設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
一生牧養我的神
送交者: 恩上加恩 2020年09月16日08:27:40 於 [天下論壇] 發送悄悄話

一生牧養我的神

 

詩篇23

1 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。

2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

5 在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!

詩篇23是一個蒙神恩典的人一生的經歷和寫照。求神藉着詩篇23篇向我們說話,引導我們,賜給我們人生的智慧,在神賜給我們的日子,走前面的道路。

我們將從三方面來思想。

一.讓神成為我們的牧者

詩篇23:1  耶和華是我的牧者

人的一生可以做的最重要的一個決定就是讓耶和華神成為我們的牧者。以色列人的先祖雅各,在晚年下埃及投奔兒子約瑟時,見到埃及法老,他跟法老說的有過一句話是,我平生的日子又少有苦,比不過我的祖先。但不久到了他人生臨終時,他跟兒孫清楚地宣告,耶和華神是一生牧養我,直到今日的神(創世記48:15)。無論我們人生的日子長短,活的日子多少,神都是牧養我們一生的牧者。

讓神成為我們的牧者,表示我們願意謙卑俯伏在神的面前,承認我們是需要神牧養的羊。當我們不認識神的時候,聖經描寫“我們都如羊走迷,各人偏行己路”(以賽亞書53:6)。因為我們悖逆神,不按神的話行,偏行己路,那就是我們在神面前的罪。但神愛我們,差祂的兒子耶穌基督來到世上,親身在十字架上擔當了我們的罪,使我們這些從前好像迷路的羊,現在可以因悔改相信主耶穌基督,歸回到我們靈魂的牧人那裡,領受神的一生牧養。

耶穌說,我實實在在地告訴你們,我就是羊的門,… 我就是門。凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。… 我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。(約翰福音10:7-11)   

主耶穌為我們的罪在十字架上捨命流血,為我們的罪而死,使我們因信罪得赦免,因信得救,得重生,領受永生的生命,我們成為神的羊,神的兒女,神的子民。

主耶穌要我們相信他,就可以進入他的救恩之門,如羊的門,就得救,得牧養,得生命,得永生,使我們能活出更豐盛的生命。主是好牧人,為我們捨命。祂愛我們愛到底,直到我們回到天上父神的懷抱,享受永生和永遠的平安。

只要我們相信主耶穌,接受耶穌為救主和生命的主,我們就進入耶穌基督這個羊的門,成為神的羊,神成為牧養我們一生的牧者。這是何等的恩典。

二.領受父神一生的牧養

在主耶穌基督里,神是我們的牧者,神牧養我們的一生。今天神藉着主耶穌,這位好牧人牧養我們,神也藉着祂的教會,牧者,弟兄姐妹牧養我們。神的牧養是全方位的,360度的,在詩篇23篇至少顯明在7個方面: 

1)神的供應:耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。

神恩賜給我們,供應我一切生活所需的,使我們心靈滿足,喜樂。神供應我們身體所需每天的食物,也供應我們心靈所需的靈糧。在主里我們必不至缺乏,神的供應是充足的。

2)神的安息:他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

在人生的勞苦重擔中,神使我們在基督里進入心靈的安歇和平安,在基督裡面無論遇到什麼樣的人生困難挑戰,都能安然躺臥,平靜安穩,重新得力。

3)神的引導:他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

我們因在基督里靈魂的重生和更新,神引導和幫助我們行在神的真道上,活在神的光中,一生榮耀神的名。

4)神的同在:我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

我們面對人生的困苦、患難、病痛,甚至死亡,都不懼怕,因有神的同在,神會按祂的旨意引導,保護我們,纏裹,修復和醫治我們,安慰和鼓勵我們。

5)神的恩膏:在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

在面對仇敵魔鬼、罪惡、試探、攻擊面前我能得勝有餘,因有神的恩膏和能力在我們身上彰顯。

6)神的慈愛:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。

我們必有神的恩惠慈愛一生相隨,一切都是出於神的愛。神愛我們,甚至賜下祂的獨生子耶穌基督給我們,叫一切信祂的人不至滅亡,反得永生。在基督里的人一生必有神的恩惠慈愛相隨,神的愛是永遠的愛,神的愛永不失聯,祂的愛不離不棄,祂愛我們愛到底。

7)神的聖殿:我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!

神在地上賜給我們的聖殿就是教會,我們屬靈的家,神的居所;我們在神的教會裡敬拜,陡媯攏R簦舜訟喟牌酢I竦牡鈐諤焐暇褪巧竦奶旒遙饕d為我們預備的天上更美的家鄉。我們要永遠住在神家裡面 ,從地上的教會,到天上的天家。將來在天上享受神賜的永生和天堂的福樂,永遠與主同在,等候將來的復活。這是何等美好和盼望!

神對祂兒女的牧養,包含豐盛的供應,心靈里的安息,引導人生當行的真道,困苦中的同在和安慰,爭戰中的恩膏和能力,一生相隨的恩惠慈愛,從地到天的靈魂歸屬和屬靈的家。我們所要作的就是跟隨主,依靠神,順服神和住在主耶穌基督裡面。 

三. 活出福杯滿溢的人生

他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 

一個以神為我們的牧者,領受神一生牧養的人,是走上一條跟隨主的義路,一條永生之道,一條福杯滿溢的路,一生活出福杯滿溢的人生。耶穌說:我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我;我又賜給他們永生。他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。(約翰福音10:27-28)

我們認識主之前,如羊走迷,偏行己路,走自己的路,走世界的路。但信主後我們是靈魂甦醒,悔改轉向神,願意被主引導,順服主,走上義路,就是跟隨主的路,人生有新的方向,新的目的,新的使命,那就是見證基督的名,傳揚基督的名,榮耀基督的名。我們的生命是福杯滿溢的生命,有祝福滿溢,有活水流出,能與人分享神所賜的恩惠和慈愛,分享神的福音,能彰顯神的公義,聖潔和能力。

福杯滿溢的人生是無懼的生命:在面對患難、黑暗和死亡我們不懼怕,因有神的同在,引導,保護和安慰。無懼的生命才是滿溢的生命,成為神美好的見證。我們領受了神的安慰,就可以去安慰在各樣患難中的人,使人轉向神而得救。

福杯滿溢的人生是得勝的生命:在仇敵魔鬼攻擊、罪惡試探面前,靠着那愛我們的主,我們能得勝有餘,因有神的恩膏和能力。得勝的生命是榮耀神的生命。使基督的名得高舉,得榮耀。 

福杯滿溢的生命是永生的生命:能超越死亡,面對死亡,可以夸勝,確信在基督里有復活的盼望。這可以說是滿溢的生命的最高境界,一生在主面前美好的見證。 

詩篇23篇中神的話告訴我們,我們一生能做的最重要的決定是接受耶穌基督為我們的救主和生命的主,進入神的救恩之門,讓神成為我們的牧者,一生領受神的牧養,我們的一生也走上一條跟隨耶穌基督的義路,一生敬拜和事奉神,與人分享福音和神的愛,活出福杯滿溢的人生。我們要永遠住在神的殿裡,從地上的教會到天上永遠的天家。我們的神愛我們愛到底,拯救我們拯救到底;盼望我們彼此勉勵,愛主愛到底,忠心跟隨主,跟隨到底。


其它博文

 ·禱告的是與不是
 ·今天的教會所需要的
 ·當我們跪下之時
 ·耶穌論禱告
 ·美國兩黨的基督徒如何為選舉禱告?
 ·禱告什麼?
 ·禱告101
 ·禱告真簡單
 ·能交託的人
 ·為什麼要禱告?



0%(0)
0%(0)
  耶和華同志有時脾氣太大。  /無內容 - 仙遊野人 09/16/20 (134)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 前時批冒險關禁閉之徐被暈貝賽九放出批
2019: 官媒齊批李嘉誠,民企發抖絕望。
2018: 說說《九三年》
2018: 就同胞瑞典受辱諫言中國政府
2017: 中國戰亂百年,積累下來的巨大能量是什
2017: 中華文化的精髓:禮義仁智信!
2016: 大陸300年殖民地,人民幸福,香港100年
2016: 莫道世態幼不敬 唯有梨園老不尊
2015: 曹長青:魯迅是打不倒的巨人
2015: 樂觀成:漢族是人種、族群或國族?(1