設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
周六順利回到亞特蘭大的家(三十一)
送交者: 梅華書香88 2022年05月12日06:50:09 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記 05/02周一

感謝神的保守,周六一路順利回到了亞特蘭大的家。無論是送機的、接機的,還是在機場安檢,都很平順,把胃管需要的很多營養液和設備都帶了回來。感覺無論在哪裡,都被弟兄姐妹們的愛包圍着。回來後這兩天睡得好像更踏實了一些,昨天還見到了親愛的黃牧師和師母,滿心的感恩和喜樂。

上周五在休斯頓已經跟亞城的一位醫生通過視頻見面,這周五去她診所,希望下周可以銜接上化療,相信神會一步步地帶領。如果不是我不能講話,一說話就咳嗽,真想跑到團契、教會跟大家見面,現在只好見字如面了!

從今天開始,我會跟大家分享聖經中最後一卷書啟示錄的靈修。在教會參與成人主日學的教導十多年,我一直不敢教啟示錄的單卷,覺得自己認識地不夠全面和透徹。可是,前些日子默想的時候,忽然想借着靈修這卷書,更深地認識神在末世的計劃,更好地預備自己。因為世事動盪,主再來的日子實在是近了,或者我們不知明天如何,去見主面的日子也近了。

讀啟示錄的開頭,就覺得又親切、又震撼。這是主耶穌復活升天之後,親自借着使徒約翰向我們的啟示。是啊,如果不是主親自告訴我們,我們怎能知道萬物的結局會如何呢?而且,我們對主耶穌的認識很容易停留在十架受苦的形象,怎能想象出祂在天上大祭司的尊榮,再來時作為萬王之王、萬主之主的威武呢!

主應許說,「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」(啟1:3)主啊,願我們真的聽見又遵守,從而蒙福,阿們!

彭紅日記 05/03周二

又渡過平安的一天,早晨望着窗外鬱鬱蔥蔥的樹木、室內朋友搬來的盛開的盆栽,滿心喜悅。想到許多人早晨還要匆匆忙忙地照顧孩子、趕着去上班,祈求神眷顧、保守,賜平安、喜樂的心!

今天讀啟示錄1:4-8,是作者的問安和對神的頌讚。聖經的語言一般是簡明、濃縮的,沒有普通文學的渲染、誇張、以及很多細節的描寫。但是今天的經文,作者用了奇妙的修飾詞來描述三一真神,一下子把我們帶到天上神那無邊廣闊的境界。

神是「那昔在、今在、以後永在的」,聖靈是「寶座前的七靈」,以七表示完全,無所不察。耶穌基督是「那誠實作見證的,從死里首先復活,為世上君王元首的…… 祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,作祂父神的祭司。」

我們所信的神有這麼豐富麼?有感受到祂的愛,以至於不由自主的發出讚美麼?啟示錄是寫給那些在逼迫、患難中的信徒,在無可指望的時候仍有盼望。看那,主耶穌要「駕雲降臨,眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂,地上的萬族都要因祂哀哭。」(啟1:7)

親愛的主啊,無人能夠阻擋你再來的腳步,無人能夠躲避你再來時的榮光!願我見你時所流的是歡喜的眼淚,願更多的人蒙你拯救,那時不會因受審判而哀哭!阿們!

彭紅日記 05/04周三

這兩天陸續見到一些弟兄姐妹,很開心。大家看到我的身體狀況和精神比預想的好很多,也非常高興。確實,這一周是我這幾個月來感覺最好的時候,感恩神的保守看顧。

這周開始啟示錄的靈修,我發現這卷書的內容實在是豐富,必須慢慢的品味、默想,希望能夠身臨其境地體會主耶穌給我們的啟示。今天就讀1:9-11,看作者,就是使徒約翰是在怎樣的情況下領受的異象。

「我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐里一同有份,為神的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。當主日,我被聖靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說:“你所看見的,當寫在書上,達與……那七個教會。”」(啟1:9-11)

我們有時候會羨慕那些看見異象、或者有特別經歷、與神關係特別親密的人,可是這些經歷通常都是在大試煉的時候臨到。約翰不因為是主耶穌所愛的使徒就享有什麼特殊待遇,反而在年老的時候,還被逼迫、受患難,被放逐在荒島之上作苦工。在那樣艱苦的環境之下,他沒有忘記主日敬拜。就在他禱告的時候,主的啟示臨到了他。

約翰的榜樣實在是給我們的極大提醒。我們也許處在疫情之下、或者病痛之中,這時更是要抓緊神的應許,經歷神的同在。親愛的主啊,求你當日感動約翰的靈,也感動我,讓我的生命成為你的見證!阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 要把別人對你的不好全部刪除
2021: 把自己的幸福基點放低一點,你就會幸福
2020: ZT: |必讀|一位病毒學家被病毒擊垮後直
2020: 一個非常意外的捐款
2019: 春季養生“肝”為先!
2019: 春季做好養生遠離疾病困撓
2018: 為什麼蝸居的香港人平均壽命全球第一?
2017: 端午吃它勝補藥!好多人不知道!
2017: 降壓減肥又高顏值的美食下午茶(四)