设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:英豪big-apple
万维读者网 > 高山流水 > 帖子
[2013高山年庆]老地雷:这样一个女孩(10首歌曲大串烧)
送交者: 老地雷 2013年04月13日15:31:49 于 [高山流水] 发送悄悄话

这样一个女孩(10首歌曲大串烧)

- 庆祝高山流水论坛成立八周年

(请编辑注意:此文自荐到万维导读,因为是为万维高山流水论坛成立八周年的庆祝活动打前仗呢,谢谢!)

(为了让你听歌不觉得枯燥,视频里配备了大量美女图片,有“死”的,有“活”的,希望你喜欢!偶的娘啊,我累S了,要休息长眠了 大家在我家玩得开心啊!)

《在那东山顶上》的一个来自乡村的漂亮女孩,来到了花花绿绿的大城市打工创业。有一次,遇上了一位风流倜傥的富家子弟,谁知天天看惯美女的他,立即坠入了情网,认为这是他要找的灰姑娘。于是对这女孩穷追不舍,姑娘接受了他,他们从此坠入了情网,彼此唱起了《想你的365天》,他天天送她玫瑰花表示他的爱情,没几天,她收到的玫瑰比那《九百九十九朵玫瑰》还要多,她被他的爱感动,被他送的玫瑰淹没,她也心甘情愿做他喜爱的《女人如烟》的那根烟。然后好景不长,花花公子对昔日的灰姑娘失去了兴趣,不再爱她了。坚强不倔的她终于《剪爱》,将她所谓的昔日爱情剪碎了让它们吹向了大海。她是一支《铿锵玫瑰》,她的顽强造就了她笑傲天涯用不后退的性格。每当她在不如意的时候,她会想起家乡的《橄榄树》,想起她在远方的母亲,母爱如同《天之大》,教会她如何做人,如何运用智慧去《智斗》困难,走出逆境,跳一曲欢快的《春天的芭蕾》,让自己拥有一个精彩快乐的人生。(此故事根据网友所点的歌曲名字编写,纯属虚构,如有巧合,不胜荣幸!)

万维网络高山流水论坛创建八周年,将这个故事和自己编辑并翻唱的歌曲串烧献给喜欢听我唱歌的网友,祝你听歌愉快!该视频14分钟,含有10首不同风格的歌曲,以便你快速浏览,10首歌曲的起始位置如下:

<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->在那东山顶上 Big-Apple 点)(0:00

<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->想你的365 (林道静 点)(0:55

<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->九百九十九朵玫瑰 (云杉 点)(2:25)

<!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->女人如烟 (飞星 点)(3:28)

<!--[if !supportLists]-->5.     <!--[endif]-->剪爱 (卡卡 点)(5:28)

<!--[if !supportLists]-->6.     <!--[endif]-->铿锵玫瑰 (蓝河 点)(7:44)

<!--[if !supportLists]-->7.     <!--[endif]-->橄榄树 (林子丹 点)(9:01)

<!--[if !supportLists]-->8.     <!--[endif]-->天之大 (德州佬 点)(9:32)

<!--[if !supportLists]-->9.     <!--[endif]-->样板戏智斗选段 Zhangjing 点任一戏曲选段)(10:50)

<!--[if !supportLists]-->10.  <!--[endif]--> 春天的芭蕾 Reading 点)(12:23)

如果你很有耐心把这10首歌听完,那我得跟您磕头感谢了,呵呵。顺便告诉我你最喜欢的三首,谢谢啦!

预祝高山流水论坛建立八周年的庆祝活动圆满成功!咱业余歌手先给活动来个预热,后面留给大腕登场!怕抢不上位置,今天把帖子发了!

http://www.youtube.com/watch?v=LsHMGZjz-OQ

http://blog.creaders.net/LaoDiLei/user_blog_diary.php?did=145516 (我的博文链接)

点歌选歌录歌花絮 (搬起石头砸自己的脚)

-献给高山山民

三月底,当一唱班长宣布即将到来的庆祝高山建山八周年的活动,我顿时搬起了一块石头准备砸在自己脚上,让高山的山民点歌,我来唱串烧,谁不知道这高山里卧虎藏龙之宝地啊,当我搬起石头那一刹那,就准备让自己死得很难堪,不过so what? 点歌台开放的三天内,收到了15位网友点了21首歌(点击此链接看点歌清单)。吓得我赶快关闭,不然非得被石头压死不可。

接下来是选歌问题,原来的打算是歌最多的歌曲拿出来演唱,谁知道这十五个网友点歌,没有一首是重复的,这不是“刁难”人嘛,嘿嘿。还有,我打算是随机抽签抽5-6首来唱,但是那只能满足5-6个人的愿望,我不得罪大多数吗?于是我选择了大多数放弃了少数人的做法,选择了十首歌。所以我不得不对下面这五个网友先打声招呼:

雅歌:本打算唱你的原创《风中的玫瑰》,但你这厮知识产权保护意识忒强,到处找不到伴奏,鉴于我遵守独立完成此project的宗旨,采取不求人的做法,我没问你要,我不得不忍痛割爱。对不起!

86:你这个布置作业不清不楚的家伙,害得我花时间去找亮歌最后的独唱曲目是什么?我得感谢你,因为这个我才用上了高山论坛的按网友名搜索的功能,这还是第一次用,难怪以前班长说我找帖子的本事没他强呢。我以前都是问姑姑google的,显然不全面。这次用了高山搜索功能才知道它的威力,不查不知道,一查吓一跳,看到亮歌的演唱成绩如此出众惊人(亮歌,对不起,有眼不识泰山。),佩服得五体投地。86,我是否完成你的作业,请关注!这个帖子里完不成。对不起!

bbcc, 你点《王昭君》,你别怪我,不瞒你说,这歌我连听完的耐心都缺乏,可见,离你所说的华语歌后的距离那就是天壤之别,对不起了,让你失望了。

雅典娜,你点《Ave Maria》,还要求用拉丁文和德文各演唱一段,这首歌非常抒情好听,可是我只有听的份,欣赏的份,等我退休了再腾出时间好好学习拉丁文和德文再来演唱这首,我至今学过的拉丁文只是以前在学校时开处方用的药名,慢慢等啊,呵呵。但非常感谢你的挑战,我只能实事求是地说,我目前还不具备资格挑战,希望能听到高山的美声来演绎这首经典的抒情歌曲。谢谢。

末班车,你点的《The Power of Love》,是我练习最多的,练得最累的,串烧伴奏的音乐剪辑已经包括了,也唱好了,但最后一刻做视频时我还是剪掉了,原因是一点儿也没power,所以不在最后的视频里,对不起了,但我确实花了非常多的时间在这首歌上面,原因很简单,Celion Dion是我的偶像,不想把我偶像的歌毁了,呵呵。

最后说一点练习《春天的芭蕾》的小花絮,这首歌是那个“肚脐眼”先生Reading点的,还特别规定“必须唱原调”。哈哈,俺这个人最喜欢被这样的人捉弄。听过这首歌的人都知道,这里面的“哈哈哈哈。。” 是花腔女高音啊,在我的印象中,估计山里的红门能够飙上去,因为她曾经飙过一个高音让我记忆犹新到今天。我当然是唱不上去的,但练习练习没坏处啊。于是好几次在遛狗的时候听这首歌(歌都是开车上下班路上还有遛狗的时候见缝插针地学),看看前后没人,狗狗在我前面走,我跟着常思思后面放声地大唱,估计那声音不是一般地刺耳,好几次,狗狗突然停下脚步,看看身后的妈妈是哪根筋搭错了?再有,在录制那“哈哈哈哈哈。。。”的时候,我的电脑录音设置的monitor会突然off, 连电脑都受不了那噪音,你说咱人能受得了嘛?不能嘛!请看视频看看我如何处理的?我后来很纳闷,这“哈哈哈哈,啊啊啊。。。”不是人类最喜欢发的声音嘛,是成人都会发啊,那么自然的声音,怎么用到唱歌上要那么难?是成人没几个会发的呢?

好吧,听歌吧!我家正缺砖头盖房子呢,不要吝啬啊。。。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制