設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
幸福的教會
送交者: 恩上加恩 2021年04月12日20:40:18 於 [天下論壇] 發送悄悄話

幸福的教會        

我們可能對教會的認識時間長短不一。你覺得教會是什麼?

教會是一群人,這群人的共同點是信耶穌,稱作基督徒(耶穌基督的門徒,耶穌的跟隨者),信耶穌的人組成教會,不論人多人少,教堂大或小,中國家庭教會在家裡聚會。教會和世界上其它所有組織/機構不同,是一個非常獨特的存在。教會是神在地上的代表,教會有神。人通過教會看見神。教會2000年來屹立不倒,遍布世界每個角落。中國文革全面打壓也沒壓住,文革後教會如雨後春筍迅猛發展。

為什麼?因為人需要神,我們是神造的,當我們活不出神造我們的目的,就會感到空虛,就不會有真幸福。我們的罪使我們的心遠離神,我們的靈是死的,與幸福的源頭隔絕,活不出神要給我們的豐盛人生。無論你現在覺得日子有多好,但離神要給你的豐盛都差了很遠。我們的罪性,自我中心,大大限制了我們的幸福。神愛我們,救我們脫離罪。耶穌來到世上,為我們的罪死在十字架上,三天后復活,為我們預備了一條回家的路。只要相信耶穌,接受耶穌,就能重新與神恢復關係,成為神的兒女,成為神家裡的人。

教會就是神的家,神是父,一家之主,我們互為兄弟姐妹。 “家是心靈的港灣”,形容神的家-教會是再好不過了。四處漂泊的浪子們在教會得到愛,溫暖,希望和生命的更新,心有了安息地方。

有對夫妻吵架,丈夫動手,太太報警,警察到後問明情況,問他們想不想離婚,回答不想。警察說那我們就不做什麼,你們去找個教會吧!警察知道他們幫不到人的心靈,教會可以。

有個太太突然自殺去世,丈夫完全崩潰。朋友網上找到我們教會。我們教會幫助辦理後事。辦完後事之後,丈夫參加教會,認識神,經歷神的愛,受洗,成為神家裡的人。

教會不是人設立的,是神設立的,和世界上一切的組織機構不同,耶穌是頭,聖經是根基,我們相信依靠同一位神,同一本聖經。教會的目標功能是神定的。所有人都順服神。

教會要做些什麼呢?

我們有各樣聚會:主日崇拜,主日學,小組,團契,青年生活,這些聚會和教會外的聚會不同,我們一起敬拜神,傳講神的話,向神禱告。聚會讓我們不孤單,有同路人攜手同行,不會偏離正道。聚會中的教導幫助我們更多認識神。小組團契里弟兄姐妹的分享可以鼓勵建立我們。很多人都說每個主日來教會就像充電,在社會工作一周心很累,主日和大家一起聚會,聽神的話,又有了力量。

有個父親想送網癮的孩子來教會,牧師發現孩子的父母婚姻名存實亡,告訴父親他的問題造成孩子的問題,他更需要來教會。

除了聚會教會,還有一個重要的作用就是弟兄姐妹之間的彼此相愛,互相扶持。相親相愛一家人。

約翰福音13:34-35 耶穌說:我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

耶穌怎麼愛我們,是舍己,無條件的愛,不求回報的愛,我們要效法耶穌,做耶穌做的。

教會彰顯耶穌的愛。一人有難,眾人想幫,小組關懷,全教會的關懷。接送,做飯,看孩子。有位弟兄因事故癱瘓。時間久,朋友遠離,教會卻一直幫助。

教會裡我們不僅生活上的互相幫助,更是因着我們同有一位神,有一種靈里的相通,不是表面,你好我好,而是有屬靈夥伴,彼此可以敞開心,敞開自己心靈深處的軟弱,不掩飾,互相鼓勵,陪伴,安慰,禱告。無論是聚會中,還是個人之間,我們有地方傾訴,也因着可以敞開而得釋放,醫治。

神建立教會,最重要的是向世人彰顯神,讓世人通過教會看見神,認識神。沒有教會人從哪知道神呢?神愛每一個人,願每一個人得救領受祝福。神給教會的使命:就是傳福音,讓每個人認識神,得着神的救恩,神的祝福。見證神傳揚神也是每個信主的人活着的目的和使命。人一生的奮鬥到最後都是虛空,錢財名利都帶不走。但如果我們願效法耶穌,為神活,按神的心意活,將神的愛傳遞給別人,服侍人,成為別人的祝福,活出神的目的,不僅今生可以活得豐盛,還能活出永恆的價值和意義,因為我們所做的永恆的神會記念。那才是真正的幸福。

教會是使人幸福,再去分享幸福的群體。

我1994年來到愛城,對神一無所知,卻因聽說教會可以得到幫助而去了教會。我真得到了我想要的幫助,還得到了我意想不到的幫助,我整個人生都被改變。在教會信了主,才知道過往的人生錯失了多少神的祝福。在教會20多年,隨着越來越多認識神,越來越多按神的真理活,越來越多在教會服侍人,也就越來越多地領受從神來的真幸福。雖然我沒有世人眼裡輝煌的成就,甚至一分錢收入都沒有,但我可以通過教會幫助很多人,有機會向很多人講神,講耶穌的救恩,看到很多人生命被神改變,感到非常滿足和蒙福,這世界沒有什麼更吸引我。

一對預約好要做流產手術的夫婦來我們家談了一個晚上,最後手術取消,孩子留下來。10幾年前,一個太太在丈夫收拾好箱子準備離開家時打電話給我們,我們趕過去帶夫婦倆一起禱告,丈夫留下了,一直到今天 。一對夫婦在兒子18歲生日那天,一家三口帶着蛋糕來我們家,請我們為孩子禱告祝福,願神看顧孩子一生。有什麼比這些更讓人滿足呢?感謝神賜給我蒙恩的路。

教會是神的家,神要賜福的地方。只要信耶穌,受洗,你就成為神家裡的人。受洗是我們對神的信心的公開宣告,也是我們向世人見證神。受洗歸入教會,不再是外人,客人,成為神家裡的人,可以服侍其他人。受洗了下次就可以在幸福小組做同工,做點心,包禮物,講見證,向人傳遞神的愛。

在主耶穌裡面,你走到哪都有相親相愛攜手並行的家人,都有神的恩典祝福同在。

羅馬書15:13說: 但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。

如果你願意悔改相信耶穌,成為神的兒女,神家裡的人,請你這樣禱告:

親愛的天父上帝:

謝謝你愛我,拯救我,讓我明白基督福音的道理!現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸向耶穌。我相信耶穌在十字架上是為我的罪而死,我信你叫他從死里復活,使我可以因信活在基督里。我知道你是有憐憫有恩典的神,求你赦免我以前不信神,悖逆神的罪,也赦免我一切的不義和過犯。感謝主使我因信得救,感謝主賜我永恆的新生命。願耶穌基督作我生命的主,引導我新的人生方向。慈愛的父啊,求你幫助我更明白十字架的意義,幫助我一生跟隨主耶穌基督;求你堅固我的信心,使我持定永生,直到主再來的日子。我的禱告是奉耶穌基督的名。阿們!

(幸福小組信息之八)


其它幸福小組信息

 ·釋放與自由
 ·十字架的勝利
 ·當上帝來敲門
 ·幸福連線
 ·萬世巨星
 ·真相大白
 ·真幸福



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 狗熊做皇帝,熊趴一國家。
2020: 毛澤東與憲法
2019: 特朗普-叔叔-阿桑奇-特斯拉之間的量子
2019: 過去25年,美國對華政策失敗了
2018: 習總妙計騙過全球川普更是找不到北
2018: 西方對敘利亞的戰火,還點得燃嗎?
2017: 劉蔚: 美國國籍才是在美華人的根本—喚
2017: 妖妖,看你畏不畏輪迴:人身難得的佛經
2016: 盤桓:用姐夫說事意味着什麼?
2016: xpt:習近平姐夫、習銀平及腐敗