设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:若男
万维读者网 > 笑林之声 > 帖子
向庄锐教授负荆请罪拜新年
送交者: 阿妞不牛 2012年12月29日14:19:48 于 [笑林之声] 发送悄悄话

庄锐教授新年好!
看了您这篇招生广告,俺惭愧万分,有眼无珠啊。俺自成进入武大,一直为别人以“武大郎”之称呼作践俺而无奈。俺唯一的办法就是告诉人家俺不是郎,最多是武大郎的妹妹。俺一直想高攀一点什么,当凌霄藤,抓了个刘道玉,结果人家是党中央不喜欢的,俺沾不了光。找到个高伐林,结果他在胡锦涛身边培养那么多年,也没多大出息。俺还认识数学家齐明友校长路见可教授,结果他们发现俺要靠脚趾头数数,俺向他们自报姓名无数遍,他们也记不住俺。。
您这位杰出校友现身万维,俺当年却冥顽不灵,对您的谆谆教诲当耳旁风,还冒犯顶撞您。直到您要拿诺贝尔数学奖了俺还有眼不识泰山。(有人说诺贝尔没有数学奖,俺觉得会一定专门为您设立一个!)

俺儿子数学方面很有才能,八岁时就可以不用脚趾头数数。现在上初中,估计通过俺这个武大校友关系沾上您的光,说不定大学以后专攻数学,到您手下当研究生应该有点指望。看在俺儿子份上,俺请您宽恕俺过去对您的不敬,您的专门联系密码俺留下了,将来敬请提携!看在都是华人的份上,我们大家一起心想事成!
我梦网友对您的衷心赞叹,道出了俺的肺腑之言。俺也在此一并谢谢我梦网友。敬请我梦网友多多代表俺以及万维广大的芸芸众生,多向庄教授致谢,挽留庄教授在万维常驻,及时分享惊世骇俗的世界性突破性数学成果,让如今几乎名落深山的武大扬名立万,让武大郎挺直腰杆,让世界华人傲立天下! 

再祝新年宏发,等待您老一鸣惊人!

庄锐博导大作:

(数学)学者博士后(年薪7万美元)

我梦网友与庄博导的促膝谈心:

作者:我梦 留言时间:2012-12-29 01:40:10
恭喜庄大数学家,这将来不久是多久呀?能否给于明示?您说您现在还没有tanure位置,是不是快有啦?提前祝贺您!
作者:我梦 留言时间:2012-12-29 01:43:34
我有一朋友的孩子是国内数学系毕业的,想读您的博士,怎么申请呀?
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 01:44:27
人活着就是为了活着。 

人不是为了钱而活着。 

但是没有钱人没法好好地活着。

想想如果你35岁时得到终身教授以及10万以上年薪前程似锦,年轻的学子难道不愿意坚韧不拔随遇而安地试一试自己的能耐与运气!
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 01:45:52
你提问的问题可以单独与我联系。 

至于多久,半年一年多吧;随时可见。 
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 01:48:14
准确地说,我现在还没有被官方正式通知Tenure位置,但是Tenure位置早可能已经在那里了。 

我现在主要是在等待比Tenure更好的Endowment终身职位,这可能与Tenure位置的追认几乎同时下达。
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 01:53:42
我会付给万维广告费的,那得像我一样耐心点就行了。 如果我“讨”万维高兴活着万维使我高兴,我会在适当时候以赞助的形式付给万维“广告费”。

不过你在上篇那里的胡闹我接受了大部分,昨天晚上你又在最后面的几折被我删掉了。 请你务必理解我的底线! 
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 01:59:14
读博士生主要是符合那所大学的基本条件,加上“委员会”看中申请人的个人潜能。

作者:我梦 留言时间:2012-12-29 06:52:41
庄大数学家您就是天才,您就是武大的骄傲,您到现在没有被追认为Tenure,一定也是有人妒忌您,害怕您的超越。只不过这次换了美国姥。这万维上的人(包括我)对您的钦佩和景仰应该有如滔滔江水绵绵不绝!
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 07:05:07
梦网友,你好。

事情不是你说的这么简单。 我想过些一本书,还想过请老高同学和其他网友呢。但是停止了些写作。等我死后,多半会有人写个什么玩意的。一部电影的题材我这里就有,但是如果我写有的人受不了。 

上面我说了, 你提问的问题不妨在适当的时候以我这里的电子邮件来信。 因为那时候我多半已经离开了万维。

新年好。
作者:我梦 留言时间:2012-12-29 07:22:19
为啥要离开万唯?您庄教授能在万维开博应该是万维的荣幸,万维应该给您付费。您就是万维的一道亮丽的,独特的风景,没有庄博的万维是会减色的。您要离开,我也要考虑要封博离开了,因为没有您的万维,也就没有梦了。
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 07:32:43
我来万维就是为了发发牢骚,事情解决了我就没有必要发牢骚了。我不是一个很喜欢热闹的人,否则怎么学了数学呢?

还有就是我将来上网的时间要少一些,我有很多事情要做。其中之一就是我需要尽快培养一两个接班人,我比老高年轻好多但是离65(老高大概就是65左右)的退休年龄也不是那么远了。过了65如果有Endowment也主要是指荣誉和待遇,带徒弟太老了也会越来越心有余而力不足的。 这也是我抱怨的一个小原因。

但是政治因素嘛,有时候有一个时机问题。时机快到了,所以我应该离开。万维网上有很多的人才,我算哪门? 我只不过有点出格就是,而且胆大直率。因为我见得多了,没有什么能够糊得着我。 而见得多的原因就是我不服输,而且看问题尖锐。 

哈哈,又到一个新年,下一年应该是我的好运年。 谢谢再次来访。
作者:我梦 留言时间:2012-12-29 07:45:24
庄博您还挺谦虚的吗!强烈建议您的这篇博文上导读!也让万维网民为有您这样一位新世纪的伟大天才美籍华人大数学家,一位即将获得数学诺贝尔奖的同协而提前高兴和自豪。向即将被追给Tenure的庄博祝贺!新年里取得所有数学大奖!
作者:庄锐 留言时间:2012-12-29 08:05:09
我希望的是明年被追记Tenure(不是在同一所大学,这是我的第9个位置),然后再下一年争取得到Endowment。 至于那个奖,第一那本来就不是我的目标,第二如果得到的话也还要等好几年的。 Perelman在2003年发表文章(没按规矩),到了2010年给予他Clay奖,他早已退出“江湖”拒绝领奖。 

我的文章是按规矩经过审阅后估计在2013年2014两年(这个问题的文章)发表完毕。按前面的算少说也要等个3到5年吧,我老家的亲友听说我的成就后有一两个人都等不及了,我对他们说我得到了未必就不捐出去(我就是要他们别指望,我告诉他们我又不是为他们挣钱的机器)。 反正我没指望那个钱,我有了Tenure或者加上Endowment就心满意足了。 那个钱如果得到了,我就给一部分回报社会和一部分给后代发展去用吧。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制