设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:英豪big-apple
万维读者网 > 高山流水 > 跟帖
============合成监制合唱的灵魂=========
送交者: 老中关村 2008月08月09日04:13:09 于 [高山流水] 发送悄悄话
回  答: 奥运网络大合唱 - 《我们唱》高山班长委员会 于 2008-08-08 15:02:19
每天打开信箱,合成组和声部长就开始炸弹。

这是那位部长说的:”俺是合唱爱好者,现实和网络都是的,而且现实和网络都是极端认真地爱好者。俺比较主张严格要求每个合唱队员,每个合唱队员都有责任唱对自己的部分,这才是一个好的team worker.

老鹰部长用力用到刚才大力丸开出后,突然发现药性不足,再补一粒:
我想说的是,合唱还是需要一定的演唱基本功,至少看懂简谱,音准,节奏,渐强,渐弱,换气,休止

这次网络合唱提供了范唱,根据范唱,就能琢磨出道道,

那谁说这次我有幸听到阿紫,lala~,月圆的小样合成,没有做任何对齐处理,她们的声音就比较整齐了。还有柔情,她的声轨几乎不用做任何对齐。

老鹰号说到网络合唱,目前高山应该在顶峰,无网能比。

合成害的我们的Emory,四影,星光和其他合成组的兄弟姐妹天天熬夜?

所以班长经常这么声明:合成组的兄弟姐妹是我们在这次活动中最敬佩的人。

蓝鸟说。按责任制严格把关、分段管理、各负其责、尽职扯皮、保质保量、加快速度。完了,散会!

钉子炸了几此呢:同志们好!怎么做事的?连个重要名单都整不全?漏不漏我的名字我不在乎,但既然要我负责,就把我的大名给好好地放进通讯录里,别让我遇到事情时一问三不知,象个傻瓜似的老找人咨询,问着问那!

打倒老中!!!

钉子哥哥这次作为女中部部长在女中部的杰出的组织能力,和给大家加油打气的能力是有目共睹的,我是非常佩服。女中部能最后合成出一个比较好的声音,钉子哥哥功不可末,嘿嘿!

现在该炸的是我!这个A2合成的我头大,那千山万水很多人唱得都不一样,得一轨一轨的清查。我今天上午专门请假躲在家里做这个合成。等会我会把初版贴出来,大家帮我听听,多提意见。

关键是我周六开始要到阿拉斯加休一周的假,得争取把A1,A2的最后合成赶出来,真是觉得压力啊!

星光比较温和派,她说:”岂止是费力不讨好?既然要求各声部合成组和声部长负责质量把关,连个合成组的讨论都才只读到四次,这算什么事?

柔帅,说你给合成监听group的E我昨晚终于看到了,也注意到了一些关于合成的步骤、安排的讨论和决定,为你的认真和真诚感动,为emory的拼命精神感动。很多事情,要说到做到实在是太不容易了,但得丑话说在前。你们言行一致的所作所为,钉子我历历在目。我佩服你们、仰望你们!

钉子更够意思地说:”既然我当初说了打算唱女高,我就不能辜负柔柔,即便是鸡叫版也得上交。昨晚终于完成了作业,以后的合成版能合进去就合,不能合进去请别告诉我,蒙我一把,好让我做一场女高梦,留给自己一个最佳感觉,要说干这个费力不讨好的事情,俺若说是第二,那绝对没人敢说第一,嘿嘿!

嗯?这儿已经有大傻了?反正我从来都是二傻。问大傻蓝鸟兄弟好!

茉莉辛苦啊,我没想到你能这么快对齐这些干声,是不是全是熬夜赶出来的?
他们是这么调整的

0;55 (我们唱啊我们唱),最后一个"唱"不齐.
1:03 (不舍)在"舍"不齐。
1:13 (凝目)"目"听起来很怪。
1:17 (东方)在"方",拖音 (小问题)。
1:47 (古道热肠)。"古道"不齐。
1:51 (笑迎),"迎"不齐。
2:24 (唱)拖音。
3:30 (东方)"方"拖音(小问题)。
3:21 天涯的天字有人唱5,应该是6.这里音不准较明显

星光的窍门给大家很大做法比较笨,我是以范唱为准,一个一个往上加的,和前面加过的一起听。这样,我集中在一个干声上。兼顾其他。有时听不出来谁的问题时,我会把新加的干声调到最左或最右边,这样好区分一些。请大家也分享自己的体会。

男声们和蓝鸟,拉拉次的观点一致,我们都是齐心协力做好合唱,先谈问题,最后再庆功, MP。所以有时说的不到,请理解和原谅。:)

谢谢EMORY对pan的参数设置
1). 站一排的文件。参数设置见这个文件内,第3点;
http://onwingsofsongs.5.forumer.com/index.php?showtopic=92
(文件名例如:hc_v_S1_pan.mp3))

2). 按子敬班长以前pan的设置意见(copy如下)来分布各声部:
T2 T1 B1 B2
S2 S1 A1 A2

所以请各声部再合一个这样的pan文件。(文件名例如:hc_v_S1_pan2.mp3)
以14轨S2为例:-52,-48,-44,-40,36,-32,-28,-24,-20,-16-12,-8,-4, 0;
以10轨A1为例:0, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36,

S2, S1, T2, T1都以零点往左排,A1, A2, B1, B2以零点往右排,总合成时再调一下各声部位置,应该可以了。

谢谢四影的各种参考文件:录音前请先参考这个合成及注意事项(重要!)- 每个声部交上来四个声部合成文件(详情见下);
- 合成前,先将对齐后未作任何处理的干声文件copy在另一个folder保存。
- 合成时,每做一步都要将当前处理过的干声文件们存在新的一个folder里,例如,作normalize时,都另存进hc_S1_Normalize文件夹里, 作reverb时,另存在hc_S1_reverb里,作pan时,存在hc_S1_Pan里,etc.
- 在做每个合成时,save seesion,即将有N个对齐了的在这步处理时的干声音轨及其参数设置等保存,存进与上述相应的文件夹里与其干声们在一起,便于今后再用时不必重做。例如,只对齐没作任何处理的16轨S1声轨,存成session文件名: hc_v_S1.ses。ses文件会保存每个设置及参数,下次用CE打开这个ses文件时会自动load这些设置。这是在CE里,其他软件应该也有project文件名,做类似保存处理。
- 若每一步合成后文件超限,请根据超限情况处理 (用Edit->Mix down to empty track 合进一个空的音轨里检查,满意后再save as该步合成文件名,然后记得从音轨中remove, 免得留在那里影响下一步合成及出错):
a). 若整体超限,则调整各声轨normalize参数使之合成后不再超限后再合成。
. 若局部超限,则用Envelope将超限地方压一下

他们没有一天12点以前睡觉,每天我在计算机前看着他们的对话

我唯一想说的是

<<我们唱>>大合唱全体队员,把我们的歌声送给奥运的同时也送给你们
0%(0)
0%(0)
  真不容易呵,各位辛苦了! /无内容 - 北青 08/09/08 (494)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制