設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
耶穌哭了
送交者: 井中蛙 2021年03月06日01:26:11 於 [天下論壇] 發送悄悄話

耶穌哭了

“耶穌哭了。”(約11:35)

耶穌哭了,他為親愛的拉撒路的死而哭,也為他愛的世人而哭。神造動物,賜一個受造的靈,定準法規,各按其實成為美好,叫它們規規矩矩,沒有詭詐,不能犯罪;神造世人,是將神的生氣吹在人鼻孔里,人就成了有靈的活人,這生氣不是受造的,是基督的人性,安置在人心裡,賜給人自由,給人兩條道路,一條是“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃”,從生到永生的;另一條是:“只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”

“於是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。”(創3:6)這樣,死就臨到人了,人來到世上,唯一能確定未來的事,就是死。

耶穌降世,從他個人來說,是找死,從他對人來說,是代死,無論是找死還是代死,都是因為他被釘十字架,用他生命為人贖罪,叫人因他而活。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約3:16)

“一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜”。但一個人沉淪,也叫神憂心,“一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山里去找那隻迷路的羊嗎?”(太18:12)

所以,人死了,“耶穌哭了”,每當戰爭、車禍、船難、礦難、山崩、地裂、地震等等發生,面對屍橫遍野慘不忍睹的場面時,人們在無奈之下,仰天號啕“上帝呀,你在哪?”。

兩千多年前上帝說——

“我使你們在一切城中牙齒乾淨,在你們各處糧食缺乏,你們仍不歸向我。”這是耶和華說的。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。”這是耶和華說的。“我以旱風、霉爛攻擊你們,你們園中許多菜蔬、葡萄樹、無花果樹、橄欖樹都被剪蟲所吃,你們仍不歸向我。”這是耶和華說的。“我降瘟疫在你們中間,像在埃及一樣。用刀殺戮你們的少年人,使你們的馬匹被擄掠,營中屍首的臭氣撲鼻;你們仍不歸向我。”這是耶和華說的。“我傾覆你們中間的城邑,如同我從前傾覆所多瑪、蛾摩拉一樣,使你們好像從火中抽出來的一根柴,你們仍不歸向我。”這是耶和華說的。 (摩4:6 -11)

兩千多年後耶穌上帝會哭着答應:“我在十字架上”。

耶穌行了許多只有上帝才行得出的神跡奇事證實他就是上帝,然後他苦苦哀求:“我若不行我父的事,你們就不必信我。 我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: “假的”真話之啟示:中國人唯一能自救
2020: 轉貼:張文宏去哪了?
2019: 第一個喊出打倒習近平的體制內人員會是
2019: 下等人家子弟邱國權(巴山老狼)的階層
2018: 為什麼反對用協商民主制度來取代民主制
2018: 政治承諾是靠不住的
2017: 7號櫃出來了。鑰匙明天九點給。
2017: 美國和中國真正不同的地方就是有很多法
2016: 香椿樹1:七千人大會反對的是包產到戶
2016: 中國60年代的餓死人是謀殺不是失誤