设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:若男
万维读者网 > 笑林之声 > 帖子
我是90后,我为什么要学佛念经?
送交者: 跟着我_不会迷路 2020年12月11日05:25:02 于 [笑林之声] 发送悄悄话
感悟分享:早学佛懂因果,不迷途不悔恨。 早学佛,懂慈悲,心胸更广,一直坚持学佛念经,为的是心中一方净土,平静,安宁,纯善。开始学佛念经的第2个月,我就许下了终身吃全素。 因为我不吃肉,我并不会死,但是如果我吃肉就有动物要死。 任何动物被宰杀都会感到痛苦,怨恨,恐惧,难过,挣扎。 动物也是有情众生,我们都应该尊重他们。 我打从心底里知道,吃那些被养来吃,没有机会长大的动物是病态的,因为你吃的是一些可怜虫,一群苦命的动物。 或许你不关心吃下多少生灵,但你必须重视自己每餐张口咬下的食物。 许多人问我为什么要吃素? 我说不要问我为什么,首先问问自己,你为什么不吃素? 。 因此,选择终身吃全素,是我所做的最好决定。守持五戒,让我真正明白,人活在世上,什么该做,什么是不该做的,什么该说,什么不该说。 师父在白话佛法里也讲过,这5戒并不是只针对尼姑和尚的,实际上超凡入圣,是每个人都应该做到的。 真正的学佛,就要持戒律,修禅定,学智慧,度众生。 守戒,不是束缚,而是解脱,是自由。 因戒得定,定能生慧,持戒后给我带的是身心安定,无所畏惧。我坚持放生,不是炫富,更不是炫耀功德,我不能唤醒所有的人,也度不了无缘众生,也劝不了所有人不要去杀生,也影响不了所有人吃素,我只知道,众生平等,六道 轮回真实不虚,因果报应丝毫不爽,每个人都会为自己的行为和选择付出相对应的代价。 世人不信因果,因果何曾饶过谁?有人问我,你天天念经,拜佛有用吗? 我问你家里有雨伞吗? 是否每天都用? 那个人说:家里当然有雨伞,但不是每天都要用,下雨的时候才用。 对呀,如果你家里没有雨伞,那么下雨的时候,难道你再出去买吗? 念经就是未雨绸缪,为自己和家人积攒功德与能量。 人道既是烦恼道,善恶有报,不是不报,时候未到。 人的肉身本是报身,这就是我们为什么会有无尽的烦恼和痛苦,但是佛法可以改变命运。 人每天吃饭就是给我们的肉身补充营养,每天念经就是给我们的精神灵魂补充能量。 经是佛的法身舍利,因为念经就是念心。 念经让我的心灵平静,远离烦恼,内心变得更加慈悲,强大,温和。 感觉念经真好!白话佛法是灵山珍宝,里面全是金光,是众诸佛菩萨注入了很多的心血与能量。 好好诵读会得到很大的加持和开启我们的智慧,能够指引人们修心修行,提高境界,破迷开悟,明心见性,最终脱离六道轮回。经我少年学佛智而强,行孝悌,知廉耻,明是非,美哉。 我少年,壮哉,我华夏,正是红日出升,其道大光,正是前途似海,来日方长。 不是年轻真好,是年轻的你,学佛了真好!感恩合十
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 漂亮性感的印度妹妹热舞。绝对时尚
2019: 一个叫春,一个叫爽
2018: 不小心对着麦克风爽骂了一顿的哥们
2018: 节约的最高境界
2017: 新州好汉风雪包肥店
2017: 美拍搞笑 4岁雷欧演技大爆发!一人分飾
2016: YouTube年度十大影片揭晓 冠军破1.3亿
2015: 2016年转运神器
2015: 精彩段子