设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
奇闻共享 千载难逢 (四)
送交者: 欣茹 2013年02月28日10:22:38 于 [教育学术] 发送悄悄话

                                       奇闻共享 千载难逢 (四)

 

“圣经”是世界印刷量最大的出版物。自从公元325年第一次在尼西亚的会议以后,直到主后381年君士坦丁堡会议确定了基督教的教义,成为基督教信仰的基石。当时,在罗马帝国凡是对此教义提出异议者格杀勿论。时至今日这一教义不仅仍是对“圣经”解释不可动摇的绝对真理。同时也是当今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底线。

没想到千年以后,在一次会议上出人意料听到一位和我们一样普普通通的白胡须老人学习“圣经”的心得交流。他指出:“圣经”是属于全人类的经典,绝对不是宗教专有,在我们当中没有解释“圣经”的权威。并即兴用大家都听得懂的普通话和民间用语解答了现场提出的长期得不到解答的问题,其中包括:经文明示的“神”是上帝耶和华,不是耶稣;“道”是神的灵(神灵,圣灵),不是耶稣;“主”是上帝耶和华。并提出了一些过去从未听到过的观点,现已广为流传。是不是千年不遇的奇闻怪事。机遇难得,千万不可错过,是或非自明。如果,觉得解答的内容有理有据,令人信服的话,请转发给亲朋好友分享。如果,认为是有问题的话,请公开出示经文。事关是否以“圣经”为根基和荣耀上帝的大是大非,对任何人尤其是各个宗教的信徒绝对不可置之不理,等闲视之。以下内容为转载:


提问52:创造宇宙和创造世界是否一回事?

答:创造宇宙、创造人类与创造世界并非等同,创造宇宙以前是太初。好像佛教将世界与宇宙视为等同。通常世界的范围指的是在地球及其上的人类活动。例如:世界地图、世界冠军、世界之最、世界充满爱、建立新世界、世界名人、等等。宇宙与世界不可混淆。

 

提问53:主是谁?救主又是谁?

答:耶稣明示:“父啊,天地的主,我感谢你!”(“圣经”马太福音1125

耶稣明示:“主我们 神,是独一的主。”(“圣经”马可福音1229)。

主是上帝耶和华。救主又是谁?我们听听上帝耶和华如何教导的:

“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”(“圣经”以赛亚书4311)。

新约中“奉我们救主 神和我们的盼望基督耶稣之命”(见“圣经”提摩太前书11)。

救主也是上帝耶和华。因为,耶稣基督是神靈的体现,是上帝的荣耀。因此,被人类称为“救主”。当“救主”一词出现时,一定要区分清楚是针对谁,不可混淆。大家说,有几位救主?(众答:两位)表面理解是两位救主。但是,实质上就是一位上帝(上帝与神灵的体现。神灵就是上帝。)。这就是“合而为一”(见“圣经”约翰福音1721-23)。(会场非常活跃。主席:问题集中,信耶稣对吗?经与杭诚教授商量最后回答。)


提问64:还是回到您是如何学“圣经”吧。

答:首先要把自己定位好,是被造物,这一点要坚定不移。相信造物主是相信真理,不是迷信,更不是宗教。在此基础上当然就会服从造物主给人制定的做人规范。这本来是天经地义的事。新约完全尊照旧约,仅仅是对旧约中的某些具体问题进行了细化。新约与旧约在服从上帝制定的诫命方面也完全一致。见“圣经”新约路加福音1617;马可福音122831;马太福音518223440;约翰一书234;彼得前书417;等等。“圣经”新约中没有一条经文否定旧约。在新约中耶稣基督对旧约的诠释并非出自肉体,而是出自神灵。我认为我们大家认识独一神,神灵,定好位和遵循规范非常重要。我们每个人在承认独一神,神灵和被造物的三个基础上,要服从“圣经”教诲和神灵指引,要做到这“三基二要”才能分清善、惡,逐步过真正的洁生活。学习“圣经”要认真领会经文,人的认识和理解都应以经文为准。不要轻信人的解释,在世人中没有解释“圣经”权威。要警惕口头上以“圣经”为根基,而实际在进行反“圣经”宣传。凡是真正以“圣经”为宗教信仰基础的都不会支持分裂和封闭,都会为爱神爱人新世界的实现团结一致。

 

提问65:有人非常看重“罪”,你怎么看?

答:应当认识、重视“罪”。但是,更应当如何从內心遵循律法,减少“罪”的发生,缩短差距。对于律法,“圣经”新约与旧约完全一致。“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(“圣经”马太福音518)。切记:“审判要从神的家起首。”(“圣经”彼得前书4:17)。“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(“圣经”马太福音7:21)。我们不能只着眼于个人的“罪”,只为个人家庭和小圈子着想,更应当为后代着想,要放眼未來。我们有责任告诉年轻人,上帝给了我们生命和智慧,我们要珍惜人类的尊严,凡事都要自己认真思考,做出符合神意的正确选择。我们应当切记,要以耶稣基督教导的:“遵行我天父旨意”做为座右铭。并以实际行动为爱神、爱人的新世界早日到来做奉献。


提问66:有人说耶稣是凡人,是先知,天使;耶稣是神的兒子,一定是神。您如何看?

答:耶稣是神(圣)灵的体现,也就是神灵在肉“身”中。所以,具有神的属性、神的作为、神的尊荣。使我们感受到“ 神与我们同在。”(“圣经”马太福音123)和神的大能。人性一般用于世人。先知也是对世人的称呼。前面我们解释了,耶稣并非世人,是唯一的一位神灵在肉“身”中,是属“灵”生,是神灵的体现。所以,是神与人沟通的桥梁,中保。对耶稣用对世人的表述不对。耶稣绝非第二个亚当,更不属于被创造的人类。耶稣是上帝的独生子(见“圣经”约翰福音316),“子”是指属“灵”生的,与世人不同。不可按照世人的世俗化理解。我只知道在世人中有龙生龙,凤生凤,领导孩子高人一等之说,关于神的儿子还一定是神,我可不知道。“圣经”中没有这个提法。“独生子”可不是“独生神”。“圣经”中只有“独一神”是耶和华。经文中明明告诉我们要奉耶稣基督的名向上帝祷告(见“圣经”马太福音2639)。“奉父子圣灵的名”(“圣经”马太福音2819),其中父子圣灵连在一起,而且“名”为单数。确有人曲解耶稣与上帝之间的关系。以世人订的标准去衡量猜想说三道四。无视否认耶稣肉“身”中的神灵。这种曲解实质上是无视神灵,人凌驾于神之上,贬低耶稣,冒犯造物主是独一神,是人在搞迷信。这是在犯罪!经文写得很清楚“唯独亵渎圣灵,总不得赦免。”(见“圣经”马太福音1231)。耶稣基督是神灵的体现,生来具有与上帝,神灵同尊、同荣。我们通过耶稣基督所施的恩典,认识到这是上帝的恩典,我们应当敬畏。学习“圣经”要警惕万不可相信“权威”们用人制订出检验神的标准去审定、解释、批准谁是神、造物主,是否应该信奉神(圣)灵,甚至造假神。如果这是人的认识过程完全可以理解,应及时改正。但,如有意冒犯或坚持反神则“必不得平安。”(见 “圣经”以赛亚书5721)。要谦卑,不要嬌傲;要“顺从 神,不顺从人”(“圣经”使徒行传529)。

 

提问67:我们过去一直相信新约代替旧约,耶稣是神。你说即无视神灵,贬低耶稣,又反对上帝,那为什么我们祷告还起作用?我们认为耶稣是天使长,我们的祷告也起作用啊。

答:有人认为耶稣是由人定的神,有人认为耶稣是天使长,有人认为耶稣是人,是先知,还有的人不信教,甚至不知道有“圣经”的普通老百姓。他们祷告确实都起作用。不知道祷告也会得到上帝的保佑和关爱。就是连相信人是低等动物变猴,变猿,再变成人也会得到保佑。这是因为上帝的仁慈和恩典。是因为人认识真理要有一个过程。也体现神灵对每个人都在作用,处处都在。也告诉了人类什么是爱,是“爱人如己”。祷告起作用是因为上帝的关爱和挽救,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(“圣经”彼得后书39)。

 

提问68:耶穌在我們心中,我們能否等同耶穌?

答:耶穌是唯一神灵在肉“身”中,是属“灵”生的。通俗讲是先天的,因此,使世人感受到神性。如果,违反经文的明示,就会误认为是一位“神”。我们人有灵,只是能与神灵沟通,绝不可能与耶稣等同。“圣经”或耶稣在我们心中是要我们将圣灵的两大体现“圣经”与耶稣永远铭记在心中,指导我们为人处世。千万不可,以有耶稣在我们心中而娇傲,自以为是,高人一等,甚至冒犯神;要对人更谦虚、对神灵更顺从、对神更谦卑。

 

提问69:人可以“称义”和“成圣”,是否相当于神?

答:人 “称义”与“成圣”的最终目地就是要我们成为过真正洁生活的人。对我们每个人就是要服从神灵指引,按照造物主对人的规范行事做人。至于神,只有造物主耶和华。

(参考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 温JB枪手刚发的物理雄文:如何消除偏激
2012: 岳同学,我设计了一个实验证明“黑洞理
2011: 这个太搞了,刘菊花同志硕士论文也是抄
2011: 方骗的前粉丝如是说
2010: 闲聊波尔与爱因斯坦的物理学本质之争
2010: pzzdm:谈科学的创新和质疑
2009: zt 世界从来不简单 历史何尝会温柔?
2009: 我看上贴
2008: 美国人在面对中国时似乎有一种严重的自
2008: 何祚庥一边搞伪科学,一边批伪科学, 典