设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
当上帝来敲门
送交者: 恩上加恩 2021年04月09日21:21:08 于 [天下论坛] 发送悄悄话

当上帝来敲门            

我们一生听过无数敲门声,有的是好事,朋友来访,送礼,送吃的;有的是我们不喜欢的,要钱的,推销的,拉票的;有时还会听到坏消息,比如警察来敲门。现在很多人家门上有猫眼甚至监控,可以看到外面是什么人,决定要不要开门。

如果你发现是上帝来敲门,你会开门吗?

那到底有没有上帝?上帝是什么样子呢?祂会来敲我的门吗?

人类现在对大自然有了越来越多的认识了解。无论是井然有序的宇宙还是精密的人体结构,都让我们觉得神奇,不可思议。一个如此简单的桌子我们都坚信是有人设计有人造的,为什么这么神奇的宇宙我们会认为是自己乱碰乱撞来的,绝对没有创造者设计者?我们吃进一颗米要经过一系列化学反应将它消化为身体所用,涉及很多器官,很多化学物质,一环扣一环,各种调控机制,比这桌子复杂不知多少倍。怎么可能没有设计创造,从一个单细胞自己慢慢变成这么复杂的人呢?

很多人把进化论当作真理,其实进化论是一个没有被证实的人的理论,相信进化论比相信神创论需要更大的信心。当人们看到雄伟壮丽的风景,就像刚才大家分享家乡的风景,比如班芙Banff,会感叹:鬼斧神工,有神。藉着祂创造的自然和人,神向我们启示真的有一位上帝,祂创造了宇宙万物,也创造了我们人。祂是我们的创造主。神用大自然向我们启示有神,让我们无可推诿,我们怎么可以否认有一位创造主掌管者呢?

神又给我们一本书就是圣经。圣经是神的话,天上来的启示,你若读过就知道不是人写得出来的。圣经将看不见摸不着的神启示给我们,让我们藉着圣经上神的话可以知道有一位神,神是什么样的,神如何创造世界掌管世界,明白祂多么爱我们,神就是爱,明白祂对我们的心意。祂创造我们是要祝福我们,而我们只要按我们的创造主的心意活,就能活出丰盛的有永恒意义的人生。

但人却背离了神,没有按神的心意活。圣经告诉我们,我们的始祖亚当违背了神的命令,犯了罪,还将罪带入了世界。我们每个亚当的后裔都是罪人,有罪性,自我中心,自以为义,自以为是,不听神,不拿神当神。这就是罪。我们每个人也因罪与神隔绝,成了失丧的人,就像走失的羊没了牧人,就像浪子没了家,在外漂泊游荡,远离神的家,无法领受神的祝福,而是活在各样劳苦愁烦痛苦虚空中,不知生命意义何在。

神却不放弃我们,祂爱我们,要将我们寻回,重新回到祂的怀抱,重新成为祂的孩子,重新领受祂的祝福。

神怎么寻找我们呢?神为了寻回我们,亲自成为人,就是耶稣,2000年前祂来到世上,祂说人子来,为要寻找拯救失丧的人(路19:10)。祂来就是为了寻找失丧的人,罪人。耶稣来就是寻找我们!他用十字架上的死解决了我们罪的问题,挪去人与神之间的阻隔,为每个人预备了一条路可以重回上帝怀抱领受祝福。

约翰福音1:12说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他們权柄作上帝的儿女。

信耶稣,接受耶稣,你的罪就被赦免,和神恢复关系,你就回到神的家,做创造掌管宇宙万物的上帝的儿女,还有什么比这更有福?

这大好的福音如果没机会听到,知道,那不是就得不到吗?神爱我们,祂要来寻找我们,祂使用祂在地上的代表-教会来找我们,差派祂家里的人-教会的弟兄姐妹来找我们,传福音是祂给教会的使命,因着教会你我有机会听到福音。

想想我们都是怎么来教会的?都是有人邀请的,有人看到一张福音单张,看到一张教会海报,网上看到一个消息。这都不是偶然的,都是神的手做的,因为神爱我们,祂费尽心思找我们回家。祂也藉着我们各样境遇,问题,难处使我们谦卑,领我们回转。

我自己30岁离开中国之前,从没想过神。到美国留学,周围不断有人要向我谈神,我坚决拒绝。后来因为怀孕我中止了学业,和老公来到爱城。因为举目无亲,我又需要帮助,听说找帮助最好的地方就是教会,我去了教会。第一个教会的女传道对我关怀备至,无论我在学圣经时怎么与她辩论,怎样反驳到她哑口无言,她永远笑脸对我,她为我做的真的超过我所期待的,带给我很多感动。后来我们又搬到美国,没车没朋友,家里空空如也,准备在地上吃饭睡觉。晚上突然有人敲门,一个美国人来问我们是不是新来的,是不是需要家具。我惊呆了!真是神了,他真是上帝的使者,他不仅给我们带来生活所需,还带我去教会,每周一次带我个人学圣经,他成了我们最好的朋友。后来我们再次搬回爱城,住在教会对面,我开始每周日固定到教会。

四年的时间,神藉着教会,藉着数不清的人一次一次呼唤我回家。1998年9月在一个特别聚会中神再次敲门,我终于降伏在神面前,打开心门,接受耶稣!那一刻,我的心前所未有的轻松,喜乐,就像一个浪子回家。神将我寻回,我的生命从此完全改变。回头看过往一切都不是偶然随机,都有神的手在其中。原来祂一直在找我,直到找到。信主20年,不断学习怎么依靠神而不是自己,按神的话行而不是按自己心意,换了一个活法,生活变得简单,安稳,有意义。无论遇到什么因为有神心中总是充满平安,经历神的同在带给我的喜乐是世界不能给的。没想到打开心门接受耶稣能带给我这样的祝福!

今天你们来到这里也不是偶然的,神爱我们,不愿我们漂泊流离,愿我们每个人都回到神的家,做祂的孩子,得到祂的一切。

启示录3:20耶稣说:看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

天父渴望我们每个人都得救和回家,耶稣死里复活已经为我们打通了回家的道路。耶稣在我们每个人心门外敲门,只要我们认罪悔改,打开心门让耶稣进来,耶稣说他要和我们一起坐席,一起享受丰盛的宴席。信耶稣,你就和幸福的源头上帝相连,你就可以享受上帝一切的丰盛,你就能得到上帝一切天上的祝福。

(幸福小组信息之五)


其它幸福小组信息

 ·幸福连线
 ·万世巨星
 ·真相大白
 ·真幸福


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 有人说习近平是中国人该得的领袖,谭德
2020: 美国再也回不去了
2019: 点评“李一平毛左恐怖威胁论!”
2019: 蓝光LED诺贝尔奖了,开关电源有戏吗?
2018: “浮夸共产”不是大跃进
2018: 中共对穿补那么大反应,估计是因为穿补
2017: 颜丹:美法院对“转基因”的判决打了谁
2017: 幸福剧团:面对恐怖袭击,瑞典却有了大
2016: 文革的第一滴血:青海2.23大屠杀
2016: 捉刀:巴拿马曝料更显习总高风亮节