設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
致我的親人:是誰,正在尋找失去的親人?
送交者: 生命季刊 2022年02月12日07:32:58 於 [天下論壇] 發送悄悄話

lost child2.jpg


致我的親人:

是誰,在尋找失去的親人?

——救贖默想之三

 

文 | 凝輝
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“感恩的淚”:

 

2015年上映的電影《失孤》是以真實事件改編。據報道:

1997年9月21日,郭剛堂兩歲幼子郭振被抱走。此後,郭剛堂便開啟了尋子之路。

在長達24年的尋子過程中,郭剛堂跑廢了近10輛摩托車,跑遍了30多個省,替七個家庭找回了孩子。在最初的尋子的兩年間,郭剛堂花費了家中所有積蓄,還向親戚朋友借了許多外債。在他最絕望的時候,甚至想過自殺,被汽車撞死。

到了1999年,郭剛堂便開始改變尋子方式,通過騎着自己的摩托車到全國各地尋找自己的兒子。(搜狐 https://www.sohu.com/a/476881804_100199564

 

郭剛堂堅持24年,行程50多萬公里,支持他的是什麼呢?他的一句話道盡了那份父愛的執着和心酸“只有在路上,我才感覺是一個父親”。


尋親1.png

尋親路上的郭剛堂

 

郭剛堂是不幸的,24年風霜雨雪,飽經磨難。郭剛堂又是幸運的,最終尋回了自己的兒子。和上百萬的失蹤人口相比,能夠找到家人的實在是太少了。但仍有很多人在堅持。姚福吉就是其中一個。

 

2008年4月,他的女兒姚麗在北京大興區上學途中失蹤,時年14歲。從此,姚福吉便踏上了尋女之路。


尋親2.png

一直不放棄的姚福吉

 

近期大家開始聚焦被拐賣的婦女兒童,開始了解到他們悲慘的現狀。其實,我們也需要了解到那些失去親人的家庭,也在悲痛、悔恨、自責的煎熬中度日,有些家庭因此解體。有些父母憂思成疾。近日大家關注的李瑩父親就是思女過度而去世。

 

女兒失蹤讓姚福吉覺得自己有不可推卸的責任,他對着手機屏幕向女兒喊話:“女兒,如果你看到爸爸在找你,給爸爸報個平安,打個電話,就足夠了。”

 

我們相信,不知何方的女兒,也一定在思念着父親。

 

2021年5月3日,河北邯鄲一則尋親視頻引發關注。視頻中的女子名叫楊妞妞,她自稱1996年冬天被拐到河北邯鄲,在記憶中跟着父母在打工的地方被拐走。

 

據楊妞妞介紹,前段時間,女兒生病後,她心裡特別害怕又特別難受,她就特別能想到自己親生父母失去女兒的那種心情,“他們年齡越大,肯定會越想我,我就越想回家。最近一段時間,因為我在拼命在找然後又找不到,心裡很不舒服。”

 

喜的是,楊妞妞已經找到在貴州的親生家庭,下午剛剛和姐姐視頻連線一個多小時;悲的是,楊妞妞的父母在其被拐後沒幾年,因為承受不了失去女兒的打擊,已經相繼去世。(網易:https://www.163.com/dy/article/G97PDKC40514D3UH.html


尋求3.png

天人兩隔的楊妞妞姐妹和父母

 

這些家庭從與親人分離的那一天起,就失去了快樂!人販子毀掉的不僅僅是一個人,而是一家人。唯一支撐這些家人繼續尋找的,就是對於尋回的盼望!

 

人們漸漸開始了解這些尋親的人,通過他們的悲慘遭遇了解到還有很多罪惡不斷的發生在我們周圍。據最新統計,比起暴力綁架拐賣,超過一半的小孩,是被自己的父母或親人賣掉的。而對山東省近年偵破的拐賣兒童案件的統計中,有高達72%是被親人賣的!(原文網址:https://kknews.cc/society/gzl9g4y.html


尋親4.jpg

一個等待被賣的孩子

 

很多深入調查兒童拐賣現象的結果顯示,遭遇拐賣的小孩,大部分最後的歸宿都是被買家非法收養。


這些買家並非不知道買來的孩子會拆散一個家庭,會給孩子和孩子的父母親人造成難以想象的痛苦。但他們自私的心讓他們罔顧良知,逃避法律。只為了將孩子據為己有,“延續香火”“傳宗接代”。更不要說那些將婦女拐騙監禁,強姦生子,虐待殺害的人,更是喪盡天良。還有很多人竟然以此為發財的門路,上下買通,形成利益的黑鏈,乃至整村、整個區域的黑社會現象。

 

呼籲全社會更多的關注,呼籲更多的人來幫助這些失去親人的家庭,當然會起到減少苦難、遏制拐賣的作用。但是,在我們要積極參與救助的同時,你是否想到:那些拐賣婦女兒童的,才是真正失喪的人,也是更為可憐的失喪的人(因為他們若不悔改,等待他們的是上帝憤怒的審判;他們或可逃過人間的法律制裁,但是他們絕對逃不過地獄中永恆的烈火。)他們失喪了良心,道德,靈魂。一個人靈魂的失喪,才是最根本、徹底的失喪!

 

十幾年前,我和妻子遠離故土、飄洋過海,準備開始新的旅程。初到國外,舉目無親,不免覺得孤單淒涼。幸而有教會的朋友,邀請我們相聚。

 

我們的心被溫暖,也逐漸的了解到,我們都是失喪的靈魂。我們若沒有得到拯救,走到哪裡都不會有真正的平安!我們若不迴轉歸向基督,就無法脫離罪惡的捆綁和掙扎。

 

就在我剛剛開始接受和深入了解這福音的時候,家中傳來母親病重的消息。一時間,對母親的憂慮思念讓我們度日如年,等候回去的期間,我日日不斷祈禱,希望她可以平安!

 

再見到母親時,她已經好轉,也恢復了語言的交流。母子相對,唏噓不已,有種差點失聯的恐慌,有從永別邊緣迴轉的萬幸。那一次,我們真的對分離有了真切的感受,也開始對人生面臨永別的思考。

 

那一次,我向母親發出了一個邀請:如果有一個地方可以讓我們永不分離!您願意去嗎?母親沒有任何懷疑的點了點頭。從那之後的周日,我們就一起在教會度過,當她明白福音、受洗歸在主里,我才平安歸回。

 

前些日子,看到母親發來自己跳舞的視頻,我驚喜萬分,又十分感恩。誰能想到這是差點失去的親人?誰能想到當年她差點失去語言和行動的能力?誰又能知道她已經因信基督耶穌有了永恆的生命?

 

是的,我們能看到地上的拐賣,能看到人間的囚禁,我們應該救援,給予應有的協助。我們不能再沉默,要發出公義的呼聲。阻止人間慘劇的發生,讓更多的家庭被保護;讓犯罪者畏懼嚴厲的打擊。

 

令人悲痛的是,人們看不到靈界的被擄,看不到罪惡和死亡的轄制。我們要讓活在黑暗中的人看到真理的光,讓奸邪之徒畏懼上帝公義的審判,讓愚昧之民明白造物主所創造的生命是何等高貴。唯有當越來越多的人悔改、歸向耶穌、重生得救的時候,那在黑暗中拐賣婦女兒童的罪惡勢力才能被瓦解,捆鎖婦女兒童的利益黑鏈才能被砸斷。

 

從母親得救歸主之後,我才深切地意識到,我的家人、親友,都在那看不見的轄制中,靈魂都在被擄中。我也才竭力的傳福音給他們,盼望他們可以得着真正的自由,永恆的生命!

 

耶穌基督來到世間,為要拯救被死亡和罪惡轄制的靈魂。使萬人得救,無一人沉淪!

 

主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。”於是把書捲起來,交還執事,就坐下。會堂里的人都定睛看祂。耶穌對他們說:“今天這經應驗在你們耳中了。”(路加福音4:18-21)

 

因祂愛我們的心,就願意道成肉身,降臨人間。帶來拯救的福音!因祂愛我們的心,就願意付上生命的代價,替我們在十字架上承擔罪惡。讓凡願意悔改信靠祂的,都可以得着拯救!

 

人子來,為要尋找、拯救失喪的人。”(路加福音19:10)

 

朋友,你看到尋子24年的郭剛堂的愛嗎?你看到為女苦行各地的姚福吉的愛嗎?我們的主更愛我們!因祂是用自己的生命來救贖我們,用鮮血來挽回我們。

 

朋友,你看到楊妞妞對回家的渴求嗎?願人人都有回歸主里的渴求,讓那無處安放的靈魂得着永遠的平安!

 

編後:若有感動參與救助拐賣婦女兒童的福音事工,請掃描下面的二維碼加入微信群:

打拐微信群.jpeg

Enigma群:

打拐Enigma 群.jpeg

凝輝 福音機構同工。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 謝田:人類政治生態瀕臨崩潰瓦解,中共
2021: 為什麼要求人社部賠償60歲退休的男職工
2020: 憤怒,美媒妄稱“中國是亞洲真正的病夫
2020: 終止引渡協議的信
2019: 作者: 張鶴慈 “流浪地球引發的狂熱
2019: 冷眼:掘地三尺大放水 兩手準備頭等艙
2018: 黨領導的考古學揭示:全人類都是炎黃子
2018: 一帶一路:能否帶着低端人口一起上路?
2017: 大衛:旗幟鮮明反擊左傾思潮回流
2017: 川普的無間道對習近平的太極拳