设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
对炒油股的同学,今后几天的注意点:
送交者: 哈哈123 2016年11月17日06:00:21 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

1。明天11月18日,是原油期货股价期权(OPTION)到期日,而11月21日,是原油期货到期日。在11月18日这天,原油期货的期权将切换到明年1月份,而明年一月份的期货将高出现在12月份约50cents.这就是我说的contango.

所以,在11月18日之后,原油价格WTI将突然高出50cents. 这对大油商和大对冲基金,他们买了很多油罐储存原油的,就什么都不用干,就挣钱了。但对炒油股的散户,是不好的。因为我们买进的油股ETF,是不跟着contango价格上涨的。这无形间,相当于我们手中的油股,贬值了50cents.

好在从现在到11月25日,按我的估计,油价总趋势是一路走高。所以,你捂住油股到11月25日,是会有收获的。

2。从现在到11月25日,按我的估算,每当油价有一个低点,就会被拼命要挤出的大空头和拼命要挤进的大多头托起。这使得我本来规则的预测算法不准确了。

11月23日10:30分,还会有一次大的油股震荡。本来我可以10:30分前预测出油股震荡的上下趋势。就像昨天10:30分,我预测油价下降。但当油价刚开始下降,10:30分到10:31分是下降的,但大多头和大空头立即挤进,从10:32分,就大升了。

这点,是我们做预测的,经验不多造成。除了数学上正确,还要瞬息万变的形势上正确,是有难度的。因为,在我前几天的贴子中,我已经说了:大空头炒家要在16,17,18日这三天内挤压,(见我前几天的贴子),会在低点立即买进。这点我昨天预测时没想到,向大家包括直言同学道歉。

但我也预先警告:在10:30分前,不能做空,避免了损失。只是没抓住挣钱的机会。其实昨天闭市前,油价又回落到45.5左右,你要买进多头,与10:30分前买进,相差无几。

在11月23日10:30分,如果油股向下震,那么,那是你买进多头的最后一次机会(指25日之前)。如果油股向上震,你捂住原有股就是了。

3。在11月25日这天,OPEC将开预备会议。但按惯例,会议结果不会在25日公布。而会是在周末按惯例在27日公布。如果会议有结果,油价将大升。反之,没结果,油价将大降。但是我们在北美炒股的,那天27日是闭市的,我们没法设止损点。

一个办法是:如果11月25日,油股已经涨到46之上,或47之上了,你就卖掉,先赚取赢利。缺点是:如果会议有结果,那你失去上涨更多的利润。目前多数砖家们分析,25日会议会有结果。但只做参考。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制