设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
以利亚(二)干溪大学
送交者: 笃信 2014年08月03日17:34:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

当我们明白上帝并不需要我们做什么时,我们就在属灵生活上有很大的进步。


祂一说,星宿就发光。 他一说,兔子就跳跃在整个森林。 祂一说,鸟儿就开始飞翔,鱼也开始游泳。 祂一说,我们就存在这里。 祂再说,我们都不存在了。


神的大能不依赖我们的个体存在。祂可以与我们合作;没有我们,祂也照样工作。然而,我们很多人对这样的观念还有挣扎。神的美好工作其实是在你出现之前就有的。在你走后祂依然如此做工。我们不在,祂的大能依然运行。

祂对以利亚说:“我的话临到你。现在去藏身。大能不在你那里;大能在我的话里。”信道是从听道来,听道是从基督的话而来(罗10:17)。以利亚一定知道神的工作可以透过他,也可以不透过他。 


V. 神的祝福来自我们的顺服之后,而非顺服之前 


新国际版圣经王上17章第5节是这样翻译的:“于是,以利亚照着耶和华的话,去到约旦河东的基立溪旁,住在那里‘我有个问题要问你们学习圣经的学生。在这节经文中最重要的字是什么?
我认为最重要的词是“那里”,神的命令和地方连在一起,指向明确的顺服行为。为了顺服神,以利亚必须过一段”山谷时间”。为什么呢?因为那是溪水在的地方。那是有水的地方。那也是山谷所在的地方。


神在说:“如果你想得到我的祝福,你就必须去呆在那里。”为什么? 因为神的祝福是在我们的顺服之后,而不是之前。你必须去,留在那里,因为那是神要你去的地方。我把这些总结一下。首先,是神的命令。其次,是以利亚的顺服。再次,是每天乌鸦叼饼的神迹。命令,顺服,神迹。 


现在大声说一遍。再来一遍。命令,顺服,神迹。我们都喜欢 神迹的部分。我们都喜欢祝福的部分。我们都喜欢祷告蒙应允。我们都喜欢得胜。但是你只有先经历命令和顺服,你才能进入神迹地带。那才是重点。神的祝福是在以利亚的顺服后。 


几年前,我偶然看到中国的先驱传教士戴德生的声明:“在每一项为神而去尝试的伟大工作中,总是分为三个阶段:不可能,困难,完成。最难的一步始终是第一步的,不可能的部分。 最终,不可能的变成困难的,然后由困难成就神的工作。


VI. 神通过改变生活环境来显明祂的引导


王上17章第7节告诉我们,过了些日子,溪水就干了。为什么会发生这样的事情?这是应允以利亚个人的祷告。他曾经祷告天不要下雨,祷告蒙应允带来了干旱,这干旱最终带领百姓的悔改。有时候我们受苦是因为我们的祷告蒙应允。所以以利亚等待。溪水干了你会做什么?你祷告,你停留,你等待。


梅尔牧师指出我们都迟早会留在干旱的小溪旁。干旱的小溪可能是名气,或是失去健康,或是生病的亲人,或是失败的职业生涯,或是渐行渐远的友谊。在某些方面,比起面对迦密山的巴力众先知,坐在干燥的小溪旁更难。为什么神允许小溪干旱?


梅尔牧师这样解释:“祂想教导我们不要信靠神的恩赐,而是信靠神自己。祂想引领我们到祂面前,就像祂在五旬节前让众使徒们等候十天。在把我们迁移到别处服事或受教之前,他想先松动我们的根。


当我们结束这段故事的时候,我们看到即使溪水枯干,以利亚仍留在山谷。凭着神的命令他留在那里,直到神再引导他前行。以利亚的生活最伟大的场景有待展开,但是神确切知道祂所做的。
如果我们愿意接受,这是一个普遍性的真理。我们必须花时间留在干旱的小溪旁来预备自己,等候神为我们所预备的更伟大的工作。阿门!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 我收回我提出的关于尊重微一权柄的建议
2013: 宣教士: 圣经真的教导“彼此”顺服了吗
2012: beiqian:祷告第18天 新的家庭 [第三部
2011: 《末日钻“实”记》封面第二版
2011: 你想过在另一个世界不同的你吗?-源代码
2010: 罗七:走马观花逛三自2
2010: 何許人:差派宣教士能否推动信徒关注普
2009: 我为什么说李常受是最大的异端-1
2009: 不信福音的人是否不如没有听过福音