设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:白夫长
万维读者网 > 军事天地 > 帖子
李敖有话说(22):错误人选传达错误讯息
送交者: Optics 2004年04月07日15:39:42 于 [军事天地] 发送悄悄话

李敖有话说(22):错误人选传达错误讯息

凤凰卫视 2004年04月06日 16:33

第二十二集 (节选)

今天为什么祖国国家领导人,大陆同胞对台湾了解得不够?我曾经在上次说过啊,可能宣传是个原因。共产党很会宣传的,可是你这个宣传如果得到错误的资讯,这个宣传就会出问题。

我给大家讲一个人,这个人是台湾的一个老国民党,现在还活着,九十三岁。他一辈子在国民党里三进三出,在共产党里面两进两出,他的名字叫做胡秋原。

在一九四九年国民党的军队兵败山倒逃到台湾的时候,他不敢来,后来才辗转地在台湾安定了以后才跑到台湾来。跑来以后呢,他就快马加鞭,后来居上,说我比你们全反共,你们反共反不过我,我是真的反共。怎么证明呢?他说我当年去过苏联,知道苏联怎么样的打我们主意,怎么样的害我们。

我就把他的文章拿出来对照一下,发现出了问题。什么问题呢?十多年前,他说苏联愿意和中国人民交朋友,十多年后呢他又改口说,俄国有极深的民族偏见。我的结论就出来了,结论说胡秋原若说十多年以前他的印象是对的,那么他在十多年后就说谎了;反过来说,胡秋原若说十多年以后的印象是对的,那么他在十多年前说谎。你去苏联只去了一次,你不可能有两种印象,十多年前说得对,十多年后说谎,十多年后说得对,十多年前说谎。

而这种胡秋原什么人呢?就是今天在台湾所谓表示跟大陆最友好的对中国统一联盟的名誉董事长。这种反复无常的人,在国民党里面三进三出,在共产党里面两进两出的这种反复无常的人,我们要相信他吗?这种人如果在搞这个海峡两岸统一,倒了别人胃口啊。人家一看他,头都大了嘛,一个头两个大。可是共产党怎么对他?大家看到没有,他到北京,李先念这样欢迎他。到了北京,邓颖超,周恩来的夫人,这样欢迎他。当然,他回到台湾就被国民党第三次开除党籍。可是,我要忍不住问,就是中国大陆,我们的祖国同胞,我们的国家领导人,如果靠着胡秋原这种货色来传达讯息,来拉拢两岸的这种误会、隔阂,来做所谓中国统一联盟的民誉董事长,谁还敢统一啊?别人胃口倒尽了。这么反复无常的人,你们共产党相信这种人,我们敢跟着他搞统一吗?

所以我今天讲这些例子就是告诉大家,有时候我们海峡两岸相隔了五十五年,有时候不了解是有原因的。这些原因,有些当然是台湾这边宣传要负责任,有些原因在祖国这边的人也负责任啊。你们搞出这种货色来捧、来肯定,你会叫另外一些人奇怪你们共产党的判断力,有一些人判断力是不是出了问题,怎么可以找这种人出来呢?所以我们就知道共产党不会错吗?共产党错了会修改啊,所以我们知道,这是共产党的一个特色,并且也是他令我们赞美的地方啊。

(本文只代表嘉宾个人观点)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制