設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
陳和春|五德與五祭的關係
送交者: hechun 2021年09月01日09:26:58 於 [天下論壇] 發送悄悄話

猶太教五祭 希伯來語קרבן)是根據《摩西五經·利未記》所規定的五種祭祀 分別是燔祭素祭平安祭贖罪祭、和贖愆祭。根據《利未記》,這五祭是當以色列人他們出埃及,在西奈半島沙漠時,上主西乃山吩咐摩西記下,希望他們能通過這五祭,恢復五德(金燔祭,素祭,平安祭,贖罪祭,贖愆祭),遠離罪惡,激活神賜予摩西的律法,以便他們更接近神。相比較歐洲歐羅巴人(有部分宙斯(金德),諸神的基因),東方中國人(有部分三皇五帝,伏羲(木德),炎帝(火德),黃帝(土德),白帝(少昊,金德)、紫帝(顓頊,水德),以色列人在基因裡面缺乏(五德)所以,上帝賜予他們摩西律法,並且通過燔祭素祭平安祭贖罪祭、和贖愆祭激活摩西律法,使得他們的潛意識中,獲得“陰德”,遠離罪惡,不要盡干一些“缺德”的事情。

燔祭: 獲得與恢復 金德,(1 必須是“公的  △, 金字塔,方尖碑”。(2)必須的全部的,完整的(沒有缺陷,沒有殘疾的)。(3)必須一切全燒在壇上,壇上的火要常燒,不可熄滅。必須要經歷“火”。金=公的 +全(人的王者)+ =金,成為全然奉獻,在更高維度轉變成為金身不朽,進入永生。

素祭:木德 代表與神“和好”,因為以色列人常常吃肉,存在對於牛,羊,等等動物的殺戮和流血。素祭等同於免除了猶太人因為吃肉而殺戮流血的過犯,等同於吃素,不殺生。所以,立約調“和”。不可有(自我自大)、不可有(不要甜言蜜語,要誠實),不要“討好”神。

 

平安祭:代表“潔淨”,聖潔,水德,也代表,感謝的祭,還願的祭,甘心的祭。消除潛意識存在的“不滿”,“貪婪”和“形形色色的渴望,憎,恨,怒”。實現心中與靈魂的“平安”。耶穌基督是真正的水源,道路,生命和真理! 只有耶穌基督派遣的“聖靈”進駐到心裡,才能夠產生真正的活生生的憲法,憲政,以及真理的可實踐性。這一件事情耶穌已經在《約翰福音 - 4 14 節講了:人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。約翰福音 - 6 35 耶穌說,我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴。很可惜,猶太人並不真正理解這些意思。也沒有幾個人信。今天,他們能夠理解了嗎?也不知道。不渴就是消除了潛意識存在的“不滿”,“貪婪”和“形形色色的渴望,爭鬥”。

 

贖罪祭:火德,審判的罪惡的祭,取血到會幕,指頭蘸血對幔子彈血七次(接受神,上天七位聖靈的審判),又抹血在會幕內、香壇四(接受大地 四方的審判)。牛必須是公是。大祭司或以色列全會眾獻祭,必須要獻上公牛;為國王或王子獻祭,必須要獻上公山羊 祭司家中的男丁可吃祭肉;這是至聖的贖罪主要是針對人類對於上帝,造物主,神的“犯罪”,例如:偶像崇拜,金錢崇拜,違背神的律法,叛逆,大逆不道(以下犯上,咒罵父母,殺人等等),流無辜人的血,殺人是對於上帝的冒犯,而不是對人的冒犯,因為人是神創造的。等等!在末日審判的時候,凡是沒有直接被神“提升”的人都必須再一次接受神火的審判(凡有得罪神的事情,都必須經過火的審判)。贖罪祭則是因為犯罪,要藉著神的慈愛,存著真實、謙卑、悔改的心向神獻上,祈求祂的赦免。

 

贖愆祭:土德,為的是可以補償的過失,主要是“調解人與人之間的關係”,重新恢復“彼此之間的信任”。祭物通常是母羊、羊羔,或山羊,若力量不夠,可用斑鳩或雛鴿等。凡是一切“得罪人”的事情,例如:

見證人聽見發誓見證,卻不把所看見的、所知道的說出來。

不知道摸了不潔的物(如不潔的死獸、畜、蟲)。

不知道摸了別人的污穢。

不知道嘴裡冒失發誓。

在交易行詭詐,搶奪,欺壓鄰舍,在遺失的物上行詭詐,說謊起誓 (6:2-3)

凡是代表權力,國家和政權的基本上都是要求“公的”,所以稱之為“公權力”。“天下為公”,而且,如果是為群體,族裔祭祀都是牛。所以,如果沒有遵守上帝的律法,一定會有“代價”的。否則,人的罪不可能得到“赦免”。這是在摩西律法中。我們可以看到:自由不是沒有“代價”的。

一分耕耘一分收穫!一滴汗水一分成就。沒有冰雪寒骨,那來梅花撲鼻香!?

任何國家,任何民族,和個人的自由,權力都是用生命,鮮血,汗水換來的,來之不易。沒有耕耘,就沒有收穫。沒有苦難,就沒有榮耀!沒有教訓,就沒有知識!沒有思考和學習,就沒有升華與提高。世界就是這樣!

如果沒有在耶穌基督裡面,又沒有燔祭素祭平安祭贖罪祭、和贖愆祭?人必然會墮落犯罪,缺德,惡性循環,缺德以後,盡干一些缺德的事情然後更加墮落,特別是耶穌基督以後的猶太人,特別明顯。例如:馬克思,恩格斯,達爾文,羅斯柴爾德家族,華爾街的猶太商人,等等。

因此,沒有耶穌基督,又沒有燔祭素祭平安祭贖罪祭、和贖愆祭?這個國家的男人就必須要在戰場上流血,犧牲。為自己的家庭,女人,孩子獻贖罪祭、和贖愆祭!如果作為燔祭女人的血,上帝還不要!所以,嚴格來說,女人如果沒有丈夫和孩子,沒有一個男人與家庭的依託?是不可能為上帝“接受”為燔祭的。

所以,很多穆斯林國家的男人,什麼事情都人女人 為他們去 流血犧牲,實際上很愚蠢。因為,這些女人的血都是白流的。如果不在耶穌基督裡面,人類的過犯,罪都要以這個家庭,族群,或者國家男人們的流血,流汗為“代價”。自由與繁榮都不是“無緣無故”的。

沙里亞法,摩西律法和憲法的差別與關係

讀網絡上楓葉君評的一篇文章《阿拉伯 伊斯蘭 穆斯林 塔利班幾個概念怎麼分》關於沙里亞法( الشريعةal-Shari‘ah law):阿拉伯語音譯,原意為“通往水源之路”?正確!沙里亞法是通往水源之路是一種引導而不是目的地和水源。

凡是遵守沙里亞法的人,都還仍然沒有到達 水源,沒有獲得真理與生命力。 而是在通往水源之路上,通往生命之路上!所以沙里亞法是死的,沒有靈活性,是非解釋性的硬性條文,無法更改,也沒有自由,沒有現實性,創造性與生命力。同理,今天摩西律法的猶太教法也是“通往水源之路”。還沒有到達!因為,只有耶穌基督才是真正的水源,道路,生命和真理! 只有耶穌基督派遣的“聖靈”進駐到心裡,才能夠產生真正的活生生的憲法,憲政,以及真理的可實踐性。這一件事情耶穌已經在《約翰福音 - 4 14 節講了:人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。約翰福音 - 6 35 耶穌說,我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴。很可惜,猶太人並不真正理解這些意思。也沒有幾個人信。今天,他們能夠理解了嗎?也不知道。

在耶穌以前,猶太教徒可以通過獻素祭,贖罪祭,平安祭,贖愆祭等等宗教儀式,把摩西律法“激活化”,成為有生命力的法律,成為水源(或水源的一種替代形式)。這樣的猶太教徒與今天基督徒也一樣就都是生活在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。

但是,從耶穌基督以後, 猶太教與伊斯蘭教一樣都是一種沒有生命力的律法。上帝已經廢除了猶太教所有的贖罪祭,平安祭等等宗教儀式。 所以,今天猶太教與伊斯蘭教一樣,沒有激活的法律效應。

 

上帝驅趕猶太人到西方國家,融合於西方現代文明的基督教徒國家與群體,享受了基督教國家有生命力“憲法”的優惠。所以,今天的猶太教徒是從西方現代文明的基督徒中,間接獲取上帝的恩惠,與自由。更簡單的說,有獻素祭,贖罪祭,平安祭等等宗教儀式的摩西律法 ,和有耶穌基督差遣的“聖靈”進駐的基督徒所屬國家的憲法,才是有生命力的,自由的,活生生的律法。

而今天的猶太教摩西律法,和伊斯蘭教的沙里亞法,都僅僅是一種引導!“通往水源之路”的律法?塔利班認為世界上的憲法制度是人類無知蒙昧狀態下的產物,它必須服從沙里亞法.塔利班希望建立的是“最純潔的伊斯蘭國家”。一個以沙里亞法為根本大法的政教一體的酋長國。沒有宗教自由,沒有言論自由,沒有思想自由,沒有藝術表達的自由,沒有新聞自由。

塔利班認為世界上的憲法制度是人類無知蒙昧狀態下的產物。事實上,憲法如果僅僅是出於人類?當然是人類無知蒙昧狀態下的產物。但是,美國和西方基督教信仰產生的憲法,不是出於人類!!而是出於基督教徒在上帝的引領下,通過基督徒最廣大範圍的社會理解並且實踐證明的一部,活生生的一部有生命力的法律。

伊斯蘭教之所以,沒有宗教自由,沒有言論自由,沒有思想自由,沒有藝術表達的自由,沒有新聞自由,婦女不享有人的權利!道理很簡單,因為他們還沒有到達水源。所以,都沒有上述自由。只有他們到達水源以後,才可以有上述自由。因為,自由是需要一定的物質基礎,和精神資源的條件。否則,就會被濫用。 這也是理所當然,例如今天西方很多的“自由派”人士! 他們正在濫用 憲法賦予的自由。同性戀政治化,女權主義,吸毒,犯罪。。。等等

更加嚴格地講:所謂“自由”是在上帝恩賜的基督教信仰的國度,在憲法,憲政主導和支配,保障下的“公民”的一種權力。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 美國毀了!有板有眼的,是真是假?
2020: 自欺欺人!黑暴炒作竟包圍少女家屬……
2019: 香港人誤信鄧小平及中共,現在起義為時
2019: 七絕 題照(838)今朝犲虎擇人噬
2018: 習為保皇位 ,已近技窮了。
2018: 紀念麥肯為什麼比總統死了還熱鬧?
2017: 關於中印對峙的胡思亂想
2017: 毛家天下夢斷紫禁城,習黨天下美夢能成
2016: 台灣網友撰文:如果中國歷史上沒有毛澤
2016: 毛澤東的偉大,小人、惡人、壞人是無法