設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
提上來回球迷:預定揀選
送交者: 宣教士 2014年07月07日05:01:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
球迷:預定揀選是聖經的教導。預定論不是。
宣教士:關於預定揀選,聖經教導了什麼?預定論教導了什麼?兩者差別是什麼?既然你將兩者分別開來了,你就該知道其分別,那就說說看。

球迷:聖經是因信稱義,鬱金香是因預定稱義。鬱金香的揀選是無條件揀選,聖經啟示的揀選是“在耶穌基督里”的揀選,信心是揀選的條件。沒有條件的揀選叫什麼揀選?隨機的拿!

宣教士:聖經清楚教導揀選就是沒有條件的,倘若有條件,有誰可能符合條件呢?你?簡直就是天大的笑話!

“雙子還沒有生下來,善惡還沒有作出來,只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。)神就對利百加說:‘將來大的要服事小的’,正如經上所記: ‘雅各是我所愛的,以掃是我所惡的’。”(羅9:11-13) 

“據此看來,這不在年那定意的,也不在半那奔跑的,只在乎發憐憫的神。”(羅9:16)

“……沒有尋找我的,我叫他們遇見。沒有訪問我的,我向他們顯現。”(羅10:20)

“神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。”(林前1:27-29) 

“……神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典。這恩典是萬古之先,在基督耶穌里賜給我們的。”(提後1:9)

鬱金香跟因信稱義根本就不衝突,反而高度一致,因為人的信心乃是祂賜給祂所預定的人,所以這些人才會因着神賜給的信心而被稱義。這些被神預定的人乃是被神“召call”的人,這個召是神主動的行為,將靈死的人call入了生。

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 預先所定下的人又召他們來。所召來的人,又稱他們為義。所稱為義的人,又叫他們得榮耀。”(羅8:28-30)整個金鎖鏈都是神主宰着。而你卻想坐在神的位置上,讓神因着你自己的所謂信來揀選你,但是聖經清楚說了:“不是你們揀選了我,是我揀選了你們”(約15:16

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 文摘:關於以利戶,以及他的苦難觀
2011: 聖經裡面有無說一夫多妻或一妻多夫是罪
2011: 間歇性屬靈(+2)
2010: 既然亞伯的犧牲是頭生,是神喜歡的
2010: 加爾文主義 vs 阿民念主義 =
2009: 這句話充分說明了 邪惡的魔鬼存在的目
2009: 民又攻打民了