設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白夫長
萬維讀者網 > 軍事天地 > 帖子
李敖有話說(22):錯誤人選傳達錯誤訊息
送交者: Optics 2004年04月07日15:39:42 於 [軍事天地] 發送悄悄話

李敖有話說(22):錯誤人選傳達錯誤訊息

鳳凰衛視 2004年04月06日 16:33

第二十二集 (節選)

今天為什麼祖國國家領導人,大陸同胞對台灣了解得不夠?我曾經在上次說過啊,可能宣傳是個原因。共產黨很會宣傳的,可是你這個宣傳如果得到錯誤的資訊,這個宣傳就會出問題。

我給大家講一個人,這個人是台灣的一個老國民黨,現在還活着,九十三歲。他一輩子在國民黨里三進三出,在共產黨裡面兩進兩出,他的名字叫做胡秋原。

在一九四九年國民黨的軍隊兵敗山倒逃到台灣的時候,他不敢來,後來才輾轉地在台灣安定了以後才跑到台灣來。跑來以後呢,他就快馬加鞭,後來居上,說我比你們全反共,你們反共反不過我,我是真的反共。怎麼證明呢?他說我當年去過蘇聯,知道蘇聯怎麼樣的打我們主意,怎麼樣的害我們。

我就把他的文章拿出來對照一下,發現出了問題。什麼問題呢?十多年前,他說蘇聯願意和中國人民交朋友,十多年後呢他又改口說,俄國有極深的民族偏見。我的結論就出來了,結論說胡秋原若說十多年以前他的印象是對的,那麼他在十多年後就說謊了;反過來說,胡秋原若說十多年以後的印象是對的,那麼他在十多年前說謊。你去蘇聯只去了一次,你不可能有兩種印象,十多年前說得對,十多年後說謊,十多年後說得對,十多年前說謊。

而這種胡秋原什麼人呢?就是今天在台灣所謂表示跟大陸最友好的對中國統一聯盟的名譽董事長。這種反覆無常的人,在國民黨裡面三進三出,在共產黨裡面兩進兩出的這種反覆無常的人,我們要相信他嗎?這種人如果在搞這個海峽兩岸統一,倒了別人胃口啊。人家一看他,頭都大了嘛,一個頭兩個大。可是共產黨怎麼對他?大家看到沒有,他到北京,李先念這樣歡迎他。到了北京,鄧穎超,周恩來的夫人,這樣歡迎他。當然,他回到台灣就被國民黨第三次開除黨籍。可是,我要忍不住問,就是中國大陸,我們的祖國同胞,我們的國家領導人,如果靠着胡秋原這種貨色來傳達訊息,來拉攏兩岸的這種誤會、隔閡,來做所謂中國統一聯盟的民譽董事長,誰還敢統一啊?別人胃口倒盡了。這麼反覆無常的人,你們共產黨相信這種人,我們敢跟着他搞統一嗎?

所以我今天講這些例子就是告訴大家,有時候我們海峽兩岸相隔了五十五年,有時候不了解是有原因的。這些原因,有些當然是台灣這邊宣傳要負責任,有些原因在祖國這邊的人也負責任啊。你們搞出這種貨色來捧、來肯定,你會叫另外一些人奇怪你們共產黨的判斷力,有一些人判斷力是不是出了問題,怎麼可以找這種人出來呢?所以我們就知道共產黨不會錯嗎?共產黨錯了會修改啊,所以我們知道,這是共產黨的一個特色,並且也是他令我們讚美的地方啊。

(本文只代表嘉賓個人觀點)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 西方媒體撒謊其實無可厚非
2003: 海灣戰爭的是與非
2002: 布什試探放棄一個中國政策
2002: 中國的強大與外蒙,台灣問題