設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
奇聞共享 千載難逢 (四)
送交者: 欣茹 2013年02月28日10:22:38 於 [教育學術] 發送悄悄話

                                       奇聞共享 千載難逢 (四)

 

“聖經”是世界印刷量最大的出版物。自從公元325年第一次在尼西亞的會議以後,直到主後381年君士坦丁堡會議確定了基督教的教義,成為基督教信仰的基石。當時,在羅馬帝國凡是對此教義提出異議者格殺勿論。時至今日這一教義不僅仍是對“聖經”解釋不可動搖的絕對真理。同時也是當今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底線。

沒想到千年以後,在一次會議上出人意料聽到一位和我們一樣普普通通的白鬍鬚老人學習“聖經”的心得交流。他指出:“聖經”是屬於全人類的經典,絕對不是宗教專有,在我們當中沒有解釋“聖經”的權威。並即興用大家都聽得懂的普通話和民間用語解答了現場提出的長期得不到解答的問題,其中包括:經文明示的“神”是上帝耶和華,不是耶穌;“道”是神的靈(神靈,聖靈),不是耶穌;“主”是上帝耶和華。並提出了一些過去從未聽到過的觀點,現已廣為流傳。是不是千年不遇的奇聞怪事。機遇難得,千萬不可錯過,是或非自明。如果,覺得解答的內容有理有據,令人信服的話,請轉發給親朋好友分享。如果,認為是有問題的話,請公開出示經文。事關是否以“聖經”為根基和榮耀上帝的大是大非,對任何人尤其是各個宗教的信徒絕對不可置之不理,等閒視之。以下內容為轉載:


提問52:創造宇宙和創造世界是否一回事?

答:創造宇宙、創造人類與創造世界並非等同,創造宇宙以前是太初。好像佛教將世界與宇宙視為等同。通常世界的範圍指的是在地球及其上的人類活動。例如:世界地圖、世界冠軍、世界之最、世界充滿愛、建立新世界、世界名人、等等。宇宙與世界不可混淆。

 

提問53:主是誰?救主又是誰?

答:耶穌明示:“父啊,天地的主,我感謝你!”(“聖經”馬太福音1125

耶穌明示:“主我們 神,是獨一的主。”(“聖經”馬可福音1229)。

主是上帝耶和華。救主又是誰?我們聽聽上帝耶和華如何教導的:

“惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。”(“聖經”以賽亞書4311)。

新約中“奉我們救主 神和我們的盼望基督耶穌之命”(見“聖經”提摩太前書11)。

救主也是上帝耶和華。因為,耶穌基督是神靈的體現,是上帝的榮耀。因此,被人類稱為“救主”。當“救主”一詞出現時,一定要區分清楚是針對誰,不可混淆。大家說,有幾位救主?(眾答:兩位)表面理解是兩位救主。但是,實質上就是一位上帝(上帝與神靈的體現。神靈就是上帝。)。這就是“合而為一”(見“聖經”約翰福音1721-23)。(會場非常活躍。主席:問題集中,信耶穌對嗎?經與杭誠教授商量最後回答。)


提問64:還是回到您是如何學“聖經”吧。

答:首先要把自己定位好,是被造物,這一點要堅定不移。相信造物主是相信真理,不是迷信,更不是宗教。在此基礎上當然就會服從造物主給人制定的做人規範。這本來是天經地義的事。新約完全尊照舊約,僅僅是對舊約中的某些具體問題進行了細化。新約與舊約在服從上帝制定的誡命方面也完全一致。見“聖經”新約路加福音1617;馬可福音122831;馬太福音518223440;約翰一書234;彼得前書417;等等。“聖經”新約中沒有一條經文否定舊約。在新約中耶穌基督對舊約的詮釋並非出自肉體,而是出自神靈。我認為我們大家認識獨一神,神靈,定好位和遵循規範非常重要。我們每個人在承認獨一神,神靈和被造物的三個基礎上,要服從“聖經”教誨和神靈指引,要做到這“三基二要”才能分清善、惡,逐步過真正的潔生活。學習“聖經”要認真領會經文,人的認識和理解都應以經文為準。不要輕信人的解釋,在世人中沒有解釋“聖經”權威。要警惕口頭上以“聖經”為根基,而實際在進行反“聖經”宣傳。凡是真正以“聖經”為宗教信仰基礎的都不會支持分裂和封閉,都會為愛神愛人新世界的實現團結一致。

 

提問65:有人非常看重“罪”,你怎麼看?

答:應當認識、重視“罪”。但是,更應當如何從內心遵循律法,減少“罪”的發生,縮短差距。對於律法,“聖經”新約與舊約完全一致。“我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。”(“聖經”馬太福音518)。切記:“審判要從神的家起首。”(“聖經”彼得前書4:17)。“凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。”(“聖經”馬太福音7:21)。我們不能只着眼於個人的“罪”,只為個人家庭和小圈子着想,更應當為後代着想,要放眼未來。我們有責任告訴年輕人,上帝給了我們生命和智慧,我們要珍惜人類的尊嚴,凡事都要自己認真思考,做出符合神意的正確選擇。我們應當切記,要以耶穌基督教導的:“遵行我天父旨意”做為座右銘。並以實際行動為愛神、愛人的新世界早日到來做奉獻。


提問66:有人說耶穌是凡人,是先知,天使;耶穌是神的兒子,一定是神。您如何看?

答:耶穌是神(聖)靈的體現,也就是神靈在肉“身”中。所以,具有神的屬性、神的作為、神的尊榮。使我們感受到“ 神與我們同在。”(“聖經”馬太福音123)和神的大能。人性一般用於世人。先知也是對世人的稱呼。前面我們解釋了,耶穌並非世人,是唯一的一位神靈在肉“身”中,是屬“靈”生,是神靈的體現。所以,是神與人溝通的橋梁,中保。對耶穌用對世人的表述不對。耶穌絕非第二個亞當,更不屬於被創造的人類。耶穌是上帝的獨生子(見“聖經”約翰福音316),“子”是指屬“靈”生的,與世人不同。不可按照世人的世俗化理解。我只知道在世人中有龍生龍,鳳生鳳,領導孩子高人一等之說,關於神的兒子還一定是神,我可不知道。“聖經”中沒有這個提法。“獨生子”可不是“獨生神”。“聖經”中只有“獨一神”是耶和華。經文中明明告訴我們要奉耶穌基督的名向上帝禱告(見“聖經”馬太福音2639)。“奉父子聖靈的名”(“聖經”馬太福音2819),其中父子聖靈連在一起,而且“名”為單數。確有人曲解耶穌與上帝之間的關係。以世人訂的標準去衡量猜想說三道四。無視否認耶穌肉“身”中的神靈。這種曲解實質上是無視神靈,人凌駕於神之上,貶低耶穌,冒犯造物主是獨一神,是人在搞迷信。這是在犯罪!經文寫得很清楚“唯獨褻瀆聖靈,總不得赦免。”(見“聖經”馬太福音1231)。耶穌基督是神靈的體現,生來具有與上帝,神靈同尊、同榮。我們通過耶穌基督所施的恩典,認識到這是上帝的恩典,我們應當敬畏。學習“聖經”要警惕萬不可相信“權威”們用人制訂出檢驗神的標準去審定、解釋、批准誰是神、造物主,是否應該信奉神(聖)靈,甚至造假神。如果這是人的認識過程完全可以理解,應及時改正。但,如有意冒犯或堅持反神則“必不得平安。”(見 “聖經”以賽亞書5721)。要謙卑,不要嬌傲;要“順從 神,不順從人”(“聖經”使徒行傳529)。

 

提問67:我們過去一直相信新約代替舊約,耶穌是神。你說即無視神靈,貶低耶穌,又反對上帝,那為什麼我們禱告還起作用?我們認為耶穌是天使長,我們的禱告也起作用啊。

答:有人認為耶穌是由人定的神,有人認為耶穌是天使長,有人認為耶穌是人,是先知,還有的人不信教,甚至不知道有“聖經”的普通老百姓。他們禱告確實都起作用。不知道禱告也會得到上帝的保佑和關愛。就是連相信人是低等動物變猴,變猿,再變成人也會得到保佑。這是因為上帝的仁慈和恩典。是因為人認識真理要有一個過程。也體現神靈對每個人都在作用,處處都在。也告訴了人類什麼是愛,是“愛人如己”。禱告起作用是因為上帝的關愛和挽救,“不願有一人沉淪,乃願人人都悔改”(“聖經”彼得後書39)。

 

提問68:耶穌在我們心中,我們能否等同耶穌?

答:耶穌是唯一神靈在肉“身”中,是屬“靈”生的。通俗講是先天的,因此,使世人感受到神性。如果,違反經文的明示,就會誤認為是一位“神”。我們人有靈,只是能與神靈溝通,絕不可能與耶穌等同。“聖經”或耶穌在我們心中是要我們將聖靈的兩大體現“聖經”與耶穌永遠銘記在心中,指導我們為人處世。千萬不可,以有耶穌在我們心中而嬌傲,自以為是,高人一等,甚至冒犯神;要對人更謙虛、對神靈更順從、對神更謙卑。

 

提問69:人可以“稱義”和“成聖”,是否相當於神?

答:人 “稱義”與“成聖”的最終目地就是要我們成為過真正潔生活的人。對我們每個人就是要服從神靈指引,按照造物主對人的規範行事做人。至於神,只有造物主耶和華。

(參考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 溫JB槍手剛發的物理雄文:如何消除偏激
2012: 岳同學,我設計了一個實驗證明“黑洞理
2011: 這個太搞了,劉菊花同志碩士論文也是抄
2011: 方騙的前粉絲如是說
2010: 閒聊波爾與愛因斯坦的物理學本質之爭
2010: pzzdm:談科學的創新和質疑
2009: zt 世界從來不簡單 歷史何嘗會溫柔?
2009: 我看上貼
2008: 蠢笨尷尬的XX人
2008: 國內學術腐敗的另一形式——中科院福建