设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
猜猜神使用谁带领宋尚节悔改?
送交者: xiangpu 2014年07月22日15:33:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

关于女人能否讲道的问题,这里一些人真是无知到了荒唐的地步!上次宣教士在这里教“蒙头真意”的时候,我觉得反正我从来没有想讲道,谁他乱说去吧, 都懒得浪费时间多做解释了。后来看到宣教士说江秀琴牧师需要先去认罪——认作为女人来讲道的罪,本来我想为江牧师说句话,但是,想想我自己也是个女人,为 了避嫌,就没吱声。现在,既然辩论上升到了圣经的权威性的地步,人怎么想就怎么想吧。大家看看下面的事实,然后,不要按照外貌断是非,你祷告神女人讲道是 否得罪神。

一,宋尚节因小女子的布道会悔改

宋尚节(不知道宋的希望去网上了解)的日记《灵历集光》(网上有此书)里记录如下一段:

“我由于研究诸教,在信仰上弄得自己神错意迷,莫衷一是。圣诞节前,同学三、五人,邀请我去赴一个奋兴会。出人意料的是,讲员不是什么学富五车的博 士,而是一个年龄不到二八的姑娘。白鞋、白袜、白衣裙。她打开金边圣经高声朗读,用清脆洪亮的声音,高举十字宝架,将得救大道讲的透彻清楚。

  由于圣灵的工作,会场的空气改变一新。讲完道,跑到台前痛哭认罪的人中有民众领袖、政府元老、教会名牧。我十分佩服这种有灵感能力的讲 道,一连去听了五次。我觉得即使当了道貌岸然的神学院院长,如果没有她这种属灵能力,还不是和纸糊人一样没用而虚伪吗?但是我的同学们却讥评这位姑娘,说 她富于情感,一味迷信而已。我写了一封长信给一位朋友详述自己最近的感触:“要是传道人没有生命,基督根本否认他是你的见证人,你传福音给别人,自己可曾 受过圣灵的洗?得了丰盛的生命?”信没写完,我内心受到责备,自己虽然进了神学院,却没有受到圣灵的洗,因此不顾一切!决心追求新生命。”

“ 神学院放寒假了,我多用时间阅读教会伟人传记,每读一本,就赞一声:“啊!他也有新生命和灵力!”我渴望自己也快快得着新生命与新能力。

  一九二六年十二月三十一日晚上,我正跪着祷告时,神在灵里向我说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”(注:参阅林前1∶19)声音是细微而温和的,人的学问才干算得了什么?我一夜未闭眼,心神彷徨,直到一九二七年一月一日的早晨。

  时间一天天过去,心灵被罪担压得没有片刻的宁静。一九二七年二月十日晚上,我迫切流泪地祷告。夜里十点开始,一幕幕的罪剧开映,甚至隐 而未显的罪也清楚地现出。剧中的主角是我,一转念想起箱底有一本久被遗忘的新约圣经,打开路加福音二十三章,我仿佛魂游象外,跟着背负十字架的耶稣来到各 各他山上,我感到自己背负的罪担重得几乎要把我压死。

  主已高悬在十字架上,两手的鲜血淋漓,惨不忍睹。我谦卑地跪在十字架下,求主用宝血洗净我一切的不义。“小子,你的罪赦了。”我亲自看见主耶稣,脸上发光,手有钉痕地对我说:“你要改名为约翰。”主还给我解释:施洗的约翰修直主的路,作他的先锋。当主第二次来,主仍要选先锋,先锋不是一个人,他召我作先锋之一,宣扬天国近了,主必快来的消息。

  晚上一点时,我全身疼痛难当,全身骨节、心脏肺腑,没有一处不疼,好像受了重伤。蒙圣灵提醒,使我明白与主同钉死的真理。

  难忘的重生之夜,看到属灵活动影片,共有七大本,从看见自己罪恶的真相,映到奉差遣的一本为止,这时天已破晓。

  一到天亮,我不顾一切逢人便述说昨晚主向我所作的是何等奇妙的事,明知要受到讥诮讽刺,我毫无顾忌。

  (附:舒邦铎牧师所写的《怀念宋尚节》一书中写道:“宋博士在协和神学院时,是法斯狄克博士的得意学生之一,宋博士重生后,对法斯狄克博士说:你是属于魔鬼的,你已经使我丧失了信仰,并使其余的年轻人,也开始丧失他们的信仰。”

  重生以后,我感到万物焕然一新,在万物中处处能看到神创造的伟大奇妙。自己无论在言语、思想上都犯了一些罪,一读圣经,圣经便会指出我的不是,直到我求主赦免我。圣经真是我脚前的灯,路上的光。

  二月十二日参加万国学生交谊会,我鼓足百万分勇气,征得主席同意给我五分钟向会众见证基督如何改变了我,简述基督的舍身救法。从此不再胆怯向任何人作见证。

  重生后的我,除在房间内灵修外,不时到外面去布道作见证,流泪劝人们来就基督,而且很诚恳地指出一些传道人、牧师的罪,用爱心请他们和 自己一起跪下祷告,求神饶恕自己疏忽圣工的罪。可惜他们很少有人肯谦卑虚心领受。我本来就有音乐的嗜好,等我重生后,时而高歌赞美,时而流泪低吟。这一切 都被协和神学院当局断定我患了精神病。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 姜尼: 我家有棵核桃树
2013: 新民: 你也可以成为王子
2012: 绿草茵茵:与冠军失之交臂
2012: 米笑:民主制度可能产生合法的种族歧视
2011: 从任不寐的一篇文章看一个刀笔吏的面目
2011: 《神学》第二期目录及全部文稿ZT
2010: ZT:华裔工程师被杀 一男一女两非裔嫌犯
2010: 专题图片:2010年中国大水--为中国灾民
2009: 石头,来这儿汇报一下进展,大家好有个准
2009: 新社会、新气象,自由恋爱找对象