设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
山月歌: 一段我亲身经历的腐败与反腐败的故事后记
送交者: 山月歌 2010年10月31日11:55:09 于 [史地人物] 发送悄悄话

一段我亲身经历的腐败与反腐败的故事的 后记

相信看了我的文章  一段我亲身经历的腐败与反腐败的故事》的读者,很定会有很多疑问, 难道校长和书记都没有问题吗?难道主管校长都没有问题吗?那些钱最后都到哪儿去了?汪院长最后咋样了?等等等等?我没有想到,我的文章发到万维网近一个月后的前几天,惊天的黑幕由于我的文章会得以揭示,我和读者心中的疑问会因此文得到很清楚的答案。看了这个答案我心情极其沉重,一夜未能入眠。我想了很多很多,这个答案是对我的嘲笑,是对我们学校纪委的嘲笑,是对省教育纪工委和反贪局的嘲笑,是对社会的嘲笑,是对体制的嘲笑。这些大大小小的贪污犯们的得逞是对我们全校职工的嘲弄,是对整个中国社会的嘲弄,是对社会体制的嘲弄。

下边作为文章的后记我就将网友给我的留言以及对话全部真实的转贴于此,一来,我的故事有了一个完整的结局 ,二来,让所有的人对事物有一个更加清晰地认识。

作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 12:20:17
你的那篇爱情文章使我找到了未曾谋面的老同事。

今天没有吃饭,一口气读完了你的反腐败系列。为你的精神所折服。我只知道事情的结局,但我不知道事情背后的故事。

这里首先有一个更正,王鸿飞结案是三十三万,而不是你说的38万。

都是石油系统的,我和王鸿飞有过无数次的接触和吃饭,和王的相好刘小姐也有一面之交。也去过你工作的地方无数次。只是不知道哪一个是你。

你所经历的事情,在国内是很正常的事情。王鸿飞就是想弄一点钱而已,除此之外并无其它目的。另外广州那边也给你们书记和校长分别单线送去了巨额款项。其每人数额都是三到五倍王所得。王只过是你们书记和校长的棋子而已。王当时竞争院长也是你们书记、校长极力鼓动之结果。

王进局子之后,你们书记、校长也曾派人看望多次。
作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 12:35:13
王在书记、校长等人的帮助之下早已出狱,现在某地平静生活,平时也上网发帖。

他并不恨谁,更不恨你。多人做事一人当,这是他做人的准则。

有些网友说,要是放到现在,他会派人害了你。我认为此种说法不适应于王。
以我对他多年的了解,他不是那种人。为了钱要害命?
他是一个热爱家庭,热爱生活的人。也是一个非常善良的人,更是一个工作能力很强的人。

他的所作所为都是按照上司的要求办的。没有书记、校长的指示,打死他也不敢搞什么联合办学之类的。

在几次吃饭闲聊中,他透漏出那种无奈:上要对领导,下要对群众。难哪!!!
作者:山月歌 留言时间:2010-10-29 13:41:56
Jean2009: 谢谢你的留言,我相信你所说的情况,但是你对王还是缺乏了解,他当时如果不是那样黑心,助纣为虐,将所有职工都扔出去,我是绝对不会走那一步的。说穿了还是他自己的人品有问题,牛不喝水强按头啊。校长和书记拿的钱也绝对高不过他。此人说假话比真话还动听。他的近况我也知道一些,但是人若不诚实做人,无论在那儿,无论能力有多强总有一天还会栽跟头。但愿他汲取了教训,从此诚实做事诚实为人。你在哪儿,能否给个联系方式?
作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 13:48:33
再补充一点:

那个联合办学的比例分配,是书记和校长在多个饭局中和合伙人共同商定的。王只是执行者而已。

试想:一个成教学院在学校有多大分量?一般学校职员都是以不肖眼光来看的。
一个成教学院院长有多大权力?他能决定一切?他能拍板定案?
一个成功院长就是要遇事请示、或不遗余力地执行上级指示。上级吃肉,院长喝汤。下边象你这样的就只能打扫卫生了。

最后,我很欣赏的你的写作能力,愿意今后读到你的更多大作。
未曾谋面的老同事---我衷心祝贺你定居加拿大西部Bay地区,远离是非之地---西安。(不过我相信咱们见过面,只是没有说过话而已)
作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 14:29:27
(Jean2009: 谢谢你的留言,我相信你所说的情况,但是你对王还是缺乏了解,他当时如果不是那样黑心,助纣为虐,将所有职工都扔出去,我是绝对不会走那一步的。说穿了还是他自己的人品有问题,牛不喝水强按头啊。校长和书记拿的钱也绝对高不过他。此人说假话比真话还动听。他的近况我也知道一些,但是人若不诚实做人,无论在那儿,无论能力有多强总有一天还会栽跟头。但愿他汲取了教训,从此诚实做事诚实为人。)

你说的“助纣为虐”,我完全同意。“将所有职工都扔出去”,那是校长和书记的共同决定。王鸿飞没有那个胆量,也没有那个权力。只是执行的工具。

你说的“牛不喝水强按头啊”,问题是这个牛也想喝水呀。这一点我也和你一致。

你说的“校长和书记拿的钱也绝对高不过他”,我不同意。因为我和王还是有一点交情的,有些关键事情,我还是了解的。当时在一次饭局上他说,他去广州签协议,是校长派他去的,MBA班也是校长预先谈成原则协议的(据说校长谈了半年多),他只是具体操作的。

好象王说:从每个学生学费中提成1000元给他。其余款项都是校长和广州那个姓朱的平分,平分比例王也不知道。因为他们是直接联系。但王猜:有数百万之巨。

他犯事之后,记得有一次酒醉-我问他:你提成的事校长、书记知道否?他回答说:不知道。看来他也是暗箱操作。

还记得他抱怨说:校长很黑。我还劝他:你拿够你的就行了,管校长呢?

你说:“但是人若不诚实做人,无论在那儿,无论能力有多强总有一天还会栽跟头。”那么现在有几个当官的是诚实的?有你个当官的没有人品问题?我想给你一个西安出租车司机的话做回答:“新城广场往北看,全是一群贪污犯。先枪毙了后审判,绝对没有冤假案。”

切记:当官的没有好人。

从你的叙述来看,王确实不知道他的行为对你等造成了很大的伤害。
作者:山月歌 留言时间:2010-10-29 16:19:52
Jean2009:谢谢你告诉我这些内幕,这让我更加认识了腐败的深刻原因。说真的,我刚刚出去散步,一路都在想这个问题,你所告诉的内幕,让我对文章中无法解释得很多问题有了答案。这也是我们大家一直怀疑的事情,只是苦于没有证据罢了。我在文中也写到了,后来的斗争是与书记校长的斗争,是与体制的斗争。王鸿飞自愿作牺牲品,自愿同流合污,他的悲剧还是他自己书写的。不过我真的为书记校长恶心,我始终相信恶有恶报,不是不报,时间未到。拿了黑心钱子孙后代都不得安宁。
作者:山月歌 留言时间:2010-10-29 16:30:09
jean2009:
从你的叙述可以看出,他至今没有反省到自己到底错在哪儿了,他还在给自己找客观原因,他还没有意识,反省到他和校长书记给大家造成的伤害,可见此人有多自私,有多麽不可救药。他走到此路上决不仅仅是体制的原因。他要替人背黑锅,不是因为义气,而是因为他的妻子家人都在学校,他不得不给自己留一条后路。如若义气,绝不会为自己一己私利,将跟他一起苦苦干了三年的兄弟姐妹们全部扔到沟里去,而且至今还不反省。
作者:阿妞不牛 留言时间:2010-10-29 18:37:30
山月歌,俺最近回国腐败去了。是沁霈介绍,让我有机会来你这里再尽情享受一下腐败的美味。

对你肃然起敬。正义良知勇气智慧,你占全了。可是,你还是得落荒而逃,而这才是你所有聪明智慧的集中体现。

俺唯一要指出的你的缺点错误是这句话:那些贪官拿了黑心钱子孙后代都不得安宁。俺这次深入跟贪官亲友同志促膝谈心,他们掏心窝子告诉俺:
正是为了子孙后代的安宁,咱们现在提着脑袋都要贪!就象当年的老革命,为了他们的子孙万户侯,要提着脑袋杀人放火一样。象蛆虫为了逃出粪坑,必须把自己变成苍蝇一样。
作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 19:36:09
非常愿意和你这个老同事交流。感觉到你是处于“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

关于你所谈的“悲剧”问题:
悲剧不悲剧,是人们的认识问题。人们站的角度不同,对同一事件的看法就不同。就拿王坐牢来说,你认为是悲剧,他还认为是英雄壮举呢。抓了他一个,保护一大片。站在他们利益集团内部,你说他英雄不英雄?他坐牢前有人酒肉践行,坐牢中有人酒肉款待。放风时就到了歌厅。比住养老院还舒服。

关于你所谈的“义气”问题:
“义气”是有阶级性的。如果说王把义气用在了兄弟姐妹身上,那他这个院长也就当不成了。王只有把义气用在了书记和校长等的利益集团上,他的官位才能稳定,才能“钱”途无量。当然也要考虑到风险。考虑不到风险,那叫不成熟。有了风险,也不要怕事。头割了碗大个疤,坐牢算个什么事。所以你也不要轻言“胜利”。他今天的坐牢正是为了明天的幸福。他得到的款额决不是那33万。另外利益集团也给他有坐牢补偿。

关于“一己私利”和“反省”:
他的行为绝对不是为了你所说的一己私利,而是为了利益集团的大利益。为了利益集团的大利益,那就得把苦干了三年的兄弟姐妹们全部扔到沟里去。关于这一点,他决不会做你所说的反省。昨天不做,现在不做,将来也不会做。

关于 “恶有恶报”问题:
若果说他们利用学校的资源为自己赚两个钱是为“恶”的话,王的坐牢已经得到了报应。我相信任何不利这个利益集团的法律行动不会再有了,因为这个利益集团已经走向了历史。

关于现任的书记、校长议题:
据了解现任的书记和校长分属两个利益集团。其敛钱手段更加隐蔽,更加凶残。其个人所得向亿靠近。若果你还认为他们廉政的话,只是他们蒙障你的技术更加高明而已。

金钱就是政治这架机器的润滑油;没有金钱,政治这架机器就不转了。
作者:Jean2009 留言时间:2010-10-29 19:45:07
适才看到阿妞不牛说:“正是为了子孙后代的安宁,咱们现在提着脑袋都要贪!就象当年的老革命,为了他们的子孙万户侯,要提着脑袋杀人放火一样。”

这话有道理。不过当年那些老革命提着脑袋之行为不叫杀人放火,而叫打土豪分田地。呵呵!!!
作者:阿妞不牛 留言时间:2010-10-29 20:47:06
如果要进行学术总结的话,就是:
苍蝇是蛆虫的完美形态。蛆虫是苍蝇式社会的初级阶段和正常现象。
作者:山月歌 留言时间:2010-10-29 20:55:34
阿妞:非常高兴你能到访,你是一位女侠,我很敬仰。 看到jean2009披露的真相,让我觉得自己还是太善良了。
作者:twalker 留言时间:2010-10-30 08:00:39
非常佩服山月歌的正直、勇气和智慧,也为阿妞的留言叫声好。
作者:山月歌 留言时间:2010-10-30 10:31:31
twalker:多谢到访!多谢鼓励!实际昨夜一夜都没睡好,看了jean2009的留言,才知道腐败已经到了多莫严重的程度,我实际上根本没有取得胜利,这让我非常的沉重,一个人与体制较量,根本没有胜算的可能。
作者:山月歌 留言时间:2010-10-30 11:01:07
jean2009:昨天夜里一夜都没睡好,一想到你所说的一切,真的才真正认识到自己是很幼稚,太善良了。
关于联合办学的谈判,王鸿飞进去后,我曾与你说的这个校长有过一次交谈,他说“所有的谈判都是王谈的,他和王的妻子一样都是受骗者。他的原话是“王骗了他妻子,也骗了我,我没想到王能如此说假话。”当时听了校长此话我很生气,后来专门为此给他写了一封邮件,我说“王走到这一步,作为主管校长你是有不可推卸的责任的,一句上当受骗能解释的通吗?能让你心安吗?你不该认真反省自己的责任吗?”他没有回信。如果有机会请你将此话转告给王。

你下边这段话让我对事情认识更加深刻。我会将这些情节加入修改稿何后记中。

“那个联合办学的比例分配,是书记和校长在多个饭局中和合伙人共同商定的。王只是执行者而已。”

关于你所谈的“悲剧”问题:
悲剧不悲剧,是人们的认识问题。人们站的角度不同,对同一事件的看法就不同。就拿王坐牢来说,你认为是悲剧,他还认为是英雄壮举呢。抓了他一个,保护一大片。站在他们利益集团内部,你说他英雄不英雄?他坐牢前有人酒肉践行,坐牢中有人酒肉款待。放风时就到了歌厅。比住养老院还舒服。

关于你所谈的“义气”问题:
“义气”是有阶级性的。如果说王把义气用在了兄弟姐妹身上,那他这个院长也就当不成了。王只有把义气用在了书记和校长等的利益集团上,他的官位才能稳定,才能“钱”途无量。当然也要考虑到风险。考虑不到风险,那叫不成熟。有了风险,也不要怕事。头割了碗大个疤,坐牢算个什么事。所以你也不要轻言“胜利”。他今天的坐牢正是为了明天的幸福。他得到的款额决不是那33万。另外利益集团也给他有坐牢补偿。

关于“一己私利”和“反省”:
他的行为绝对不是为了你所说的一己私利,而是为了利益集团的大利益。为了利益集团的大利益,那就得把苦干了三年的兄弟姐妹们全部扔到沟里去。关于这一点,他决不会做你所说的反省。昨天不做,现在不做,将来也不会做。

关于 “恶有恶报”问题:
若果说他们利用学校的资源为自己赚两个钱是为“恶”的话,王的坐牢已经得到了报应。我相信任何不利这个利益集团的法律行动不会再有了,因为这个利益集团已经走向了历史。

你下边这段话让我更加惊心痛心和惊醒,谢谢你的信任。我会写一个后记,揭示黑幕,以警醒世人。

“关于现任的书记、校长议题:
据了解现任的书记和校长分属两个利益集团。其敛钱手段更加隐蔽,更加凶残。其个人所得向亿靠近。若果你还认为他们廉政的话,只是他们蒙障你的技术更加高明而已。”
作者:沁霈 留言时间:2010-10-30 11:50:36
山月:不仅只有你,我昨晚也是辗转反侧,一直到凌晨2点多才迷迷糊糊睡着。我把你这个反腐系列,以及这里的一些宝贵评论都收藏下来了。

此刻,我正伫立窗前,远眺水天连接的底端,思绪如潮,心情无法平静、、、
作者:山月歌 留言时间:2010-10-30 12:45:57
沁霈:一想到这些蛀虫平日里冠冕堂皇大会小会的大谈反腐败,一想到这些蛀虫肆意挥霍无偿占有公共资源为自己谋私利,一想到这些蛀虫肆意剥削广大的教师和职工的劳动,一想到这些蛀虫肆意剥削他们的硕士生博士生,并且毒害这些学生,一想到这些蛀虫搞权钱交易或者说洗钱的所谓横向项目,一想到。。。。。 我就无法抑制的激愤难已痛心疾首。我在考虑动手写后记和修改全文,准备投稿。为了子孙后代,为了象牙塔的纯洁,我们需要的是行动。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制