設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
以利亞(二)干溪大學
送交者: 篤信 2014年08月03日17:34:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

當我們明白上帝並不需要我們做什麼時,我們就在屬靈生活上有很大的進步。


祂一說,星宿就發光。 他一說,兔子就跳躍在整個森林。 祂一說,鳥兒就開始飛翔,魚也開始游泳。 祂一說,我們就存在這裡。 祂再說,我們都不存在了。


神的大能不依賴我們的個體存在。祂可以與我們合作;沒有我們,祂也照樣工作。然而,我們很多人對這樣的觀念還有掙扎。神的美好工作其實是在你出現之前就有的。在你走後祂依然如此做工。我們不在,祂的大能依然運行。

祂對以利亞說:“我的話臨到你。現在去藏身。大能不在你那裡;大能在我的話里。”信道是從聽道來,聽道是從基督的話而來(羅10:17)。以利亞一定知道神的工作可以透過他,也可以不透過他。 


V. 神的祝福來自我們的順服之後,而非順服之前 


新國際版聖經王上17章第5節是這樣翻譯的:“於是,以利亞照着耶和華的話,去到約旦河東的基立溪旁,住在那裡‘我有個問題要問你們學習聖經的學生。在這節經文中最重要的字是什麼?
我認為最重要的詞是“那裡”,神的命令和地方連在一起,指向明確的順服行為。為了順服神,以利亞必須過一段”山谷時間”。為什麼呢?因為那是溪水在的地方。那是有水的地方。那也是山谷所在的地方。


神在說:“如果你想得到我的祝福,你就必須去呆在那裡。”為什麼? 因為神的祝福是在我們的順服之後,而不是之前。你必須去,留在那裡,因為那是神要你去的地方。我把這些總結一下。首先,是神的命令。其次,是以利亞的順服。再次,是每天烏鴉叼餅的神跡。命令,順服,神跡。 


現在大聲說一遍。再來一遍。命令,順服,神跡。我們都喜歡 神跡的部分。我們都喜歡祝福的部分。我們都喜歡禱告蒙應允。我們都喜歡得勝。但是你只有先經曆命令和順服,你才能進入神跡地帶。那才是重點。神的祝福是在以利亞的順服後。 


幾年前,我偶然看到中國的先驅傳教士戴德生的聲明:“在每一項為神而去嘗試的偉大工作中,總是分為三個階段:不可能,困難,完成。最難的一步始終是第一步的,不可能的部分。 最終,不可能的變成困難的,然後由困難成就神的工作。


VI. 神通過改變生活環境來顯明祂的引導


王上17章第7節告訴我們,過了些日子,溪水就幹了。為什麼會發生這樣的事情?這是應允以利亞個人的禱告。他曾經禱告天不要下雨,禱告蒙應允帶來了乾旱,這乾旱最終帶領百姓的悔改。有時候我們受苦是因為我們的禱告蒙應允。所以以利亞等待。溪水幹了你會做什麼?你禱告,你停留,你等待。


梅爾牧師指出我們都遲早會留在乾旱的小溪旁。乾旱的小溪可能是名氣,或是失去健康,或是生病的親人,或是失敗的職業生涯,或是漸行漸遠的友誼。在某些方面,比起面對迦密山的巴力眾先知,坐在乾燥的小溪旁更難。為什麼神允許小溪乾旱?


梅爾牧師這樣解釋:“祂想教導我們不要信靠神的恩賜,而是信靠神自己。祂想引領我們到祂面前,就像祂在五旬節前讓眾使徒們等候十天。在把我們遷移到別處服事或受教之前,他想先鬆動我們的根。


當我們結束這段故事的時候,我們看到即使溪水枯乾,以利亞仍留在山谷。憑着神的命令他留在那裡,直到神再引導他前行。以利亞的生活最偉大的場景有待展開,但是神確切知道祂所做的。
如果我們願意接受,這是一個普遍性的真理。我們必須花時間留在乾旱的小溪旁來預備自己,等候神為我們所預備的更偉大的工作。阿門!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 我收回我提出的關於尊重微一權柄的建議
2013: 宣教士: 聖經真的教導“彼此”順服了嗎
2012: beiqian:禱告第18天 新的家庭 [第三部
2011: 《末日鑽“實”記》封面第二版
2011: 你想過在另一個世界不同的你嗎?-源代碼
2010: 羅七:走馬觀花逛三自2
2010: 何許人:差派宣教士能否推動信徒關注普
2009: 我為什麼說李常受是最大的異端-1
2009: 不信福音的人是否不如沒有聽過福音