爱琴海岛九日(14)巴洛斯泻湖和格拉姆武萨岛 |
送交者: 绿岛阳光 2020年03月02日09:26:07 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话 |
到哈尼亚的第二天,本来我家大领导第二天计划是我们去游克里特岛的萨马里亚峡谷(the Samaria Gorge),因为知道我们俩喜欢看自然景观。但是一打听,这个峡谷游可不是闹着玩的,光山路就要走六个小时以上,来回12个小时。在三十几度下走这么长时间的崎岖山路,我和司机一听马上就否决了这个建议。 决定第二天船游克里特大岛边的海湾温泉和小岛。据说那里很偏远很孤寂,除了游客还是游客,车子不能到达,必须乘船,那里海湾的水是温泉海水,很适合游泳。虽然也是一日游,但是很休闲。 这天早上我们在公寓宾馆底层的早餐厅里面吃早饭。早饭是另外交钱的: 早饭比较简单,但是能量很足。我们自己第一天晚上回来时候在路边小店买了个很大的西瓜,皮很厚,公寓里面的刀秀气,砍半天才将大西瓜切开,但是内瓤很红很甜,我们三个人那两天早上吃晚上吃,好不容易在离开前给吃完了。 吃过早饭,我们开车到了克里特岛的基萨莫斯(Kissamos )港口。 在这里,我们买票乘游船到 巴洛斯泻湖和格拉姆武萨群岛(Balos Lagoon & Gramvousa ): 一个小时的船行。我们仨人在船舷找了座位,可以一直看风景,拍照: 快要下船的时候,我家司机在船上小餐厅排队买了披萨和肉饼等带着当中饭。他平时比较懒,出去游玩的时候还是比较勤快的哈哈。 船靠港了。游客鱼贯而下。这里很荒凉。 外面太阳很大,船上可以租太阳伞。本来我们准备也去租一个,但是船员说,今天外面风很大,这种伞根本撑不住。 下了船,果然,海风非常大。等走到那片海滩,发现这里有固定的大阳伞出租,每个伞下面有两张躺椅。下船的游客争先恐后地抢伞,我们也不能迟疑,赶紧抢一个。。。很不英国风度哈哈。。。伞少人多,很多人动作慢了就没抢着哈哈 这里的伞和躺椅记得是15欧元一套。我家司机和孩子下水去游泳了,我就在躺椅上休闲,看游人看风景,当然也不时拍几张照片。这里的海水是绿色的,比较浅: 我家司机和孩子游了一会,回来我们一起吃了在船上买的中饭。然后我家司机拉着我去浅水去走走,说我也应该感受这爱琴海的浪漫与海风。 我们在这里的活动时间近三个小时,看看时间快到了。这时另一班船载着新的游客到来。这时的伞更紧张,很多游客没有伞,看到我们准备走,一对游客赶紧上来询问可不可以给他们。 我们离开这里,边走边笑:我们这一走不仅这对游客高兴,伞的主人也高兴,又可以收一次钱啦! 我们上了船,船在不远处的一个小岛(Imeri Gramvousa)靠岸,这个岛上有看守人的小房子,但看着不像是居民。岛的顶端有个破旧的城堡(Venetian fort)遗迹和当年叛乱分子留下的建筑物遗迹 据介绍:Imeri Gramvousa的堡垒建于1579年至1584年之间,当时威尼斯人统治了克里特岛,以保护该岛免受奥斯曼帝国土耳其人的侵害。在长时间的克里特岛战争中,这座堡垒一直留在威尼斯人手中,在1669年9月16日的条约中,威尼斯将克里特岛与苏打和史宾纳隆加要塞一起移交给了Gramvousa的奥斯曼帝国,这三个要塞捍卫了威尼斯的贸易路线,并且在新的奥斯曼帝国威尼斯人对克里特岛的战争中也是战略基地。 时光荏苒,硝烟散去,城堡已成废墟,成为现今人们凭吊历史遗风和消闲游览之处。 到了这个小岛上,我家司机和大领导上山看城堡遗迹登高望远去了,我还是偷懒,就坐在小教堂边的凉棚下看风景。 凉棚: 岛上的小教堂,据说很古老: 这是我们的游船: 这个是渔船,还有渔网: 游人有的上山,有的就在沙滩上玩,也有的又下海了: 这里停留一个半小时的样子。我家司机和孩子一会儿下来了,说上面没啥看的,山顶上就是残破的碉楼断墙,和一面希腊国旗高高飘扬,游人每个人都去扶着旗杆合影。哈哈,扶着别的国家国旗也有骄傲感? 这是我家司机在山顶拍的照片: (绿岛阳光和司机摄图)
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