設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
猶太領袖抓住了行淫的婦人(二十二)
送交者: 梅華書香88 2022年04月10日04:44:55 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記4/1周五

昨天晚上開始嘔吐,手忙腳亂了一陣子,注射止吐藥之後,終於平靜了一會。藥效很準時,一旦到了6小時,馬上反胃。因為不能吞咽,也不能喝水壓制,只能不斷漱口,止吐的過程要辛苦一些。今天中午化療藥應該輸完,要去醫院取下輸藥裝置,還要上課學習如何護理身上的輸液管。求神保守我有足夠的體力支撐下來。

身體不舒服的時候,我心裡真是覺得,不能沮喪、不能難過。要馬上禱告求主加力量,否則身心的痛苦會加倍。感恩借着靈修,每天有新鮮的話語餵養心靈。今天的靈修經文是希伯來書10:26-39,是對處於受逼迫、在患難中的基督徒的勸誡。口氣有些嚴厲,警告不要走回頭路,因為神必會審判。作者說,「落在永生神的手裡,真是可怕的!」(來10:31)是啊,在順遂的時候,我們比較容易讚美神,但是在考驗來臨的時候,對神的敬畏可能就是讓我們堅持的底線了。

我目前也算是處在試煉當中,今天的經文要我「不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得着所應許的。」(來10:35-36)親愛的主耶穌,求你堅固我的信心,讓我忍耐渡過化療的日子,身體能夠康復。身心軟弱的時候,我就把自己交託給你,像嬰兒安息在母親的懷中。主必看顧,阿們!

彭紅日記4/2周六

我這兩天靠止吐藥嘔吐好轉,可是整個人昏昏沉沉,沒有精神。但願我今天白天換一種藥,能夠好一些。本來不想分享日記了,可是讀了今天的靈修經文,又覺得我怎能不感恩呢!

今天的經文是利未記19章,是神對祂已經救贖出埃及的以色列子民所頒布的聖潔和公正的律例。這些律例的核心依然適用於我們新約的子民。因為,「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記着說:“你們要聖潔,因為我是聖潔的。”」(彼前1:15-16)

基督徒都很完美、聖潔麼?可能沒有,有時候還讓非基督徒覺得很不夠格。可是,最近看到教會中那麼多弟兄姐妹彼此關心、忙碌的生活中抽出時間學習傳福音、為各種需要代禱,等等,我就心裡非常感動。這些是我們不認識神之前不懂得作的,可是信仰慢慢改變了我們,讓我們朝着聖潔的方向不斷地成長。神所看重的就是這種願意的心。

我自己這段時間生病,受到太多的弟兄姐妹們的關愛。讀到利未記19章關於愛鄰舍如己的命令時,就想到教會中弟兄姐妹彼此相愛的情景,非常感恩!親愛的主耶穌,願你舍己的愛更多充滿在你的教會中,讓人們在疫情、戰爭等混亂的世界上,從教會看到光明和盼望!阿們!

彭紅日記4/4周一

過去兩天的日子確實不好過,身體不知道怎樣擺放才安生,坐也不是,站也不是,尤其是咳嗽影響嘔吐和睡眠。不過從昨天晚上開始,好像在好轉,精神不那麼昏沉萎靡了。我真實地體會到,人身體軟弱的時候非常容易泄氣,情緒容易下滑,覺得神好像也比較遙遠,沒有同在的那種親密感。不過,我知道信仰不是靠感覺,而是靠聖經的話語。聖靈的同在不會因為我感覺遲鈍就消失,主耶穌的憐憫醫治不會因為我看不見就沒有運行。我能夠熬過每一天都是神的恩典的支撐。我想,這就是信仰在最黑暗的時候所發的光吧!

今天的靈修經文出自約翰福音8:1-11,是一個發人深省的小故事。一群猶太領袖抓住一個正在行淫的婦人,帶到耶穌面前,為了試探耶穌。是按律法打死這個婦人呢,還是違背律法赦免她觸動眾怒呢?耶穌只說了一句話,就讓氣勢洶洶的眾人散開了。「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」(約8:7)是啊,我們指責別人的時候,也要先想想自己是否有資格。聖經中不要我們論斷人,只有主耶穌才是最終的審判官。

經文說,眾人聽了耶穌的話,「就從老到少一個一個地都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。」(約8:9)最後主耶穌赦免了那個婦人,要求她以後不要再犯罪。可惜,那些離開的老老少少,雖然意識到自己有罪,卻沒有到耶穌面前求赦免,反倒不如那個淫婦。他們是帶着自己的罪離開了有赦免之恩的主。這不是很諷刺的畫面麼?

親愛的主耶穌,我們實在是常常自以為聰明,自作主張。主啊,求你讓我在觀察事物、論斷事情的時候有智慧,行事為人與得救的恩相稱!阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 亞特蘭大北部的拉尼爾湖Lake Lanier【
2021: 背上的媽媽
2020: 小院子裡的幸福
2019: “戰鬥”雞
2019: hiv 檢查檢驗
2018: 冷知識:《清明上河圖》裡畫的是清明節
2018: 注意!別再邊吃飯邊大口喝水了!這種生
2017: 腫瘤醫院公布致癌食物黑名單,你中了幾
2017: 中國科學家利用基因療法成功逆轉1型糖