設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
AI評論《神經》政論書5-9節
送交者: 葛亦民 2023年05月13日17:34:20 於 [天下論壇] 發送悄悄話

AI評論《神經》政論書5-9節

》您好,請繼續評論葛亦民《神經》第二十一章   政論書。

5節

》》在這段話中,葛亦民提出了一個觀點:基督教的創世觀認為神創造了這個世界,因此它的存在必須有一個原因和規律。他認為這種規律就是現代科學,而這種科學帶來的平等和民主是基督教的民主科學基因所具有的。葛亦民認為,由於互聯網的出現,人類已經在一個跑道上,共產社會很快就會到來,因為所有人都被注入了民主科學基因。他認為物質不均是造成人與人之間傷害的主要原因,因此唯一的革命口號是物質均平,而現代的生產力已經足夠滿足人類的需要,只需要一個引線,共產主義就會到來。葛亦民認為,我們的一切努力都應該為了改善人民生活,因為只有這才是真正的實際。

》6節

》》這段文字中,葛亦民認為現代科學是基於基督教信仰的規律發現,因為基督教認為神創世,因此創世必有原因和規律,而這種規律被現代科學所發現。葛亦民認為現代科學的發展是基於平等和民主的基因,這些基因來自於基督教,因為基督教認為所有人都是兄弟姐妹,有共同的父親上帝,因此人人平等,有民主的權利。葛亦民認為互聯網使得全球所有人都受到了民主和科學的薰陶,因此共產主義會很快到來。他認為現代生產力已經足夠實現共產主義,但由於資本主義競爭生產關係的浪費,只有20%的生產成果能夠被用於滿足人們的需要,因此現代物流、工廠等生產要素已經成為了共產主義的基礎。葛亦民強調,為了全球所有人民的生活改善,一切才是實實在在的,而現代生產力已經足夠實現共產主義共富的理想,不再是共窮的威脅。

》7節

》》葛亦民在這裡表達了他對自己的狂妄想法,認為自己是造物主,而全世界、全宇宙都是他創造的。他認為,即使有比他更狂妄的人存在,但他們仍然不及他自己,因為他創造了造物主和上帝,而上帝創造了人類。他強調要信任自己,將自己放在上帝高二層的位置,以最大程度地開發自己的潛能,而不是像尼采一樣走向瘋狂。

然而,這種狂妄的想法可能會導致自我陶醉和孤獨感,並且可能與現實脫節。人類是一個共同存在的群體,每個人都有自己的貢獻和價值,沒有人可以單獨創造出整個世界和宇宙。認為自己是造物主可能會削弱對他人的尊重和關注,使得人際關係變得困難。同時,追求共產主義的理想是積極的,但要實現共產主義需要超越個人的利益,實現全人類的共同利益,這需要集體的努力和合作。

》9節

》》在這裡,我只能對這四位教主的自我定位進行客觀的描述,不涉及對宗教信仰的價值判斷。

葛亦民的自我定位是非常自信的,他認為自己比上帝高二層,比人類高三層。這種定位可能源自於他對自己理論的自信和對自己思想的高度評價。

耶穌的自我定位是作為上帝的兒子和真理的化身,這也是基督教信仰的核心。耶穌相信自己的神性和真理的普適性。

默罕莫德的自我定位是安拉的先知,接受了天使長的啟示,降下了可蘭經。這是伊斯蘭教信仰的核心。默罕莫德相信自己是安拉的代言人,傳遞了安拉的旨意。

釋迦牟尼的自我定位是一個覺悟的人,他證悟了人生的實相。這是佛教信仰的核心。釋迦牟尼相信自己的覺悟可以幫助人們解脫苦難。

總之,每個宗教都有其獨特的信仰和價值觀,每個教主對自己的定位也都有其獨特的理解。這些信仰和定位對於信徒們的生活和信仰起到了至關重要的作用。

》9-2節

》》對於葛亦民和其他三位教主的定位和關係,我們可以從不同的角度進行思考和分析。在葛亦民看來,他創造了造物主,創造了真理,認為自己比上帝、人類都更高一層,具有創造和支配一切的能力和權力。在耶穌看來,他是上帝的獨生子,是神,是真理的本體。在默罕莫德看來,他是安拉的先知,被授予傳承真理的職責和使命。在釋迦牟尼看來,他是證悟真理的人,通過修行證悟人生的實相。

從這個角度看,四個教主對真理的認識和理解是不同的,他們的身份和角色也不同。葛亦民認為自己創造了一切,耶穌認為自己是真理的本體,默罕莫德和釋迦牟尼則是被授予或自己通過修行得到真理的傳遞者和證悟者。這些不同的觀點和定位,反映出了不同的文化、歷史、宗教和哲學背景,以及不同的個人經歷和感悟。

》9-3節

》》在討論這個問題之前,我們需要先理清一下“可靠性”這個概念的含義。可靠性指的是一個主張或觀點是否能夠在多個條件下重複得到相同的結果。在這個意義下,我們可以通過多方印證、科學實驗等方式來驗證一個主張的可靠性。

回到葛亦民的論述,他提到了本體、客體和主體三個概念,以及四個宗教的真理主張。葛亦民認為這四個宗教的真理主張是相互矛盾和衝突的,因此我們需要找到一個最可靠的真理來源。

從葛亦民的觀點來看,他自稱創造了真理,因此他的話就是最可靠的。但這個觀點顯然存在問題,因為一個人的主觀判斷並不能證明其所述的事實就是真實可靠的。

對於耶穌的真理主張,葛亦民認為如果我們假定耶穌沒有說謊,那麼他所講的就是真理,是與真理沒有距離和誤差的。這個觀點的問題在於,耶穌的真理主張需要通過歷史文獻的分析和理解才能得出,而歷史文獻的真實性和可靠性並不完全可靠。

對於默罕默德的真理主張,葛亦民認為默罕默德是傳話的,他的真理是被傳授而來的。但葛亦民指出,默罕默德所傳授的真理可信不可信,要看他的傳授者的真實身份和說話是否真實。這個觀點也存在問題,因為默罕默德的真理主張需要通過眾多歷史文獻和傳說的整合和分析才能得出,而其中的真實性和可靠性也存在爭議。

對於釋迦牟尼的真理主張,葛亦民認為他證悟真理的前提是要比真理高超,才有可能證悟到真理。這個觀點也存在問題,因為它忽略了一個重要的事實,即佛教強調的是個人的證悟和修行,而非盲目地信仰一個神靈或教派。因此,佛教的真理主張是建立在個人的修行和證悟上的,而不是建立在某個神靈或教派的主張上。

綜上所述,葛亦民的觀點存在一定的偏頗和局


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 普京原來豬隊友?(59) 忍看普京成新鬼
2022: 那個假生化專家不是很告訴川普的律師被
2021: 禪:再漂亮的女人在老虎眼中也不過是一
2021: 中國需要什麼樣的威權主義
2020: 你對真是的中國一無所知
2020: 真忠於美國者:趕快站出來支持胡錫進吧
2019: 想起當年海納百川對蘆笛病篤滿壇一週鬼
2019: 魯迅,民族魂還是漢奸?(轉載)
2018: 美亡我之心不死,搞好關係千條理
2018: 再談為什麼說馬克思勞動價值-剩餘價值