設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
對炒油股的同學,今後幾天的注意點:
送交者: 哈哈123 2016年11月17日06:00:21 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

1。明天11月18日,是原油期貨股價期權(OPTION)到期日,而11月21日,是原油期貨到期日。在11月18日這天,原油期貨的期權將切換到明年1月份,而明年一月份的期貨將高出現在12月份約50cents.這就是我說的contango.

所以,在11月18日之後,原油價格WTI將突然高出50cents. 這對大油商和大對沖基金,他們買了很多油罐儲存原油的,就什麼都不用干,就掙錢了。但對炒油股的散戶,是不好的。因為我們買進的油股ETF,是不跟着contango價格上漲的。這無形間,相當於我們手中的油股,貶值了50cents.

好在從現在到11月25日,按我的估計,油價總趨勢是一路走高。所以,你捂住油股到11月25日,是會有收穫的。

2。從現在到11月25日,按我的估算,每當油價有一個低點,就會被拼命要擠出的大空頭和拼命要擠進的大多頭托起。這使得我本來規則的預測算法不準確了。

11月23日10:30分,還會有一次大的油股震盪。本來我可以10:30分前預測出油股震盪的上下趨勢。就像昨天10:30分,我預測油價下降。但當油價剛開始下降,10:30分到10:31分是下降的,但大多頭和大空頭立即擠進,從10:32分,就大升了。

這點,是我們做預測的,經驗不多造成。除了數學上正確,還要瞬息萬變的形勢上正確,是有難度的。因為,在我前幾天的貼子中,我已經說了:大空頭炒家要在16,17,18日這三天內擠壓,(見我前幾天的貼子),會在低點立即買進。這點我昨天預測時沒想到,向大家包括直言同學道歉。

但我也預先警告:在10:30分前,不能做空,避免了損失。只是沒抓住掙錢的機會。其實昨天閉市前,油價又回落到45.5左右,你要買進多頭,與10:30分前買進,相差無幾。

在11月23日10:30分,如果油股向下震,那麼,那是你買進多頭的最後一次機會(指25日之前)。如果油股向上震,你捂住原有股就是了。

3。在11月25日這天,OPEC將開預備會議。但按慣例,會議結果不會在25日公布。而會是在周末按慣例在27日公布。如果會議有結果,油價將大升。反之,沒結果,油價將大降。但是我們在北美炒股的,那天27日是閉市的,我們沒法設止損點。

一個辦法是:如果11月25日,油股已經漲到46之上,或47之上了,你就賣掉,先賺取贏利。缺點是:如果會議有結果,那你失去上漲更多的利潤。目前多數磚家們分析,25日會議會有結果。但只做參考。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 雖然因果不虛,但是超度有用。原理見內
2015: 開始看琅琊, 既然西岸,直說這些韓劇
2014: 第一,網上說話要有起碼的廉恥,不要說
2014: 親愛的茶館版主,那個網名爭端你不能置
2013: 別迷信日本車
2013: 車的隨想
2012: 某的預言從不落空!那年,“龍芯”買了
2012: 莊子《內篇。逍遙遊》其一
2011: 我也學夭夭來個民調