設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
十月,重陽節
送交者: 趙州茶 2021年10月17日18:20:32 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

十月十七日。終於是秋高氣爽的日子了。也不知道為啥,朋友圈的友人說是:花枝欲動春分寒。另一個友人說:寒冷秋風襲樹叢。管他春風還是秋風,總而言之就是說很冷啦。說春風吧,估計是在澳大利亞或者新西蘭,秋風嘛,大概就是當下吧。

加拿大終於疫苗護照上線了,可以到官網下載二維碼。這是不是又是歧視呢?政府給每個人都發一個智能手機了嗎?使用智能手機是不是屬於每個加拿大人的必須技能呢?隔天官方又說:疫苗護照不是必須的,影院餐館健身房即將全面開放了。這每天的政策看得雲裡霧裡的。

自從孟公主高光一刻之後,再也沒有任何新聞了。史詩般的回國旅程就嘎然而止了。突然想起Anastasia的結尾,晚會開始了,然後就劇終了。那是電影音樂劇,想不到生活中也是如此這番。群里在傳,中加航班突然增加很多啦,飛機票便宜啦,是加國華人的福音啊。到底是媒體的福音還是華人的福音?反正就是忽悠,沒事你兩頭隔離各十四天,很有趣嗎?這幾天多倫多的華人媒體又開始說:今年冬天很冷很冷,超大暴風雪超級低溫。當然也有專業媒體說今年冬天很熱很熱:多倫多還要增加上百萬家庭,有效房源才十幾萬啊。反正就是不神經也不叫媒體。

烏鎮互聯網大會照樣如期舉行。至於今年好像沒有傳出啥烏鎮飯局。歷史真的要好好回頭看。互聯網上依然還有烏鎮飯局的詞條,然而就如烏鎮的名人說過那句名言:我也姓過趙啊。一百年前是小說中的一句台詞,一百年後是生活中的一個縮影。諾貝爾大獎如期舉行,小日本居然有得獎了,居然還有二個記者得獎了。特地查了查,孔子和平獎已經與三年前停辦了。

前幾天同學圈裡有人居然很正式的宣布重陽節快樂。是啊,原來我也可以過重陽節了。這歲月好像真的有點快啊。二周前還看到有個同齡人在操場上跑了五十五公里來慶祝自己的生日,轉眼都可以過重陽節了。好像還記得是昨天,中國隊大戰沙特隊,又一次贏得世界盃預選賽的勝利。原來也已經是四十年前的事了。五六年前同學圈裡還在戴紅領巾過兒童節,去年同學群里還在討論當年高考數學卷的問題,轉眼都過重陽節了。國內的女同學都差不多都退休了,男同學好像也開始慢慢退休了。這日子過得有點快吧,他們都退休了。這日子過得有點慢吧,我還要熬十年。

中國足球隊終於回國備戰了。現在體育網站上居然不能評論國足了,也是好玩啊。不要以為事偶然,任何一個巧合都是精心設計。廣州恆大在足協盃上一敗塗地,恆大外籍教練已經辭職,恆大外援已經開始轉會。國家隊裡恆大隊員踢完世界盃外圍賽何去何從呢?故事的發生就是這樣的。國足的教練從國人慢慢到請遍世界各地各級教練,如今又回到國人自己手裡,從健力寶出征巴西到健力寶隊員當主教練,從外援到歸化球員,歸化球員是不是也會退潮呢?鄉音無改鬢毛衰。

加拿大的同學群終於有人開始抗議油價上漲了,說是到了歷史高點,再下去活不下去了。我覺得還要繼續創新高啊。只有把傳統工業搞殘了,大家才有興趣開放新能源。反正討論氣候問題,把各類能源價格飛漲,大家都老老實實在家了。上半年疫情宅家,聖誕節汽油價格讓你宅家,倒退一百年,這不就沒有氣候問題了嘛。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 本人闢謠過很多次,也貼過身份證,我不
2020: 坐地炮,離地三尺能吸土。呵呵
2019: 老K認為,地球大氣層外如果是真空
2019: 沒了K傻,5味很冷清
2018: 聯儲今天開會一致同意要猛漲利息,不把
2018: 根據計算,奧巴馬8年內股市增長的錢恰
2017: 郭文貴的常委名單,不太靠譜
2017: 在任何國家任何政體,盜國賊都會被追究
2016: 地下黨在毛時代中國的命運