設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:若男
萬維讀者網 > 笑林之聲 > 帖子
向莊銳教授負荊請罪拜新年
送交者: 阿妞不牛 2012年12月29日14:19:48 於 [笑林之聲] 發送悄悄話

莊銳教授新年好!
看了您這篇招生廣告,俺慚愧萬分,有眼無珠啊。俺自成進入武大,一直為別人以“武大郎”之稱呼作踐俺而無奈。俺唯一的辦法就是告訴人家俺不是郎,最多是武大郎的妹妹。俺一直想高攀一點什麼,當凌霄藤,抓了個劉道玉,結果人家是黨中央不喜歡的,俺沾不了光。找到個高伐林,結果他在胡錦濤身邊培養那麼多年,也沒多大出息。俺還認識數學家齊明友校長路見可教授,結果他們發現俺要靠腳趾頭數數,俺向他們自報姓名無數遍,他們也記不住俺。。
您這位傑出校友現身萬維,俺當年卻冥頑不靈,對您的諄諄教誨當耳旁風,還冒犯頂撞您。直到您要拿諾貝爾數學獎了俺還有眼不識泰山。(有人說諾貝爾沒有數學獎,俺覺得會一定專門為您設立一個!)

俺兒子數學方面很有才能,八歲時就可以不用腳趾頭數數。現在上初中,估計通過俺這個武大校友關係沾上您的光,說不定大學以後專攻數學,到您手下當研究生應該有點指望。看在俺兒子份上,俺請您寬恕俺過去對您的不敬,您的專門聯繫密碼俺留下了,將來敬請提攜!看在都是華人的份上,我們大家一起心想事成!
我夢網友對您的衷心讚嘆,道出了俺的肺腑之言。俺也在此一併謝謝我夢網友。敬請我夢網友多多代表俺以及萬維廣大的芸芸眾生,多向莊教授致謝,挽留莊教授在萬維常駐,及時分享驚世駭俗的世界性突破性數學成果,讓如今幾乎名落深山的武大揚名立萬,讓武大郎挺直腰杆,讓世界華人傲立天下! 

再祝新年宏發,等待您老一鳴驚人!

莊銳博導大作:

(數學)學者博士後(年薪7萬美元)

我夢網友與莊博導的促膝談心:

作者:我夢 留言時間:2012-12-29 01:40:10
恭喜莊大數學家,這將來不久是多久呀?能否給於明示?您說您現在還沒有tanure位置,是不是快有啦?提前祝賀您!
作者:我夢 留言時間:2012-12-29 01:43:34
我有一朋友的孩子是國內數學系畢業的,想讀您的博士,怎麼申請呀?
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 01:44:27
人活着就是為了活着。 

人不是為了錢而活着。 

但是沒有錢人沒法好好地活着。

想想如果你35歲時得到終身教授以及10萬以上年薪前程似錦,年輕的學子難道不願意堅韌不拔隨遇而安地試一試自己的能耐與運氣!
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 01:45:52
你提問的問題可以單獨與我聯繫。 

至於多久,半年一年多吧;隨時可見。 
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 01:48:14
準確地說,我現在還沒有被官方正式通知Tenure位置,但是Tenure位置早可能已經在那裡了。 

我現在主要是在等待比Tenure更好的Endowment終身職位,這可能與Tenure位置的追認幾乎同時下達。
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 01:53:42
我會付給萬維廣告費的,那得像我一樣耐心點就行了。 如果我“討”萬維高興活着萬維使我高興,我會在適當時候以贊助的形式付給萬維“廣告費”。

不過你在上篇那裡的胡鬧我接受了大部分,昨天晚上你又在最後面的幾折被我刪掉了。 請你務必理解我的底線! 
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 01:59:14
讀博士生主要是符合那所大學的基本條件,加上“委員會”看中申請人的個人潛能。

作者:我夢 留言時間:2012-12-29 06:52:41
莊大數學家您就是天才,您就是武大的驕傲,您到現在沒有被追認為Tenure,一定也是有人妒忌您,害怕您的超越。只不過這次換了美國姥。這萬維上的人(包括我)對您的欽佩和景仰應該有如滔滔江水綿綿不絕!
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 07:05:07
夢網友,你好。

事情不是你說的這麼簡單。 我想過些一本書,還想過請老高同學和其他網友呢。但是停止了些寫作。等我死後,多半會有人寫個什麼玩意的。一部電影的題材我這裡就有,但是如果我寫有的人受不了。 

上面我說了, 你提問的問題不妨在適當的時候以我這裡的電子郵件來信。 因為那時候我多半已經離開了萬維。

新年好。
作者:我夢 留言時間:2012-12-29 07:22:19
為啥要離開萬唯?您莊教授能在萬維開博應該是萬維的榮幸,萬維應該給您付費。您就是萬維的一道亮麗的,獨特的風景,沒有莊博的萬維是會減色的。您要離開,我也要考慮要封博離開了,因為沒有您的萬維,也就沒有夢了。
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 07:32:43
我來萬維就是為了發發牢騷,事情解決了我就沒有必要發牢騷了。我不是一個很喜歡熱鬧的人,否則怎麼學了數學呢?

還有就是我將來上網的時間要少一些,我有很多事情要做。其中之一就是我需要儘快培養一兩個接班人,我比老高年輕好多但是離65(老高大概就是65左右)的退休年齡也不是那麼遠了。過了65如果有Endowment也主要是指榮譽和待遇,帶徒弟太老了也會越來越心有餘而力不足的。 這也是我抱怨的一個小原因。

但是政治因素嘛,有時候有一個時機問題。時機快到了,所以我應該離開。萬維網上有很多的人才,我算哪門? 我只不過有點出格就是,而且膽大直率。因為我見得多了,沒有什麼能夠糊得着我。 而見得多的原因就是我不服輸,而且看問題尖銳。 

哈哈,又到一個新年,下一年應該是我的好運年。 謝謝再次來訪。
作者:我夢 留言時間:2012-12-29 07:45:24
莊博您還挺謙虛的嗎!強烈建議您的這篇博文上導讀!也讓萬維網民為有您這樣一位新世紀的偉大天才美籍華人大數學家,一位即將獲得數學諾貝爾獎的同協而提前高興和自豪。向即將被追給Tenure的莊博祝賀!新年裡取得所有數學大獎!
作者:莊銳 留言時間:2012-12-29 08:05:09
我希望的是明年被追記Tenure(不是在同一所大學,這是我的第9個位置),然後再下一年爭取得到Endowment。 至於那個獎,第一那本來就不是我的目標,第二如果得到的話也還要等好幾年的。 Perelman在2003年發表文章(沒按規矩),到了2010年給予他Clay獎,他早已退出“江湖”拒絕領獎。 

我的文章是按規矩經過審閱後估計在2013年2014兩年(這個問題的文章)發表完畢。按前面的算少說也要等個3到5年吧,我老家的親友聽說我的成就後有一兩個人都等不及了,我對他們說我得到了未必就不捐出去(我就是要他們別指望,我告訴他們我又不是為他們掙錢的機器)。 反正我沒指望那個錢,我有了Tenure或者加上Endowment就心滿意足了。 那個錢如果得到了,我就給一部分回報社會和一部分給後代發展去用吧。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 法治社會? 笑話!
2011: 笑話:未滿十八歲別進,進來也看不懂
2009: 高級黃色笑話,智商高的色狼來看看
2009: 想象力豐富的三國笑話