設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
二月,三房點燈啦
送交者: 趙州茶 2021年02月13日07:18:36 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

二月十三日。是年初一還是初二。生活在加拿大,中國人的節日就是在華人超市才知道,至少我是這樣。每年買個吉祥物回家掛掛,也喜慶一下。上周微信群里都在傳小土豆恭賀中國新年的視頻,我都懶得點開,照例點讚表示已閱。點着點着我咋感覺就是大紅燈籠高高掛的感覺。今晚三房點燈啦。老爺很忙啊,穆斯林開齋老爺要去,黑命貴老爺也去,原住民受歧視老爺也要去,難民受冷了老爺也要去,小土豆本來就是一個演戲劇的。老爺點一次燈,三姨太就逢人便說,還夜夜盼爺來。誰還記得上次小土豆來華人社區是啥時候嗎?一年前,在華人餐廳吃早茶,對,就是現在這時候,疫情剛開始的時候,給華人社區打氣,不要因為疫情歧視華人。加拿大的政府官員逢年過節吃飯也是一種工作,由於一年多沒有聚餐了,啥華人社團春節聚會,同鄉會中秋節聚餐,等等都沒有了。這些政府官員也不走訪社區了,那是不是工資該減少點啊。

世界衛生組織到武漢考察工作終於結束了,至於啥結論嘛,我就不詳敘了。你我讀的書不一樣,我說的你肯定聽不懂。不過作為塗鴉還是要寫些。都二零二一年了,你知道當年薩斯的過程嗎?一年前的二月份,多倫多疫情爆發前,我在餐館撩老闆娘的時候就說:哎呀,看你一眼少一眼啊,多看幾眼可以回味好久好久。老闆娘面如桃花。我又說:知道那年薩斯,多倫多多少餐館關門嗎?你現在出去數數整個Plaza有多少餐館,一年以後還有多少?(還一年了,疫情還沒結束)。老闆年說,那年她還在廣州讀高中。根本知道多倫多啥情況。是啊,對普通人來說,世衛組織的報告有啥用呢?二零二零年的人說到庚子年,就是一八四零年鴉片戰爭,一九零零年八國聯軍,一九六零年三年自然災害,等到二零八零,那時候的人有如何描述這次庚子年呢?六十年太久了,我們連十幾年前的薩斯過程都描寫不清楚,加拿大居然是整個事件死亡人數世界排名第二位,還飛躍了太平洋的對角線。

這幾天網上討論北京冬季奧運會的事,說啥抵制不抵制的。真的又是無事生妃啊。東京奧運會有沒有着落還不知道,就開始想一年以後的冬季奧運會。特地看了看最近有沒有世界性各類冬季運動會,高山滑雪冰上舞蹈等,好像啥也沒有,那資格賽都沒有,如何談正式比賽啊。何況這裡資格賽也只能在冬季舉行,難道等到七八月份都去南半球舉辦嗎?奧運場館的考察也都暫停了,疫情不結束不控制,談啥奧運會啊,就是無事生妃,製造點愛國熱情。

說到愛國熱情,昨天就在微信群里看到一個笑話。一個跑友刻意跑了六點六六公里,說是大年初一六六大順。想想也沒錯。我就問了一句,你知道六六六在西方文化里啥啥意思嗎?人家義憤填膺的說:我是中國人。我就喜歡六六六咋的。這六六大順跟六六六好像是二回事啊。一旦加上愛國民族立刻就上升到一個新高度了。

這幾天中國的人口統計數據出來了,去年的新生兒數量才一千萬出頭,比較一下歷史才知道已經是歷史新低啦。再仔細研究了一下,原來十年前就開始在地位盤整了,怪不得輿論就宣傳要開放二胎開放三胎,果然當中有二三年有微幅上揚,然後,然後就出現歷史新低了。會產生啥後果呢?不知道,知道又咋樣呢?

緬甸繼續政變中,美國繼續彈劾總統中,六星連珠發生了,神漢說:好好活着吧。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: I believe US concluded data.
2020: ZT: 這次疫情讓我的眼鏡跌了十次
2019: 櫻花盛開
2019: 投降,還是不投降。這是個問題嗎?
2018: 這遍文章可信度極高。難怪偶這驢臉怎麼
2018: 跟風,錦鯉年糕
2017: 澳專家:中國幫助打擊全球器官販賣
2017: 川普禁令的問題不僅僅是違法
2016: 找個更好的?慶幸你已經不是醬缸之蛆蟲
2016: 外嫁中嫁皆美好,楚楚仙人盡窈窕。