設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
猜猜神使用誰帶領宋尚節悔改?
送交者: xiangpu 2014年07月22日15:33:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

關於女人能否講道的問題,這裡一些人真是無知到了荒唐的地步!上次宣教士在這裡教“蒙頭真意”的時候,我覺得反正我從來沒有想講道,誰他亂說去吧, 都懶得浪費時間多做解釋了。後來看到宣教士說江秀琴牧師需要先去認罪——認作為女人來講道的罪,本來我想為江牧師說句話,但是,想想我自己也是個女人,為 了避嫌,就沒吱聲。現在,既然辯論上升到了聖經的權威性的地步,人怎麼想就怎麼想吧。大家看看下面的事實,然後,不要按照外貌斷是非,你禱告神女人講道是 否得罪神。

一,宋尚節因小女子的布道會悔改

宋尚節(不知道宋的希望去網上了解)的日記《靈歷集光》(網上有此書)里記錄如下一段:

“我由於研究諸教,在信仰上弄得自己神錯意迷,莫衷一是。聖誕節前,同學三、五人,邀請我去赴一個奮興會。出人意料的是,講員不是什麼學富五車的博 士,而是一個年齡不到二八的姑娘。白鞋、白襪、白衣裙。她打開金邊聖經高聲朗讀,用清脆洪亮的聲音,高舉十字寶架,將得救大道講的透徹清楚。

  由於聖靈的工作,會場的空氣改變一新。講完道,跑到台前痛哭認罪的人中有民眾領袖、政府元老、教會名牧。我十分佩服這種有靈感能力的講 道,一連去聽了五次。我覺得即使當了道貌岸然的神學院院長,如果沒有她這種屬靈能力,還不是和紙糊人一樣沒用而虛偽嗎?但是我的同學們卻譏評這位姑娘,說 她富於情感,一味迷信而已。我寫了一封長信給一位朋友詳述自己最近的感觸:“要是傳道人沒有生命,基督根本否認他是你的見證人,你傳福音給別人,自己可曾 受過聖靈的洗?得了豐盛的生命?”信沒寫完,我內心受到責備,自己雖然進了神學院,卻沒有受到聖靈的洗,因此不顧一切!決心追求新生命。”

“ 神學院放寒假了,我多用時間閱讀教會偉人傳記,每讀一本,就贊一聲:“啊!他也有新生命和靈力!”我渴望自己也快快得着新生命與新能力。

  一九二六年十二月三十一日晚上,我正跪着禱告時,神在靈里向我說:“我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。”(注:參閱林前1∶19)聲音是細微而溫和的,人的學問才幹算得了什麼?我一夜未閉眼,心神彷徨,直到一九二七年一月一日的早晨。

  時間一天天過去,心靈被罪擔壓得沒有片刻的寧靜。一九二七年二月十日晚上,我迫切流淚地禱告。夜裡十點開始,一幕幕的罪劇開映,甚至隱 而未顯的罪也清楚地現出。劇中的主角是我,一轉念想起箱底有一本久被遺忘的新約聖經,打開路加福音二十三章,我仿佛魂游象外,跟着背負十字架的耶穌來到各 各他山上,我感到自己背負的罪擔重得幾乎要把我壓死。

  主已高懸在十字架上,兩手的鮮血淋漓,慘不忍睹。我謙卑地跪在十字架下,求主用寶血洗淨我一切的不義。“小子,你的罪赦了。”我親自看見主耶穌,臉上發光,手有釘痕地對我說:“你要改名為約翰。”主還給我解釋:施洗的約翰修直主的路,作他的先鋒。當主第二次來,主仍要選先鋒,先鋒不是一個人,他召我作先鋒之一,宣揚天國近了,主必快來的消息。

  晚上一點時,我全身疼痛難當,全身骨節、心臟肺腑,沒有一處不疼,好像受了重傷。蒙聖靈提醒,使我明白與主同釘死的真理。

  難忘的重生之夜,看到屬靈活動影片,共有七大本,從看見自己罪惡的真相,映到奉差遣的一本為止,這時天已破曉。

  一到天亮,我不顧一切逢人便述說昨晚主向我所作的是何等奇妙的事,明知要受到譏誚諷刺,我毫無顧忌。

  (附:舒邦鐸牧師所寫的《懷念宋尚節》一書中寫道:“宋博士在協和神學院時,是法斯狄克博士的得意學生之一,宋博士重生後,對法斯狄克博士說:你是屬於魔鬼的,你已經使我喪失了信仰,並使其餘的年輕人,也開始喪失他們的信仰。”

  重生以後,我感到萬物煥然一新,在萬物中處處能看到神創造的偉大奇妙。自己無論在言語、思想上都犯了一些罪,一讀聖經,聖經便會指出我的不是,直到我求主赦免我。聖經真是我腳前的燈,路上的光。

  二月十二日參加萬國學生交誼會,我鼓足百萬分勇氣,徵得主席同意給我五分鐘向會眾見證基督如何改變了我,簡述基督的捨身救法。從此不再膽怯向任何人作見證。

  重生後的我,除在房間內靈修外,不時到外面去布道作見證,流淚勸人們來就基督,而且很誠懇地指出一些傳道人、牧師的罪,用愛心請他們和 自己一起跪下禱告,求神饒恕自己疏忽聖工的罪。可惜他們很少有人肯謙卑虛心領受。我本來就有音樂的嗜好,等我重生後,時而高歌讚美,時而流淚低吟。這一切 都被協和神學院當局斷定我患了精神病。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 姜尼: 我家有棵核桃樹
2013: 新民: 你也可以成為王子
2012: 綠草茵茵:與冠軍失之交臂
2012: 米笑:民主制度可能產生合法的種族歧視
2011: 從任不寐的一篇文章看一個刀筆吏的面目
2011: 《神學》第二期目錄及全部文稿ZT
2010: ZT:華裔工程師被殺 一男一女兩非裔嫌犯
2010: 專題圖片:2010年中國大水--為中國災民
2009: 石頭,來這兒匯報一下進展,大家好有個准
2009: 新社會、新氣象,自由戀愛找對象