的人,都會心甘情願地跟隨他。用聖經的話來說就是,“叫那信從虛謊的…被定罪” (帖後2:11-12)。那些身上沒有獸的印記的人,會受到逼迫殺害。敵基督會在短時間內,成為地球上,最有權勢的人。在他掌權的巔峰,會在以色列的中心,耶斯列峽谷的哈米吉多頓,對耶穌基督發動全面性的大戰。聖經稱為世界末日大戰。然而敵基督的統治,將會隨着基督耶穌的再來,而轟然崩塌,基督要建立神的國。 聖經里說,敵基督的名字的數字是666。歷史上很多人,都曾想解開這個數字,卻都失敗了。關於這個數字,有兩點是你可以肯定的。 

 

第一、因為7是完美的,6象徵人的極限和不完全,666表明撒旦想假冒神。敵基督是追求世俗人文主義(secular humanism)苦果:人與神完的全分離。真正的敵基督,不僅要反對基督,同時還企圖取代基督。

 

其二、生活在末日的人,將會瞭解這個數字的真正含義。“在這裡有智慧。凡有聰明的,可以算計獸的數目,因為這是人的數目”(啟示錄13:18)。 

 

公元二千年的到來,使得人們又重新注意“末日”這個話題。美國一家着名的雜誌,報導了一份民意調查。當人們被問到 “你是否相信,聖經所預言的,這個世界將會在基督、與敵基督的世界末日大戰中毀滅?” 回答“是”得占40%,“否”的占42%。 

 

親愛的朋友,你的答案是什麼呢?

 

 “極端邪惡更加壯大極致” (The Further Perfection of Extreme Evil) 

 

二千年4月,太陽微系統創始人比爾•喬伊,發表一篇具有爭議的文章,題目是“為什麼未來不需要美國”。他說,科技發展這麼迅速,在不久的將來,機器人就能自行複製,還有思考能力。

 

 在20世紀,只有少數幾個國家,掌握着大量的大規模殺傷性武器,因為這些武器的原料既少又貴。但是電腦技術卻可以讓一個十六歲、乳臭未乾的小子,知道怎麼用駭客形式,攻破一個複雜的電腦網站,使它當機幾小時或幾天。然而,與生物工程(biotechnology)、複製生物、先進的機器人、修補基因密碼,和高超的人工智慧相比,電腦技術不過是小菜一碟。在不久的將來,癌症能被治癒,老年化過程可以逆轉,身體耗損的部分,可以用人造材料代替了。在美好的新世界裡,你也許能活到200歲! 

 

你仔細思量比爾•喬伊的話,他說: “我認為,說我們是處在極端邪惡更加壯大極致的、風口浪尖上,而且正把不可預測和恐怖的能力,給予一個極端的人,這種說法一點也不誇張。那個人給後代的影響,比大規模殺傷性武器,更要厲害多了。” 這文章里沒有提到敵基督,但是作者用了“邪惡”一詞。在科學技術為人類帶來,更好的生活的同時,也為“極端邪惡的壯大極致”鋪好了路子。 

 

敵基督的候選名單 

 

我們所面臨的問題很簡單。誰是敵基督?歷史上出現了很多可能的人。如果你想做個精彩的研究,那你只需在搜尋引擎上,輸入“敵基督”這個詞,你會發現成千上萬相關的網站,內容五花八門。有些是遵循聖經的,有的是違背聖經的,有的是諷刺性的,但大多數的回答都不過是無稽之談。 

 

歷史上有些人曾被稱為敵基督。有些人是不解自明的:羅馬皇帝尼祿、教皇個人或教皇制度、征服了大半個歐洲,並試圖重建羅馬帝國的查理曼大帝、拿破倫、墨索里尼、希特勒、史達林、甘迺迪、基辛格、戈巴契夫、薩達姆、韓國人文鮮明、比爾•蓋茨,還有一大堆別的名字,都在這個名單裡。但是,過去所有的猜測都錯了。單靠定義,你不能進一步地知道,誰是敵基督,因為他不會以壞人的形象出現,也不會打着“我是敵基督,選我!選我!” 的口號來競選。 猜測雖然好玩,但卻危險也沒有用處,特別是當你很想要,提前找出誰是敵基督的時候。你應該把注意力,放在基督身上,而不是敵基督身上。 現在把猜測放一邊,先看一下,你都對敵基督有什麼了解?關於敵基督的性格特質、他的作為、以及他最後的毀滅,但以理書11:36-45都有相關的記載。 

 

一、 敵基督的性格特徵 (36-39節)

 

 “王必任意而行,自高自大,超過所有的神。又用奇異的話攻擊萬神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完畢,因為所定的事,必然成就。他必不顧他列祖的神,也不顧婦女所羨慕的神;無論何神他都不顧,因為他必自大,高過一切。他倒要敬拜保障的神,用金銀寶石,和可愛之物,敬奉他列祖所不認識的神。他必靠外邦神的幫助,攻破最堅固的保障。凡承認他的,他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他們。”(但11:36-39) 

 

敵基督是個什麼樣的人?這段經文說了很多重要特徵:

 

• 他任意而行,自高自大。 

• 他從不停止誇耀自己。但以理書第7章,也提到說大話的“小角”,來強調這一點。敵基督是個極端利己主義者。 

• 他是個褻瀆神的人。 

• 他是個虛偽的、無情的、撒謊的人 

• 他毫不保留地反對神。 

• 他最初的時候很成功。 

• 他的統治受神的限制。36節說的 “忿怒的時期”,指的是大災難時期的、最後一個七年的 後半期。 

• 他拒絕列祖的神。

   37節說到他不顧“列祖的神”。這句話,會讓人認為他是猶太人。 但是《但以理書》第7章說到,他是從代表羅馬帝國的,第四頭獸里出來的;《啟示錄》13:1說到,這獸(敵基督的代表)從海中上來,所以它代表外邦人的國度。我比較認同他是外邦人,但是聖經沒有詳細解釋這一點。總之,不論他來自什麼樣的屬靈背景,最後都完全拒絕了它。 • 他反對一切有組織的宗教。 

• 他要成為一個被崇拜的神。這就是苦難期中期的“大災難”,那時,敵基督會阻止在耶路撒冷重建的聖殿裡的獻祭,他還會自稱神。(《帖撒羅尼加後書》2:1-3) 

• 他不顧婦女的渴望。

   37節里這眾說紛紜的句子,有許多種解釋。其中一個說法,是敵基督對女性沒有欲望,也就是說,他是個同性戀。這讓人驚訝的解釋,提醒你看見,現今同性戀運動背後、邪惡的力量。如果這解釋正確,那麼已經有人,為敵基督掌權而鋪路了,就是那些顛倒是非、鼓吹同性戀合法的人。 

• 他崇拜軍事力量。

   38節里提到了一個“保障的神”,也是聖經里唯一提到的一次。他那嗜血的特性,使他不惜殺害成千上萬的人,只是為了得到,統治世界的權力。 

• 他的權力來自撒旦。就是38節所說的 “他列祖所不知道的神”。由於撒旦的幫助,他能行神蹟,因此使眾人,對他的特殊能力,大感驚奇,受他欺哄。 

• 他征服了很多國家。他將會大大地賞賜追隨他的人。短期內他會以世人、盼望已久的救世主的形象出現,但當“和平之子”—真正的救主到來的時候,他的真相很快就被拆穿了。 

 

二、敵基督的空前戰功 (40-44 節) 

 

“到末了,南方王要與他交戰。北方王必用戰車、馬車和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,也必進入列國如洪水氾濫。又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆。但以東人、摩押人,和一大半的亞捫人,必脫離他的手。他必伸手攻擊列國;埃及地也不得脫離。他必把持埃及的金銀財寶和各樣寶物。呂比亞人和古實人,都必跟從他。但從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發列怒出去,要將多人殺滅淨盡。”(但11:40-44)。 

 

這些經文描述了大災難時期,末後的幾年裡,將要發生的軍事爭奪戰。讀這些經文的時候,你要記住,但以理使用的地理方位,是以耶路撒冷為起點的。 “南方王”指的,是一個末世統治者,他將會率領,由今天的沙烏地阿拉伯、埃及,和別的北非國家,組成的聯軍。“北方王”也許來自敘利亞、土耳其、俄國或是前蘇聯的某個地方。 

 

當敵基督要鞏固他的統治,進攻“榮美之地”以色列的過程中,他將要面臨強大的的反對勢力。在大災難的後期,他將會從東方聽到傳聞。這裡的東方,指的是伊拉克、伊朗、巴基斯坦、印度、東南亞、中國、朝鮮和日本。也許這應該和《啟示錄》16章里,提到的來自東方的,大規模的軍隊有關聯。 

 

這些經文,把世界末日的大決戰,緊密聯繫起來。所謂的“世界末日大戰”,確實有很多軍隊投入很多戰鬥。這些戰鬥,會以中東為中心,席捲廣闊的陸地和海洋。來自北方和東方(大概是俄羅斯和中國)的軍隊,將會與敵基督對抗,這些戰鬥,會引發空前的大屠殺。 

 

《啟示錄》14章,描述了這場戰爭的慘況,血流成河-甚至要淹沒馬匹的嚼環。地上最強大的軍隊。都集聚到了以色列,為人類歷史的,最後一場演出,搭建舞台。 

 

三、敵基督的煙消雲散 (45節 ) 

 

“他必在海和聖山中間,設立他如宮殿的帳幕;然而到了他的結局,必無人能幫助他”(但11:45)。在敵基督開戰之前,他把自己的軍事基地,設在地中海和死海的中間,也就是耶路撒冷。這最後的戰爭,將會發生在以色列中部,耶斯列平原,靠近一個叫哈米吉多頓的叉路口,哈米吉多頓的意思是米吉多山,原本是一座城市,自古就是兵家必爭之地。這個地名有時成了“末日善惡決戰”的代名詞了,是全能者要與撒旦,以及地上君王爭戰的地方。

 

第45節並沒有告訴你,敵基督是怎麼被打敗的。但是很明顯,他的結束,是忽然間發生的、完全出乎意料、快得讓人措手不及。這符合《但以理書》其他地方,提到基督忽然再來的景況,比如: 《但以理書》第2 章里,那擊打鑄像的石頭、第7 章里,宣佈審判的法庭、第8章中 ,那非人手滅亡的結局、第9 章中 ,註定的結局。

 

而7章11節,還有一個重要的事實,敵基督(即小角)被審判之後,他就被扔到烈火中焚燒。 《帖撒羅尼迦後書》2章8節,是這麼描述敵基督最後結局的:“那時這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。” 想想這情形,數百萬配備了、高科技武器的士兵,擁有足以把地球,毀滅好幾次的火力。當他們進軍中東,準備火力全開、互相殘殺的當兒,奇異的事發生了,或許天空中還出現了記號,吸引了士兵的目光。 忽然間,那些剛硬頑強的軍隊,都停止相互攻擊,轉而一起向耶穌基督,發動最後的攻擊。當主耶穌從天而降,祂就命令火從祂面前出來。所有的火箭、導彈、核彈頭、雷射光束和離子束,如萬箭齊發,射向白馬,但在他們打到目標前,主耶穌只把嘴輕輕一張,輕而易舉、就把那些武器吹走了。

 

這個戰鬥還沒開始,就結束了。人們到處尋找藏身的地方,卻無處可躲。審判的日子已經來到,沒人能躲開這個審判。使徒約翰作了生動的描述: “我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為‘誠信真實’,祂審判、爭戰都按着公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴着許多冠冕;又有寫着的名字,除了祂自己沒有人知道。祂穿着濺了血的衣服;祂的名稱為‘神之道’。在天上的眾軍騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨祂。”(《啟示錄》19:11-14)

 

 “我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍聚集,要與騎白馬的,並祂的軍隊爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒着硫磺的火湖裡。(《啟示錄》19:19-20) 

 

這裡的信息很清楚了。你不能與神爭鬥,也不能贏過神。如果你願意的話,可以與神較量,但是與神打拳,你的手太短了。唯一使你贏得勝利的方法,就是與神站在同一戰線上,因為站在任何其他一邊的,最後都必敗亡。 

 

最後三個問題 

 

最後我們用三個問題,作為今天的結束: 

 

1)敵基督活在現今世上嗎?

 

我不知道,我想沒有人知道。除非等他露出真面目,否則誰也不知道他是誰。

 

 2)如果現在他活着,他知道自己是敵基督嗎?

 

也許不知道。如果他現在就存在,那他也只是個屬世的人—傲慢、野心勃勃、無情、會算計卻也幽默、風度翩翩,魅力十足,同時也會隱藏他嚴厲的批評。只有當撒旦要得着他,利用他,與神作最後的、困獸之鬥的時候,他才會成為敵基督。 

 

3)所有的這一切,將會怎樣影響你呢?

 

這是最重要的問題。我不認為聖經給你的信息,只是為了讓你猜猜看,誰是敵基督? 單單看重並能夠使用這教訓,是不夠的。 

 

那你該如何面對,敵基督的到來呢?以下是五個回答: 

 

1)站立得穩。 

 

最邪惡的惡魔就要來了。由於世界的道德指南針,指錯了的方向,所以無論這個世界,因着最新的科技,看起來有多美好,都是錯的。現今所強調的寬容、多樣性和多元化、這不聖潔的三位一體,正為前所未見的、邪惡的而鋪路呢。 

 

2)時刻警醒。

 

末世的日子,將是一段混亂和屬靈迷惑的時期。不要被已經到處充斥的敵基督的靈所吸引。那靈想讓你以為,“罪”並不是真的很邪惡,也不存在對與錯。當你該指出罪惡的時候,它卻要誘惑你保持沉默。 

 

3)剛強勇敢。

 

現在已經沒有妥協的餘地了。當你看到,有人因信仰而被嘲笑的時候,迫害就愈發嚴重。這現象正在世上,很多地方上演。 

 

一位宣教士,分享他在的地方發生的屬靈爭戰,以及基督徒面對異教徒的強大壓力。基督徒在那裡非常少,所以要公開承認信仰,需要很大的勇氣。他說: 這個部落,每年都會死掉一萬人。現在這裡有四萬個信徒,而這裡的死亡率,也因為我們在公共衛生方面的努力而明顯下降,但是逼迫卻發生了。 請禱告,希望他們能堅持信心,繼續勇敢地傳福音。最近,一個村裡有32個人信了主,受了洗,還燒掉了偶像。但村長卻被毒打,同當地的牧師夫婦,一起被關進了監獄。

 

世界每個角落,都有過這樣的故事。這是一個記號,說明撒旦的王國,正受到侵略,所以牠正用地獄的力量,全力反擊。願神賜福那些在遠方公開承認耶穌,卻付出沉重代價的新信徒。願神給他們,勇敢的信心與勇氣,無論任何代價,都要跟隨耶穌。 

 

4)彼此激勵。

 

敵基督將會崛起,然後跌倒,然後基督要再來,建立祂的國。敵基督只是神手裡的一顆棋子。沒有神的允許,他也一事無成。當他在地上的日子結束之後,就要被徹底消滅。 

 

5)來信基督。

 

現在就是你歸向基督的時候。全世界都要做出選擇——基督或敵基督。為什麼不在現在就來到基督面前?現在就是拯救的時候。如果你相信基督是神的兒子,現在就奔向十字架吧。把你的罪交給耶穌,相信祂為你死,第三天復活。向祂打開你的心,接受基督是你的主和救主。那麼,無論將來發生什麼事,你都不會害怕。 

 

有一位女士給作了一個見證:雖然她很小就上教會,後來卻成了無神論者,之後又成了不可知論者,再後來成了異教徒。 基督徒向她做見證,可她對尋求神,一點也不感興趣。然後一個朋友,提了一個很簡單的問題:“難道對你來說,耶穌還不夠嗎?” 沒想到,這個問題改變了她,經過思考,她確實發現,有耶穌真的足夠了!這就是耶穌基督的能力。所有來尋求主的人,就得着永生。因為他們發現,有耶穌足夠了。 

 

我要對所有信主的聽友宣告:今天是個好日子。對於敵基督、和牠的邪惡計劃,你沒什麼可害怕的。神的旨意是,要先把你,從神的忿怒中,拯救出來。對於還不認識基督、或是對基督還不確定的朋友來說,今天,就是你來尋求耶穌的日子。 我求神幫助你,把這些話牢記在心,然後敞開心門,接受基督,作為你的救主和你生命的主。如果這篇敵基督的信息,能幫你來到耶穌的面前,不是很棒嗎?如果你還不認識祂,就現在就來到祂面前吧,免得一切都太遲了。 

 

在天上的父,感謝你,在很多年以前,就把真理給了我們。我們已經看見你成就這些話語,對那些尚未成就的,我相信會在你所定的時候和計劃里成就的。請你幫助我分辨,敵基督的靈。堅固我的信心,讓我勇敢地,跟隨耶穌基督。不以“為主而活”覺得羞恥,就像主不以“為我而死”為恥一樣。請賜給我勇氣,使我因你掌管一切,而大有喜樂。奉耶穌的名禱告,阿們。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》一
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》二
2012: 楊立斌:斬斷網絡色情的捆綁
2012: 聖經上,神好像對身長十尺的巨人非常反
2011: 用VPN登上彩虹了。分享今天聽道感悟
2011: 萬維博友“白鴿子”被失蹤了
2010: 唐海鷗:專心愛主, 改變生命
2009: ZT 牆
2009: 七個金燈台的故事-7