设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
犹太领袖抓住了行淫的妇人(二十二)
送交者: 梅华书香88 2022年04月10日04:44:55 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记4/1周五

昨天晚上开始呕吐,手忙脚乱了一阵子,注射止吐药之后,终于平静了一会。药效很准时,一旦到了6小时,马上反胃。因为不能吞咽,也不能喝水压制,只能不断漱口,止吐的过程要辛苦一些。今天中午化疗药应该输完,要去医院取下输药装置,还要上课学习如何护理身上的输液管。求神保守我有足够的体力支撑下来。

身体不舒服的时候,我心里真是觉得,不能沮丧、不能难过。要马上祷告求主加力量,否则身心的痛苦会加倍。感恩借着灵修,每天有新鲜的话语喂养心灵。今天的灵修经文是希伯来书10:26-39,是对处于受逼迫、在患难中的基督徒的劝诫。口气有些严厉,警告不要走回头路,因为神必会审判。作者说,「落在永生神的手里,真是可怕的!」(来10:31)是啊,在顺遂的时候,我们比较容易赞美神,但是在考验来临的时候,对神的敬畏可能就是让我们坚持的底线了。

我目前也算是处在试炼当中,今天的经文要我「不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。」(来10:35-36)亲爱的主耶稣,求你坚固我的信心,让我忍耐渡过化疗的日子,身体能够康复。身心软弱的时候,我就把自己交托给你,像婴儿安息在母亲的怀中。主必看顾,阿们!

彭红日记4/2周六

我这两天靠止吐药呕吐好转,可是整个人昏昏沉沉,没有精神。但愿我今天白天换一种药,能够好一些。本来不想分享日记了,可是读了今天的灵修经文,又觉得我怎能不感恩呢!

今天的经文是利未记19章,是神对祂已经救赎出埃及的以色列子民所颁布的圣洁和公正的律例。这些律例的核心依然适用于我们新约的子民。因为,「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”」(彼前1:15-16)

基督徒都很完美、圣洁么?可能没有,有时候还让非基督徒觉得很不够格。可是,最近看到教会中那么多弟兄姐妹彼此关心、忙碌的生活中抽出时间学习传福音、为各种需要代祷,等等,我就心里非常感动。这些是我们不认识神之前不懂得作的,可是信仰慢慢改变了我们,让我们朝着圣洁的方向不断地成长。神所看重的就是这种愿意的心。

我自己这段时间生病,受到太多的弟兄姐妹们的关爱。读到利未记19章关于爱邻舍如己的命令时,就想到教会中弟兄姐妹彼此相爱的情景,非常感恩!亲爱的主耶稣,愿你舍己的爱更多充满在你的教会中,让人们在疫情、战争等混乱的世界上,从教会看到光明和盼望!阿们!

彭红日记4/4周一

过去两天的日子确实不好过,身体不知道怎样摆放才安生,坐也不是,站也不是,尤其是咳嗽影响呕吐和睡眠。不过从昨天晚上开始,好像在好转,精神不那么昏沉萎靡了。我真实地体会到,人身体软弱的时候非常容易泄气,情绪容易下滑,觉得神好像也比较遥远,没有同在的那种亲密感。不过,我知道信仰不是靠感觉,而是靠圣经的话语。圣灵的同在不会因为我感觉迟钝就消失,主耶稣的怜悯医治不会因为我看不见就没有运行。我能够熬过每一天都是神的恩典的支撑。我想,这就是信仰在最黑暗的时候所发的光吧!

今天的灵修经文出自约翰福音8:1-11,是一个发人深省的小故事。一群犹太领袖抓住一个正在行淫的妇人,带到耶稣面前,为了试探耶稣。是按律法打死这个妇人呢,还是违背律法赦免她触动众怒呢?耶稣只说了一句话,就让气势汹汹的众人散开了。「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。」(约8:7)是啊,我们指责别人的时候,也要先想想自己是否有资格。圣经中不要我们论断人,只有主耶稣才是最终的审判官。

经文说,众人听了耶稣的话,「就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。」(约8:9)最后主耶稣赦免了那个妇人,要求她以后不要再犯罪。可惜,那些离开的老老少少,虽然意识到自己有罪,却没有到耶稣面前求赦免,反倒不如那个淫妇。他们是带着自己的罪离开了有赦免之恩的主。这不是很讽刺的画面么?

亲爱的主耶稣,我们实在是常常自以为聪明,自作主张。主啊,求你让我在观察事物、论断事情的时候有智慧,行事为人与得救的恩相称!阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制