设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
逍遥号:英王子和公主到了我家后花园(上)
送交者: 逍遥号 2016年09月30日05:22:50 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

英王子和公主到了我家后花园(上)

(逍遥号在美丽的维多利亚港口)

首先介绍我家后花园。有图有真相啊,大家泡杯茶,慢慢看。

话说逍遥号完成阿拉斯加冰川探险,一路南下,按计划到了维多利亚港,一不小心,就把女皇饭店和卑诗议会大厦变成了我们家后花园,没事我和美男就下午在园子里“High Tea”享受一下女皇饭店的下午茶,然后去议会大厦草坪散散步,消消食。

(逍遥号身后的女皇饭店)

(议会大厦全景)

逍遥3日后,园子里给我们上茶的美丽的服务生(不是宫女)问:“您知道加拿大政府为了欢迎威廉王储殿下、剑桥公主殿下、乔治亚小王子和夏洛特小公主,星期六要借贵府花园的议会大厦草坪开个大爬梯吗?”

“没有听说啊!”楚女答道,“不过,我一万个同意啊。”嘿嘿。

IMG_4588 (1).jpg

(真的太贵了!就是茶具还可以,得勒紧裤腰带)

楚女是女王维多利亚的老相识,当年落难伦敦第一天,女王就亲自跑到海德花园相见,这个情还没有还呢,这回女王未来继承人跟脚又来了,我们就好好招待一下(见“我和英国女王的奇遇”一文)

真的是有缘万里来相会,无缘对面万重山!我和英国王室缘分不浅。掐手指一算,不就是2天后吗?这事好办。

首先,我们就跑到Port 街道专卖店,寻谋了一面大大的英国国旗、British Columbia 19世纪的旗子,维多利亚的旗子,加上本身就用有的加拿大的国旗,高高的挂在逍遥号的顶层桅杆上,在维多利亚港,逍遥号太打眼了,威廉卡特一定看得见!接着就“安排了” 星期六下午3:30点维多利亚港口的游船跳芭蕾:天鹅湖、God save the queen!再加在港口哄礼炮!

从星期4晚上开始,24小时不停工,摆鲜花、搭戏台子、邀请全世界媒体都来报道;为了保证他们安全,在草地上給加拿大总理和王室成员设了一个窄窄的欢迎过道和群众分开,以防可能的恐怖分子。。。事无巨细,步步为营。

转眼就到了星期六,早上,也不用提前叮嘱,欢迎的群众早上5:30(下午5点王子材料哈)就开始陆续进场,到了早上10:30,就已经是下面这个景象了。

和警卫交谈了一下,初步了解了下午5:00的路线图,与美男商量要不要亲自到草坪迎接?美男说:“在草坪上安个电视屏幕,我们坐在船顶看一下爬梯就行了,让年轻人自己开心吧!”

就这样,安了个半个网球场大的屏幕在花园里。

楚女怎么觉得也不妥,上次去伦敦,女王可是亲自来到身边的!所以,楚女还是想去花园里迎接一下王子。预知后事如何,见下集。

链接:· 1、远方的诱惑和恐惧

链接:· 我和英国女王的奇遇

(英女王继位以前就到过女皇饭店)

(搭好了戏台)

(英雄纪念碑,王子第一站就到这里)

(逍遥号眼里的夜议会大厦)

(王子公主到了)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制