設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白夫長
萬維讀者網 > 軍事天地 > 帖子
這樣的失敗將軍只能出現意淫之國
送交者: 流星雨72 2008年03月06日12:47:47 於 [軍事天地] 發送悄悄話

瀏星雨整理

大家都聽說過這麼一個故事。在80年代,一個外國旅遊團即將落地中國進行觀光遊覽,經驗豐富的導遊向遊客們傳授秘訣:中國是一個神秘的國家,中國人是一群非常虛榮的人。他們喜歡聽到讚美並沉浸於其中.如果你們想得到很好的禮遇的話,你就不吝嗇你的讚美詞就是了。標準動作是,伸出你的右手,翹起你的大拇指,這個動作連不識字的中國老農民都能懂:這個外國人在夸咱們哪!

遇到中國的知識分子,特別是那些記者和專家學者,你就用英語說:“GREAT,GREAT CHINA"。這樣你就成了標準的外國友人了。因為報紙上的外國友人都是讚美中國的。中國有句著名的歌詞,那就是“朋友來了有好酒,豺狼來了有獵槍”,各位千萬別讓中國人看出你是“豺狼”啊。

這的確是一個聰明的秘訣。外國人得到了實惠,中國人得到了面子。但是,這樣的景象只能出現在意淫之國。

20多年過去了,一些中國人不但繼續沉迷於這樣的幻覺,而且還不斷地創造出意淫之作來供自己享受。

一個傳播於各大論壇的文章“震撼!朝鮮戰場上被擊敗的聯合國軍們如是說”就是一個絕好的例子。

一個國家,一個民族,一個社會中,出現幾個變態的人,或者出現幾個玩弄憤青愛國感情的無間道者,不足為奇。令人驚奇的是,這個國家,這個民族,這個社會中為數不少的人卻在毫不掩飾地追捧這樣的人。

下面來看看,這些朝鮮戰場上被擊敗的聯合國軍們是怎麼說的:

1,美軍迪安少將說:“美國一直想征服中國,可我一直覺得,這好像是美國一個根本沒有希望的工作,沒有希望的任務,沒有希望的目的。和蔣介石一樣,我們的心都很大,但不可能取得戰爭的勝利。”

注釋:====據說是被金正日封存起來的一個被朝鮮人民軍附錄的美軍第24師師長的一個談話紀要。這說明了什麼呢?有人質在被割頭前還表示自己昄依伊斯蘭呢;英軍女兵在伊朗的時候也帶起了頭蓋呢;美軍俘虜在志願軍戰俘營裡面學習斯大林著作呢;這說明了什麼?而志願軍戰俘在美軍的戰俘營裡面遊行集會敬祝斯大林萬壽無疆呢。這說明了什麼?相對應的是,中國人民志願軍180師代政委吳成德在美軍戰俘營裡面的談話是什麼?有誰知道?

2,聯合國軍愛爾蘭裝甲旅准將: 半個小時不到,我前線一線190輛坦克僅下50輛,多數帶傷。我的士兵到此時真的被震撼了!他們自動舉手投降。一片,一片的。結果這次戰鬥,僅僅3個小時。3340名愛爾蘭士兵,1200名陣亡,其餘,包括我在內。做了這支無敵軍隊的戰俘。回國後,有人罵 我:投降將軍!我感到生氣!也很無奈!但是,當時面對這樣的軍隊。我不投降還能如何?

注釋====愛爾蘭是中立國,而且當時也沒加入聯合國,整個愛爾蘭陸軍也從沒有裝甲旅這樣的編制,它的陸軍即使在二戰時也不過萬八人的規模。

3,前法國聯合國軍第14師希爾將軍: 鴨綠江的冬季戰役,我的部隊,一 次戰役下來。全師僅剩2000人。我從我的士兵眼神中,看到的不是怒火!而是恐懼。為了裝甲第2師的突圍。我們付出了14000名法國軍人生命,以及4000人作為戰俘的高昂代價。

注釋:====法國只派出一艘驅逐艦和一個“法國營”,亡288人,傷818人,失蹤18人,被俘11人,共計1135人。怎麼又出來個“第14師”?還亡“14000人”,被俘“4000人”?

4,荷蘭179突擊群准將埃斯特: 179突擊群於第三次戰役。被我軍全殲。該集群3000人左右旅級規模。擁有坦克90輛其中M47 50輛。M24 40。是我軍殲滅比較完整的一支部隊。該將軍僅帶100餘人突圍。

注釋:====荷蘭也只派一個步兵營,亡111人,負傷589人,失蹤4人,共計704人,怎麼編出個3000人旅級規模的”179突擊群“ ?

中國不需要點頭哈腰的精英,我們需要真正能挺起脊梁,為國人贏的尊嚴的勇士!!

注釋:====照愛國憤青的觀念,中國需要的是自淫自泄,從而到達整體高潮,誰要反對,誰就是沒有脊梁,只會點頭哈腰的漢奸。

一個國家,一個民族,一個社會中,出現幾個變態的人,或者出現幾個玩弄憤青愛國感情的無間道者,不足為奇。令人驚奇的是,這個國家,這個民族,這個社會中為數不少的人卻在毫不掩飾地追捧這樣的人。

下面是一些愛國論壇的對意淫文章的回覆

一,西陸社區:

作者:124.88.216.* 發表時間: 2008/03/04 :向我們偉大的領袖毛澤東先生致敬,感謝您,讓中國人成了人.

作者:220.162.212.* 發表時間: 2008/03/05 :還有什麼溢美之詞比從對手口中說出來更高的榮譽呢!向中華民族的優秀子孫致敬!

二,天涯社區的國際觀察論壇:

作者:uludngzxzx 回復日期:2008-2-28  向偉大的先烈們致敬

作者:和布克河 回復日期:2008-2-28 向那些替我們摘掉"東亞病夫"恥辱枷鎖的先輩們致敬! 順帶BS一下一會要來的民主精英們!

作者:你飛 回復日期:2008-2-29 向英勇的志願軍致敬!天涯雜談,只准發反毛的貼,不准發贊毛的貼。哪有真正意義上的自由和民主。

作者:雙魚小資 回復日期:2008-2-29 為中國而戰的志願軍,戰死在朝鮮半島的中華民族的英雄們,是他們為中國贏得尊嚴!極其強烈的鄙視抹黑朝鮮戰爭的所謂"精英"!

作者:永遠的飛狼 回復日期:2008-2-29 10:37:59  可歌可泣。。。淚眼模糊,再次為這些犧牲的無名英雄們感動!是他們,將中國人的尊嚴證明給世界看!是他們,讓西方學會尊重中國,尊重中國人!

作者:大拳 回復日期:2008-2-29 向中國軍人的勇氣致敬!

作者:jiu4e5 回復日期:2008-3-4 朝鮮一役,打出國威打出軍威,贊

三:搜狐社區:

TAIYUAN-002:毛主席萬歲!!!中國人民萬歲!!!向用鮮血洗刷了民族恥辱的軍人們致敬!!!!!!!!!!!!!!!

貧下工人:永遠向用毛澤東思想和大無畏民族主義精神武裝起來的中國軍人敬禮!!!

www248:感謝志願軍先烈,致敬,你們不僅給我們帶來了和平的生活,更為祖國贏得了尊嚴,敬禮!

雪松:抗美援朝,是我奠定陸軍最強的最好證明。

邊陲浪人:抗美援朝是中國人最提氣的一仗,每次看到有關的文章都讓人熱血沸騰,熱淚盈眶,還有抗美援越及對越自衛反擊戰對印自衛反擊戰呢?都很提氣啊
sdqzllove:中國有的是人,不怕死的就來,臭美國,打日本,只要是和中國作對的,全部消滅~~~~~

Up|獨影:希望如此所說,因為它感動我了.

四,中華網:

中華網網友2008-03-02 18:47:45IP: 60.167.32.*
震驚!太震驚了!想我中華民族在那麼艱苦條件下,竟然能把美軍打的那麼慘烈!是什麼力量啊!是我們的先烈們都有一種大無畏的犧牲精神!

笑談人生2008-03-01 21:19:43IP: 222.181.81.*
是呀,太讓我不可思議了,如此懸殊的差距(武器),僅靠精神意志上的覺悟就能輕鬆的戰勝美軍,就這一點已讓我每想起(看到)關於抗美援朝戰爭時,都讓我為志願軍那種英勇偉大之舉而自豪而淚下(艱苦)

中華網網友2008-03-01 11:46:55IP: 119.40.244.*
看到文章眼淚流了出來,所有為國家奉獻了生命的烈士們永垂不朽!!!

中華網網友2008-02-29 18:59:55IP: 121.230.107.*
志願軍戰士給外國佬上課。看看咱中國人的厲害!

五,鐵血論壇

http://mil.tiexue.net/content_384511.html

周桂林 軍號: 1380395
是啊,我們通過朝鮮戰爭打出了國威和軍威,使世界看到了中國人的勇氣和不可戰勝的精神。

拳皇小霸王 軍號: 1271835
頂了,,,,,,,,,,,,

將軍山 軍號: 1296986
兩個字:驕傲

tyhoonly 軍號: 616911
中國人不應該窩裡鬥,懷疑自己祖國的歷史。 除非他是漢奸!

lijun8886 軍號: 688041
志願軍長中國人的志氣啊!!!!

修公子 軍號: 1406854
寫的真好,雖然我們沒看到那激動人心的場面,但從上面的談話就能看出他們沒說假話。中國兵就是牛

鐵血兵123 軍號: 1406916
你什麼都不懂,還在這兒裝模作樣的感嘆什麼?!! 北愛爾蘭的一部分屬於英國,朝鮮戰爭中的愛爾蘭旅是英軍的一部分。

軍直偵察兵 2008-2-29 21:04:49

是呀!我的兩個叔公都是在50年朝鮮犧牲的!可政府只說是失蹤!每年只給我家一張畫報(不是為了錢財說這話)!!!!我不為別的!我家五代都有當兵的~!我剛退伍才三年!借集結號的一名話(明明是犧牲!怎麼就成了失蹤呢???)我氣憤!!!!

沈青鋒 2008-3-1 14:09:16 針對軍直偵察兵 在第25樓的發言:
如果你在美國你會更氣憤的,你會發現戰死陣亡不是一件容易的事。

sunbaojun1975 2008-3-1 12:45:10
老美現在還是世界第一強國,但再過幾十年,美國會是什麼樣呢???我大膽預測:美國因為人口出生率為負千分之零點堆八,並持續了若干年,導致美國本土純種美國人銳減,全國人口只有三千二百萬,它們兵力嚴重不足,社會老齡化嚴重,國力空虛,無力發動對外戰爭,連美國本土的保衛都成問題,面對"朝鮮,越南,古巴,伊朗,伊拉克,俄羅斯,阿富汗,利比亞,索馬里.......這些有世仇的國家的報復,老美早已力不從心,開始請求中國從中調停,開始向中國屈服........本文內容為我個人原創作品,申請原創加分

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 我對《懲治漢奸言論法》的幾點意見
2007: 解讀陳水扁"四要一沒有"之玄
2006: 由論兵法“置於死地而後生”再議中共當
2006: 大陸在什麼情況下會攻打台灣?
2005: 陳水扁該怎麼做?台灣該如何做?給陳水
2005: 《反分裂法》的另一個含義
2003: 朱鎔基的歷史地位
2003: 韓國人的愛國