設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
提上來跟mean討論:什麼是“不包含鬱金香的信心”?
送交者: 宣教士 2014年07月30日20:50:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

宣教士:mean,能否再說說什麼叫“不包含鬱金香的信心”嗎?

mean:“大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然,就是:神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀里。”
“我當日所領受又傳給你們的,第一就是:基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說第三天復活了;並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的;以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看;末了也顯給我看,我如同未到產期而生的人一般。……”
正因如此,保羅說:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。經上說:‘凡信他的人,必不至於羞愧。’猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因為‘凡求告主名的,就必得救’。”
彼得說:“……但神曾借眾先知的口預言基督將要受害,就這樣應驗了。所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣那安舒的日子就必從主面前來到,主也必差遣所預定給你們的基督——耶穌降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來借着聖先知的口所說的。……神既興起他的僕人,就先差他到你們這裡來,賜福給你們,叫你們各人迴轉,離開罪惡。”又說:“你們眾人和以色列百姓都當知道:站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架、神叫他從死里復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是‘你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭’。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠着得救。”
所以,教會的信經寫道:
“我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因着聖靈成孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!”
又,“我信獨一上帝,全能的父,創造天地的,並造有形無形的萬物的主。我信獨一主耶穌基督,上帝的獨生子,在萬世之前,為父所生,從神出來的神,從光出來的光,從真神出來的真神,受生的,不是被造的,與父一體的;萬物都是借着主受造的。主為要拯救我們世人,從天降臨,由聖靈感孕童貞女馬利亞所生,取着肉身,並成為人,在本丟彼拉多手下,為我們釘十字架;被害,埋葬;照聖經第三日復活,升天,坐在父的右邊;將來必有大榮耀,再降臨,審判活人死人。他的國無窮無盡。我信聖靈,為主,並賜生命的根源,從父子出來的,與父子同受敬拜,同受尊榮,曾借着先知傳言。我信唯一聖而公之教會,眾使徒所傳者。我認為赦罪設立的獨一洗禮。我指望死人復活,並來世的生命。阿們。”
又,“我們跟隨聖教父,同心合意教人宣認同一位子、我主耶穌基督,是神性完全、人性亦完全者。他真是上帝,也真是人,具有理性的靈魂,也具有身體。按神性說,他與父同體;按人性說,他與我們同體,在凡事上與我們一樣,只是沒有罪。按神性說,在萬世之前,為父所生;按人性說,在鞔近時日,為求拯救我們,由上帝之母童貞女瑪麗婭所生;是同一基督,是子、是主、是獨生的,具有二性,不相混亂,不相交換,不能分開,不能離散。二性的區別不因聯合而消失,各性的特點反得以保存,會合於一個位格、一個實質之內,而並非分離成為兩個位格,卻是同一位子、獨生的、道上帝、主耶穌基督。正如眾先知論到他自始所宣講的,主耶穌基督自己所教訓我們的,諸聖教父的信經所傳給我們的。”
怎樣得救?聖經的答案就在這裡:
禁卒……又領他們出來,說:“二位先生,我當怎樣行才可以得救?”他們說:“當信主耶穌,你和你一家都必得救。”

宣教士:拒絕T的人“信主”了嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: “牢獄” - 從地方召會繼承的十大狗性
2013: 老魚,你完全可以用另一種形式來表達你
2012: 四季樹。。你聽過這首嗎?
2012: 關於 Judge裡面的事件時間順序,我覺得
2011: ZT 郎咸平:高鐵時代的恐慌
2011: 神跡 + 今天可以不一樣
2010: 哈隆文:巴特"神是神"的觀念
2010: 以生命寫見證
2009: 和大家說聲再見。
2009: 關於茨威格