设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
什么叫说出神?(5)
送交者: 克利西亚 2011年02月10日14:43:33 于 [史地人物] 发送悄悄话

需要对主的恢复有新鲜的异象(w6d5-d6

 

申言的基本构成

 

以下文章中“申言者”是“先知”的意思。申言就是说出神,替神说话,先知说话不一定非是“预言”。翻译成“申言者”比“先知”更贴进原文意思。

 

 

经 文

林前十四26 『弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌, 或有教训,或有启示,或有方言,或有番出来的话, 凡事都当为建造。』

    31 『因为你们都能一个一个的申言,为要使众人有学习, 使众人得勉励。』

撒下二三2 『耶和华的灵藉著我说,他的话在我舌头上。』

徒六10 『司提反凭智慧和那灵说话,他们抵挡不住。』

启二7 『那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的, 我必将神乐园中生命树的果子赐给他契。』

 

晨兴喂养5

 

申言的第一个基本构成乃是个人对圣经的认识。要得著这样的认识, 我们需要按字面熟悉神的话。 我们甚至应当记住圣经中许多重要的经节。此外, 我们需要想出一个特别的方法, 使我们能记住重要经文的卷名和章节。

 

照马太四章四节、七节、和十节看,主耶稣是按字面熟悉神的话。 在四章,当主斥责撒但时,他背诵了申命记中的三节经文。(八3 1613。)这指明他很熟悉申命记这卷书。(申言的实行, 二八至二九页。)

 

信息选读5

 

使徒保罗也按字面熟悉神的话。保罗在罗马一章十七节,三章四节、 十至十八节的话,都是引自旧约的。

 

要有个人对圣经的认识,我们必须不仅在字面上认识圣经的内文, 更要认识神话语的深意和属灵的意义。 马太二十二章三十一至三十二节所启示, 主对出埃及三章六节的领会,是认识神话语深意的例证。 按照主对这一节的解释,神是活人的神,不是死人的神;所以, 虽然亚伯拉罕、以撒、雅各死了,埋葬了,但他们仍要复活。 他们是活人,神是他们的神。藉著这短短的话, 我们能看见主耶稣是按照神话语的深意,明白神的话。

 

申言的第二个基本构成,是个人的生命经历。 我们必须有个人生命的经历。认识的本身是空洞的, 我们的认识应当充满了我们的经历。

 

在基督徒生活中,有两类的经历。头一类是个人在事物上, 和环境遭遇上,对主的作为和祝福的经历。第二类的经历, 就是个人在信心里操练灵,而经历神的救赎和救恩、基督和召会、 传扬福音、在家聚会中滋养初信者(养小羊)、 在排聚会中成全圣徒、为著建造召会而申言等。

 

在说出正确的申言这事上,我们不该黏於个人的经历、见证、感觉、 想法、意见、感情、以及对任何人事物的反应。我们申言时, 应当拒绝我们个人的感觉、想法、意见、甚至感情。 我们也该远离我们对配偶、邻舍、长老、和弟兄姊妹们的反应。 原则上,申言不是为自己说话,不是说出自己, 更不是将自己分赐到人里面。

 

申言主要的是为神和基督说话,说出神和基督, 将神和基督分赐到人里面,使人得著滋养和供应。有时候, 我们可以用我们的经历说明我们所说的。事实上, 申言就是将属灵的异象作为启示释放出来, 将属灵的光照作为亮光释放出来,照亮别人,或将神的事照明, 就是将一些事向人解明,或是将人带到神的光照中。 这些乃是支配我们申言的主要原则。我们该尽力为神和基督说话, 越少说到我们自己越好。至终,我们会达到申言的标准, 有圣言中所启示的基本构成。

 

晨兴喂养6

 

申言乃是为神和基督说话,并说出神和基督。 这样的说话是与神和基督的说话之灵合作。(撒下二三2 徒六10。)圣经向我们揭示,神是说话的神。 希伯来一章一至二节说,『神既在古时,藉著众申言者, 多分多方向列祖说话,就在这末后的日子,在子里向我们说话。』 神不是哑吧,他一直在说话。宇宙中最高最大的说话乃是圣经, 它包含六十六卷神的说话。

 

我们有一位说话的神,而这位说话的神渴望得著说话的子民。 神渴望说话,他的灵正在等待我们说话。〔然而〕 传统的基督教使圣徒变成『哑吧』。 每星期日在大教堂和礼拜堂里只有一个人讲,其余的人都是静默的。 这已经持续了很多年代,以致成了基督徒的传统、风俗和习惯, 上教堂只是听一个人讲。我们都必须起来推翻这个风俗。( 申言的实行,四三页。)

 

信息选读6

 

那灵总是豫备好,期盼同著我们并藉著我们说话, 但我们总是不肯与那灵合作说话。每逢我们来聚会, 我们必须试著说话。就著好的一面说,我们说得正确或不正确, 说得好或坏,都不要紧。只要我们说话,神就欢喜。 父母总是喜欢听年幼儿女们说话。当一个人说话, 即使是不正确的,他也是在学习供应别人。

 

我们在与那灵合作说话上的拦阻, 乃是我们天然的人与我们的个性和习惯。我们天然的人、个性、 和习惯形成了骗人的『三一』,在我们里面作工, 抹煞我们的功用和用处。我们已经牺牲了很多,并撇弃许多事, 为要在召会里。然而,我们可能安静的在这里。 这是由於我们天然的人与我们的个性和习惯。

 

胜过我们的拦阻之路,乃是反我们天然的人和我们的个性、习惯。 我们若是安静的人,我们必须反我们天然的人和天然人的安静; 也就是反我们的己。胜过我们的拦阻之路,也是学习取用十字架。 我们已经被钉在十字架上,(罗六6,加二20,) 我们该留在十字架上。(申言的实行,四五至四七页。)

 

最终,旧约和新约都结束於得胜者。在豫表的时代, 得胜者是申言者。这是在启示录得著应验。 主耶稣看见召会大大失败,完全失败了;光是凭著召会本身, 神的经纶是没有盼望得以完成了。所以主在他给召会的七封书信里, 就吹号呼召得胜者。在那一卷书仅仅两章里,主重复七次说这句话: 『得胜的。』在七封书信中,每一封的末了都重复的说这样的话。 (二7111726,三51221。)

 

这些得胜者就是申言者之豫表的应验。 所以当使徒保罗说到召会该怎么聚会的时候,他强调而且高举申言。 (林前十四136243139。) 申言会使你成为得胜者。把基督说到人里面就是申言, 申言乃是得胜者的功用。(过照著神启示之高峰的生活,四页。)

 

 

 

纲 目

 

捌 我们需要看见申言的基本构成:

一 第一个基本构成,乃是个人对圣经的认识:

1 我们必须按字面熟悉神的话:

a 我们必须按字面熟悉神的话,如同主在马太四章四节、七节、 十节那样─参申八3,六1613

b 我们必须按字面熟悉神的话,如同使徒保罗在罗马一章十七节, 三章四节、十至十八节那样。

2 我们必须认识神话语的深意和属灵的意义:

a 马太二十二章三十一至三十二节所启示, 主对出埃及三章六节的领会,是认识神话语深意的例证。

b 希伯来二章五至九节所启示,使徒保罗对诗篇八篇四至八节的领会, 是另一个认识神话语深意的例证。

c 我们也能从行传十三章三十三节所启示, 保罗对诗篇二篇七节的领会,看见他对神话语深意的认识。

d 我们也可以在约翰三章十六节找到圣经的深意, 这是圣经最深奥的经节之一;简单的说,这节的意义是, 创世记一章所启示的三一神,爱属撒但世界里有蛇性的人, 甚至将他的独生子,就是神圣三一的第二者, 在成为肉体里赐给他们,以蛇的形状为他们死,作他们的代替, 且成为赐生命之灵,叫凡信他作他们救赎主的人,可得重生, 凭著他自己作为赐生命之灵而得著永远的生命,成为神的众子,( 约一12,来二10,)并成为他的许多弟兄,(罗八29,) 构成他的身体,召会,(弗一23,)作他的扩增和他的新妇, 以满足并彰显他; 这要终极完成於启示录二十一至二十二章所启示的新耶路撒冷, 以显明经过过程并终极完成的三一神,好完成他永远的经纶。

e 保罗对神话语属灵意义的认识, 可见於加拉太四章二十二至二十六节所启示, 他对创世记十六章十五节和二十一章二节的解释; 这也可见於以弗所四章八至十节里, 他对诗篇六十八篇十八节的解释。

3 在得著个人对圣经的认识这事上, 我们也需要在神话语中得著属灵的亮光,并看见属灵的异象─ 赛一1,二1,十三1,十五1,参林前十四26,启一11 弗一10,三9,提前一4,罗十五16,彼前二59

二 申言的第二个基本构成,是个人的生命经历─徒五20,约壹一3

三 在说出正确的申言这事上,我们不该黏於个人的经历、见证、感觉、 想法、意见、感情、以及对任何人事物的反应。

 

玖 我们需要看见申言的基本拦阻:

一 申言乃是为神和基督说话,并说出神和基督; 这样的说话是与神和基督的说话之灵合作─撒下二三2,徒六10 参来一12

1 那灵总是豫备好,期盼同著我们并藉著我们说话。

2 然而,我们并不总是与那灵合作说话。

二 我们在与那灵合作说话上的拦阻, 乃是我们天然的人与我们的个性和习惯。

三 胜过我们的拦阻之路,乃是反我们天然的人和我们的个性、习惯; 我们已经被钉在十字架上,(罗六6,加二20,) 我们该留在十字架上。

拾 得胜者就是申言者之豫表的应验:

一 所以当使徒保罗说到召会该怎么聚会的时候,他强调而且高举申言─ 林前十四136243139

二 申言,把基督说到人里面,会使你成为得胜者。

三 申言乃是得胜者的功用。

 

 

参读:申言的实行,第三篇,第四篇;过照著神启示之高峰的生活,第一章。

 

什么叫说出神?(4)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 国母江青纪念馆人流不绝,反思不断, 哀
2010: 把南主席抓起来能赢韩国,把胡主席抓起
2009: “女真”与“满洲”是两个完全不同的民
2009: 香椿树:世界上从来就不存在真正的独裁
2007: After thought of
2007: 吃醋的由来 (zt)