設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
在失去母親的日子裡 10
送交者: 范學德2 2024年09月08日18:06:17 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

在失去母親的日子裡 10

范學德

10.媽媽只能說出一個字了

 

母親信主的經歷給了我一些信心,我想,既然上帝能讓我母親等了三年,等到我當面向她傳福音。這一次,上帝也能讓我母親再等三個月,讓我再見她老人家最後一面。這樣的話,我既可以完成傳福音的使命,又能見到病危的母親。兩全其美,多好啊。

我向上帝祈禱,主啊,求你幫助我母親,讓她再等兩個多月,讓我再見她老人家最後一面。主啊,在你凡事皆能。

根據行程表,十月底我要到香港布道,可以順路回家看看。

我在煎熬中等待。

我等待着母親甦醒過來,急得嗓子一個勁地冒火,嘴唇也乾裂了。打電話到醫院中,家人總是說,媽現在正在睡覺。燒還是三十八度多。姐姐和哥哥一再勸我,三弟,你別上火。你放心,我們一定會盡一切力量來搶救老媽。

大哥連當地醫院能弄到的最好的進口藥都弄到了,但是,沒有用了,母親的燒就是降不下來。

八月十五日那一天,我終於等到母親清醒了,我讓二哥把話筒拿到媽媽耳邊,說,媽,你好。你聽到我了嗎?

媽媽“嗯”了一聲。

我說:“媽,你好好禱告,求上帝保佑你平安。”媽媽又 “嗯”了一聲。

兩聲之後,媽媽睡了。

        “嗯”,媽媽只能說出一個字了。她的聲音不大,但我卻清清楚楚地聽到了。

 

我繼續盼望出現神跡並且為此迫切地禱告。我相信並且認為,這是主實施神跡的時機了,人的能力已經到了盡頭,連最好的藥物都不起作用了。如果主在這時用他的大能直接醫治了我的母親,那麼,這對於我那些還沒有信主的親人將會是一個多麼大的震撼啊,他們將不得不承認這個世界上有一位上帝。

主啊,這是你實施神跡的時候了!你要讓我的親人們親眼看到神跡,並親自引導把他們來到你面前。我甚至夢想,由於上帝聆聽了我和姐姐的禱告,母親轉危為安,親人們一個個都由於親眼目睹神跡而皈依耶穌基督。而我,也可以自豪地向他們作見證說,看,主傾聽了我們的禱告。

我讓姐姐也為此禱告,我相信我們同心的祈禱會更有力量,上帝一定會答應。

但是,無論我怎麼苦苦祈求,神跡,還是沒有出現。有幾次,母親的燒退了一點,我真高興啊,以為上帝已經聽了我們的禱告,神跡出現了!感謝上帝。但是,我高興得太早了,不到半天,母親的燒又上去了。又昏迷了。

我又一次困惑了,我一再問上帝,主啊,你為什麼不肯施憐憫?你的慈愛在哪裡?你為什麼不彰顯你的榮耀?

是對話,還是自我反思,我說不清楚,但我一直在訴說,在祈禱。主,難道我這個時候不應該祈求神跡嗎?我相信你創造宇宙萬物,大有能力,無所不能。在人無能為力的時候,難道不正是應該你顯示大能的時刻嗎?難道不正是我應該苦苦地祈求你施憐憫的時刻嗎?如果在這樣的時候,我居然不求告你,那怎麼能表明我信你?如果我不求你親手行神跡,那怎麼能表明我相信你無所不能?

難道我是妄求嗎?主,聖經上說,你代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。福音書上多處記載,當你遇到了被疾病折磨的病人時,立即就動了慈心,於是,你親手醫治了他們。並且,信主這麼多年,我也聽到了許多見證,一些兄弟姐妹即使得的是絕症但苦苦求你後,你就施憐憫,親手醫治好了他們的病患。即使我自己,剛一信你,你就醫治了我多年的慢性病,讓我這個不相信神跡不得不相信你是行神跡的大能的主。

主啊,我的母親正重病在身,她的重病,不正是你允諾要擔當的嗎?主啊,如果我們的軟弱你無法代替,我們的疾病你無力擔當,那你的應許不是落空了嗎?但聖經上說得清清楚楚,你是信實的主,你的話必定要實現。主啊,難道這一切的實現,都要留到我們現在還看不到的未來。那麼,我們在今天如何經歷到你?

不,主,我沒有妄求,而你的允許我也相信是真的,只是這矛盾這實際我無法理解。

天意難測,隱秘的事情屬於上帝,我又一次不得不承認,上帝的旨意是我無法猜測的。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 1209(圖文)最可怕的意外已經先來了?
2022: 我當年在加拿大的學車買車開車悲催往事
2022: 盜賊不知自己是盜賊,豺狼不知自己是豺