设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
周六顺利回到亚特兰大的家(三十一)
送交者: 梅华书香88 2022年05月12日06:50:09 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记 05/02周一

感谢神的保守,周六一路顺利回到了亚特兰大的家。无论是送机的、接机的,还是在机场安检,都很平顺,把胃管需要的很多营养液和设备都带了回来。感觉无论在哪里,都被弟兄姐妹们的爱包围着。回来后这两天睡得好像更踏实了一些,昨天还见到了亲爱的黄牧师和师母,满心的感恩和喜乐。

上周五在休斯顿已经跟亚城的一位医生通过视频见面,这周五去她诊所,希望下周可以衔接上化疗,相信神会一步步地带领。如果不是我不能讲话,一说话就咳嗽,真想跑到团契、教会跟大家见面,现在只好见字如面了!

从今天开始,我会跟大家分享圣经中最后一卷书启示录的灵修。在教会参与成人主日学的教导十多年,我一直不敢教启示录的单卷,觉得自己认识地不够全面和透彻。可是,前些日子默想的时候,忽然想借着灵修这卷书,更深地认识神在末世的计划,更好地预备自己。因为世事动荡,主再来的日子实在是近了,或者我们不知明天如何,去见主面的日子也近了。

读启示录的开头,就觉得又亲切、又震撼。这是主耶稣复活升天之后,亲自借着使徒约翰向我们的启示。是啊,如果不是主亲自告诉我们,我们怎能知道万物的结局会如何呢?而且,我们对主耶稣的认识很容易停留在十架受苦的形象,怎能想象出祂在天上大祭司的尊荣,再来时作为万王之王、万主之主的威武呢!

主应许说,「念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。」(启1:3)主啊,愿我们真的听见又遵守,从而蒙福,阿们!

彭红日记 05/03周二

又渡过平安的一天,早晨望着窗外郁郁葱葱的树木、室内朋友搬来的盛开的盆栽,满心喜悦。想到许多人早晨还要匆匆忙忙地照顾孩子、赶着去上班,祈求神眷顾、保守,赐平安、喜乐的心!

今天读启示录1:4-8,是作者的问安和对神的颂赞。圣经的语言一般是简明、浓缩的,没有普通文学的渲染、夸张、以及很多细节的描写。但是今天的经文,作者用了奇妙的修饰词来描述三一真神,一下子把我们带到天上神那无边广阔的境界。

神是「那昔在、今在、以后永在的」,圣灵是「宝座前的七灵」,以七表示完全,无所不察。耶稣基督是「那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的…… 祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作祂父神的祭司。」

我们所信的神有这么丰富么?有感受到祂的爱,以至于不由自主的发出赞美么?启示录是写给那些在逼迫、患难中的信徒,在无可指望的时候仍有盼望。看那,主耶稣要「驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。」(启1:7)

亲爱的主啊,无人能够阻挡你再来的脚步,无人能够躲避你再来时的荣光!愿我见你时所流的是欢喜的眼泪,愿更多的人蒙你拯救,那时不会因受审判而哀哭!阿们!

彭红日记 05/04周三

这两天陆续见到一些弟兄姐妹,很开心。大家看到我的身体状况和精神比预想的好很多,也非常高兴。确实,这一周是我这几个月来感觉最好的时候,感恩神的保守看顾。

这周开始启示录的灵修,我发现这卷书的内容实在是丰富,必须慢慢的品味、默想,希望能够身临其境地体会主耶稣给我们的启示。今天就读1:9-11,看作者,就是使徒约翰是在怎样的情况下领受的异象。

「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:“你所看见的,当写在书上,达与……那七个教会。”」(启1:9-11)

我们有时候会羡慕那些看见异象、或者有特别经历、与神关系特别亲密的人,可是这些经历通常都是在大试炼的时候临到。约翰不因为是主耶稣所爱的使徒就享有什么特殊待遇,反而在年老的时候,还被逼迫、受患难,被放逐在荒岛之上作苦工。在那样艰苦的环境之下,他没有忘记主日敬拜。就在他祷告的时候,主的启示临到了他。

约翰的榜样实在是给我们的极大提醒。我们也许处在疫情之下、或者病痛之中,这时更是要抓紧神的应许,经历神的同在。亲爱的主啊,求你当日感动约翰的灵,也感动我,让我的生命成为你的见证!阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 要把别人对你的不好全部删除
2021: 把自己的幸福基点放低一点,你就会幸福
2020: ZT: |必读|一位病毒学家被病毒击垮后直
2020: 一个非常意外的捐款
2019: 春季养生“肝”为先!
2019: 春季做好养生远离疾病困挠
2018: 为什么蜗居的香港人平均寿命全球第一?
2017: 端午吃它胜补药!好多人不知道!
2017: 降压减肥又高颜值的美食下午茶(四)