設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
神對教會的定旨是什麼_45
送交者: 克利西亞 2014年11月25日10:41:26 於 [健康生活] 發送悄悄話

神對教會的定旨是什麼_45

建造教會作基督的身體-神建造的異象以及對我們屬靈的試驗W7_2

 

神對教會的定旨就是要使基督徒們聖別,實行(神命定的生活),變化(整個生命), 最後團體彰顯出神來。[得勝]

 

弗一18  光照你們的心眼,使你們知道他的呼召有何等盼望;他在聖徒中之基業的榮耀,有何等豐富。

來十三13 這樣,我們也當出到營外就了他去,忍受他所受的□辱。我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那要來的城。

 

因為這是神定旨的時代,我們所需要的不是僅僅教訓或道理,而是異象。從一九三九年開始,倪柝聲弟兄用三年的時間強調一件事─我們需要看見身體,就是神的建造。他強調我們需要身體的異象。聽見身體是一回事,看見身體是另一回事。…多年前我還年輕時就聽過洛杉磯這地方,但直到一九五八年才來到這裡。現在我對洛杉磯有了清楚的看見,特別是搭乘飛機的時候。我們需要異象,好看見神的建造,不是僅僅聽說、學習或知道神的建造。我們無法確切的說如何能看見異象,但是我們一直尋求主,一起聚會,並一再地交通這事,至終我們會有所看見。在那時以前,我們可能知道神的建造,但至終異象會向我們開啟,我們會在我們的靈里看見神的建造。我們若向主敞開並尋求他,神的建造遲早會成為我們的異象(教會作基督身體的異象、實行與建造,一五五至一五六頁)。

 

神在宇宙中的渴望乃是建造,這是他的目的和終極的目標,他必定會達到。我們若尋求神和他所渴望的,就必須在這件事上同他往前。直到我們看見他的子民實際的建造起來,我們才能滿足。大衛被稱為合乎神心的人,因為他真正關心神的居所。除了神居所的建造,沒有別的事物充滿他;這居所不在天上,乃在地上並在他的時代。今天我們也必須真實地關心神在地上的居所。

 

許多基督徒非常關心失喪的靈魂。每當我聽到這個,都很高興。我也會盡我所能作地推廣福音工作。然而,今天主還要作另一件事─不僅傳福音拯救失喪的靈魂,也要將得救的人帶來建造在一起。我們真實要關心的,不僅是失喪的人,也是神在得救之人中間的建造。這是我們在這裡的目的。我們不輕視任何一種福音工作。我們必須盡我們所能,協助福音工作,但我們也需要看見進一步的事。我們需要看見神建造之定旨的異象。我們在此不是僅僅為着福音或屬靈,乃是為着神終極的目標和目的,就是教會的建造(教會作基督身體的異象、實行與建造,一五六至一五七頁)。

 

希伯來十三章十三節指明,信徒要出到營外,跟從耶穌。…在希伯來書和豫表里,營都是表徵屬人又屬地的宗教組織。出到營外,意即出到屬人的宗教組織之外。營表徵屬人的組織,城(十三14)表徵屬地的範圍。在希伯來書,門(十三12)和營都表徵猶太宗教,連同其屬地和屬人的兩面。猶太教既屬地,又屬人。每一種宗教都是屬人的組織和屬地的範圍,使人離開神新約的經綸。

 

希伯來書…引我們進入至聖所,然後帶我們出到營外。每個出到營外的人,都先經歷幔內的事。…本書的目標和終極完成,乃是我們都要進入幔內,然後出到營外(真理課程三級卷三,八一至八二頁)。

 

參讀:帳幕的屬靈應用,第二章;真理課程三級卷三,第四十六課。


- 未完待續 (六十三篇_45)



神對教會的定旨是什麼_44
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 秋季養生多吃水果 美容養顏+潤肺去燥
2013: 生病時吃什麼水果最有益
2010: 華佗教你睡覺,一定要看
2010: 《通靈實例解說》良宵
2009: 女性手指長短預示生育能力
2009: 當歸治療婦科病 讓健康回歸