設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
女兒來了,做好了一周的飯菜(二十)
送交者: 梅華書香88 2022年04月08日05:08:43 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記3/28周一

很感恩,渡過了一個平安、溫馨的周末。來到休斯頓之後,冬建就沒有為自己炒過菜,都是簡單煮些東西吃。女兒來了,把一周的晚餐都計劃好,廚房又飄出飯菜的香味。吃完晚飯後,女兒再陪我出去走一會兒路,講些讓我開心的事。對這樣的日子,每一天都倍感珍惜!

記念主耶穌的受難,今天靈修的經文出自希伯來書9:1-14。這是一段非常寶貴的經文,把舊約的祭祀與新約聯繫起來,讓我們看到主耶穌寶血所成就的救贖是何等地超越與美好。當年耶和華神把以色列人從埃及救出來之後,並沒有急於帶他們進入應許之地。而是在曠野與他們立約、頒布律法、建立會幕,讓他們學習如何與神同住。出埃及記中,幾乎一半的篇幅記載了如何按照神的指示,一絲不差地建造會幕。會幕,以及之後的聖殿就成為以色列人千百年來敬拜的中心,是神同在的標誌。

但是另一方面,會幕的構造和設計又不斷地提醒我們,人與神之間有不可逾越的鴻溝。普通百姓根本不能進入會幕內部,只能借着獻祭接近外面的祭壇。只有祭司才能進入會幕的聖所事奉,而會幕最裡層的至聖所,是連大祭司也只能一年一次帶着血進去為全以色列人贖罪。那包裹着精金的、代表着神榮耀寶座的約櫃被安放在沒有燈光的、幽暗的至聖所內,預示着罪人不能得見神的榮耀。

然而,今天的經文告訴我們,主耶穌的寶血「只一次進入至聖所就獲得了永遠的贖罪」(來9:12)。主耶穌在十字架上交出靈魂的那一刻,隔絕至聖所的幔子從上到下裂開了,為人開通了一條又新又活的路。親愛的主耶穌啊,謝謝你!靠着你的寶血,我可以坦然無懼地來到施恩寶座前,沐浴在神的聖潔榮耀的光中!惟願「我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩23:6)阿們!

彭紅日記3/29周二

今天中午要去作第一次的化療,有一點兒緊張。親愛的主耶穌啊,感恩有你陪伴,給我剛強壯膽!讓我的身體能夠承受,把癌細胞除滅,讓好細胞能夠再生。讓我的心思意念定睛在天上,心中有你的平安!

今天的靈修經文是出埃及記2:23-3:20,是神在荊棘火焰中向摩西顯現,啟示他要透過摩西帶領以色列人出埃及的計劃。其中最重要的是神啟示了祂的名字,祂是「自有永有的」(出3:14),「耶和華」是祂的名(出3:15)。我們中文的翻譯「自有永有」很好地表達了神的超越和永存性。在希伯來原文,神介紹自己的時候,就簡單稱自己為「我是」。要摩西向以色列人介紹神的時候,就稱神為「祂是」,「祂是」的希伯來音譯就是「耶和華」。

所以,神就是「是」,是萬物的本質、本源,是世事無常中的恆常,是一切皆空中的充滿,是苦難中的恩典,是脫離苦境的救贖。如果沒有神的啟示,我們東方文化所能達到的境界就是認識世事無常、萬事皆空、人生皆苦,靠放下執念、忘卻自我而脫離苦海。那是一種被動的、消極的、出世的心態。然而,當我讀到神啟示祂的名字的時候,好像一道光照亮了一切,表象的背後是神那恆常不變的大道。在有限的時空中我們與永恆相連,從此可以不再被無常短暫的事物羈絆。

親愛的天父,謝謝你主動啟示你自己,讓我們可以認識你、與你合一!感恩你不但是超越和永存的大能者,也是顧念我們、看見我們受苦並施恩救贖我們的天父!你的名是「耶和華」,配得一切的頌讚,直到永遠!阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 真誠待人、誠信做事
2021: 一則笑話:路遇蒙面搶劫犯
2019: 三分鐘動畫視頻了解艾茲海默症(中文字
2019: 關於愛滋病檢查的一些問題4
2018: 史上最具深度癌症科普*
2017: 養生之道