設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 美國移民 > 帖子
再說醫療保險
送交者: 梅華書香88 2022年02月15日13:25:23 於 [美國移民] 發送悄悄話

美國亞特蘭大華人基督教會北堂彭紅師母,新年伊始前胸後胸疼痛不止,經醫院檢查,確診癌症。自確診以來,彭紅師母堅持每日記日記,堅持深讀《聖經》,把自己的一切交託與主,信靠與主,委身與主。面對病痛,彭師母以一顆平和和堅定心的相對,本人在徵求了彭師母的同意之後,轉發彭師母的日記:

彭紅日記2/1周二   2022年

今天早晨醒來,心裡非常的快樂,驚奇於神賜的恢復能力。昨天有些咳嗽和發燒,渾身無力,讓冬建都緊張了。吃了感冒藥,一直在床上休息,今天就感覺好多了,有力氣了,也能吃粥了。今天是正月初一,願神保守每一位都平平安安,喜樂充足!

咱們華人過年歷史悠久,也有許多傳統風俗。最近在讀出埃及記,也讀到猶太人的新年:「你們要以本月為正月,為一年之首。」(出12:2)。逾越節成為猶太人記念神救贖他們出埃及的新年節日。但是這個新年所包含的意義可要深遠的多了。

逾越節不單是讓猶太人免去被滅命的天使所殺,而且讓他們進入與神的立約關係。從此,他們的身份不同了,成為神的子民,祭司的國度。他們要靠着遵守神的誡命和各種祭祀禮儀維持與神的關係。另一方面,神救贖以色列人,是出於神的信實,遵守與亞伯拉罕的約,而且有長久的救贖計劃。所以,無論以色列人後來悖逆、被懲罰、被擄,神從來沒有放棄他們,他們也因此總有盼望。

這不正是我們基督徒的寫照嗎?新年新氣象,不是熱鬧幾天就恢復原樣,而是藉此機會,更新自己與神的關係。這次生病,更讓我體會人活着不單靠食物,而是靠背後主宰一切的神。已經以寶血救贖我的主耶穌啊,雖然我的身體受癌細胞所侵,求你讓我的心靈不斷被你洗淨,以至於可以敵擋、甚至制住癌細胞的擴張!阿們!

彭紅日記2/2周三     2022年

昨天又在等待中過去了。保險是昨天生效,MD Anderson前天送檢查申請,被打回去,說保險還無效。昨天又重新送,還在等待。昨天晚上咳嗽加重,不太能睡,熬到早晨趕緊用自測試劑測了一下,還好不是Covid,感謝主。

睡不着的時候,聽詩篇,「我的神啊,我白日呼求,你不應允;夜間呼求,並不住聲。但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。」(詩22:2-3)我忽然就明白了為什麼詩人可以把兩種截然不同情緒的詩句連在一起。作基督徒久了,知道很多屬靈的道理,從理性和信心的層面都不敢抱怨、或者發怨言。但是詩人是自由的、真實的。很多時候,我們的感覺和理性就是會矛盾、會打架。

詩人沒有壓抑自己的感覺,他盡情地抒發、盡情地呼籲、盡情地描述他的慘狀。只是他沒有讓感覺主導他、淹沒他的理性。在回顧神對列祖的恩典之後,他最終宣告自己要讚美神,宣揚神的美名。

親愛的主耶穌啊,當我聽到這句話,再回來查驗的時候,才發現,這是你在十字架上所想到的詩篇!當你感受到眾人罪孽的千斤重擔時,你喊着說:「我的神,我的神!為什麼離棄我?」(詩22:1)主啊,你實在擔了我的重擔,不以我的罪過待我。求你憑着慈愛額外憐憫我,讓我早些得到診斷和醫治,以後也在會中宣揚你的恩典!阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 傑出人才綠卡:優秀企業家的上佳選擇(
2019: 在美國租房的注意事項有哪些?
2019: 諾獎得主:川普經濟團隊都是牆頭草
2017: 反美卻懶在美國不走的都是什麼人?
2017: 中國“虛投空轉”的資金盛宴最終結局