設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:“鄭州,今夜無眠”,你是否也無眠?(含音/視頻)
送交者: 生命季刊 2021年08月01日11:07:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

鄭州地鐵花2.jpg

 

致我的親人: 

“鄭州,今夜無眠”

你是否也無眠?

為了紀念洪水遇難者人們整齊擺放的鮮花儼然成了一道風景線

 

文 | 小珺
生命季刊微信專稿


 

音頻為作者本人朗讀, 背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“主十架下”,之後為周瑞芳姊妹獻詩“今要主自己”

 


 

親愛的朋友,

 

微信群里,人們紛紛在轉發一個視頻,“鄭州,今夜無眠”。視頻中我們看到,在鄭州市地鐵5號線沙口路站B1出口,為了紀念洪水遇難者,人們整齊擺放的鮮花儼然成了一道風景線。相信過路的人,無人不為逝者嘆息憂傷。

 

請點擊觀看視頻👇

鄭州,今夜無眠

 

鄭州地鐵鮮花.png

 

我們嘆息什麼?我們憂傷什麼?難道是為錢嗎?難道是感嘆逝者不曾享受榮華富貴嗎?難道不是為命哀嘆嗎?

 

是的,不是為錢,是為命,唉,他們不再有命了!

 

親愛的,此分此秒,你深知命比錢重要,可你一生又花了多少時間為你的“命”着想呢?

 

耶穌基督為拯救罪惡的人脫離死亡,已經付上了生命的代價,又有多少人會去思想呢?又有多少人接受耶穌是清楚地認罪悔改、知道自己罪已被赦免、已經得到了永生呢?可憐的人啊,我們一輩子想的都是錢,難道不是嗎?

 

昨天一位姐妹在電話中說:“有一位弟兄問:‘傳福音的時候,我們是否能跟慕道朋友說:如果你信耶穌,祂會保佑你在世發達昌盛。我這樣問是有根據的,聖經里確實有這樣的經文。’”

 

唉,我深深嘆口氣。如果基督徒自己對什麼是福音都不清楚,我們又怎能傳福音呢?若我們傳的根本不是福音,那又怎能救人呢?

 

是的,這位弟兄說的沒錯,聖經里神告訴我們,敬畏耶和華,遵行祂誡命的百姓會蒙神賜福,神會按時降下秋雨春雨,賜他們五穀豐登,在地上安然居然。利未記26章和申命記28章都在敘述遵守神誡命者的福祉和背道者的刑罰,神的話語一定是“是”的。

 

試想想看,當一個國家一個民族,人人都敬畏神,以神為樂,遵行祂的話語,那就意味着,這個國家沒有懶惰的、沒有貪婪的、沒有仗勢欺人的、沒有自私吝嗇的、沒有欺騙詭詐的,這樣的國家和民族怎能不富裕強盛,不國泰民安?全民都敬畏上帝,就一定不會有窮人,更不會有討飯的。

 

然而,這個世界大多數的人都不認識上帝,更不會敬畏上帝,每一個人都以己利為出發點,貪得無厭,有了的還想更多,沒有的挖空心思想盡辦法,甚至“打、砸、搶、偷”一起上。因着罪,人與神的關係斷絕,人受咒詛,地也受咒詛,沒有人有好日子過。

 

親愛的,基督徒也一樣,活在罪惡的世界,我們和世人一同受苦。神並沒有說當我們相信祂的時候,祂就救我們脫離世上的苦難,賜我們平順安泰、輝煌騰達,相反的,神說:

 

“不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠長存。”(約翰一書2:15-17)

 

又有弟兄質疑道:“亞伯拉罕、所羅門,神不是賜他們地上豐盛嗎?到最後,約伯不是也得了更多嗎?”

 

真是財迷心竅啊,連受苦的約伯也拿來當例子。我說:“啊,你還羨慕約伯啊,那讓你現在的孩子都死去,之後神加倍還你,你要嗎?”(如果你不了解約伯的故事,請翻開聖經讀《約伯記》)

 

我們若讀經解經都照着自己的私慾去讀去解,我們追求的和世人一樣,還怎麼去傳福音?誰會羨慕你那苦哈哈,毫無喜樂和盼望的生命?

 

很多基督徒只記得神賜福亞伯拉罕,他就得了很多牛群羊群,很昌盛,卻從來不思想,他因為跟從上帝,從吾珥搬遷到迦南地,那就像是從美國移民到了荒蠻的非洲部落。

 

在亞伯拉罕出生前400多年,吾珥就已經相當繁榮。從下圖(主前2600年吾珥婦女的珠寶金飾和吾珥城遺址,供奉月神的塔廟和民宅的廢墟遺蹟)可以看出,吾珥在亞伯拉罕的年代已經具有相當高的物質文明和藝術水平。但神卻要亞伯拉罕拋下這一切,前往當時的蠻荒之地迦南。亞伯拉罕離開舒適的磚牆豪宅到陌生的國家,一直到死都是住在帳篷里。

     

吾珥婦女的珠寶金飾.jpg

吾珥城遺址.jpg

       

       

曾經聽一位牧師這樣禱告:“神啊,求你保佑在職場的弟兄姐妹,賜給他們聰明智慧應對工作上的各樣挑戰,別人做不出的項目,他們卻能做出來,他們在公司里都是最棒的。還有做生意的弟兄,他們的投資都是成功的,好讓人看見,因為你,他們得了非常的幫助,讓人看見你是大有能力的主!”

 

唉,親愛的朋友,難怪你們當中有人說:基督徒是世界上最自私貪婪的人,在世界又抓又搶,就這樣的人,死後還能上天堂?!

 

一位牧者感嘆道:“這就是今天很多的基督徒想要的日子:在地上作財主,死了之後作拉薩路。這是不可能的!主耶穌在世上怎樣,我們就該效法祂的腳蹤行。”(財主生前享福死後受苦,而拉薩路生前受苦死後享福,想了解主耶穌所講“財主和拉薩路”的比喻,請打開聖經閱讀路加福音16章19-31節)。

 

主耶穌是神的獨生兒子,卻為了我們這些罪人降生在世界,祂卑微降生在木匠的家裡。祂沒有佳形美容、沒有學位、沒有固定的住處,祂受盡凌辱鞭傷,最後為擔當人類的罪被釘死在十字架上。在十字架上,全人類的罪重壓在祂的身上,以致父神離棄祂,掩面不看祂,主耶穌從未與天父分離,卻在那一刻,因背負着全人類的罪,父與子分離。

 

主耶穌在十字架上大聲喊着說:“我的神,我的神!為什麼離棄我?”(太27:46)

 

使徒保羅說:“因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。”(哥林多前書1:18)

 

猶太人是要神跡,希臘人是求智慧;我們卻是傳釘十字架的基督。(哥林多前書1:23)

 

因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。(哥林多前書2:2)

 

親愛的“基督徒”,你是因為缺錢才覺得自己需要耶穌嗎?你以為耶穌為我們死是因為想讓我們在世上過好日子嗎?我為你哭泣!

 

主耶穌為我們死,是為了救我們脫離上帝的震怒,脫離永死的刑罰!

 

落在永生神的手裡,真是可怕的!(希伯來書10:31)

 

國人都不缺錢,國人缺的是命!站在地球上的每一個人都一樣,不缺錢,只缺命,你也一樣!親愛的,此刻,你是要錢還是要命?

 

所羅門享盡尊榮富貴,所以你羨慕他。請問,所羅門以他的智慧為滿足嗎?以他的權勢為滿足嗎?以他的家產為滿足嗎?以他的一千妃嬪為滿足嗎?以他的兒女為滿足嗎?答案是確定的:沒有滿足!所羅門說:這一切都是虛空,都是捕風。

 

虛空的虛空,凡事都是虛空。(傳道書12:8)

 

最後,所羅門勸誡說:

 

你趁着年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。(傳道書12:1)

 

這些事都已聽見了,總意就是敬畏神,謹守祂的誡命,這是人所當盡的本分(或作“這是眾人的本分”)。因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。(傳道書12:13-14)

 

親愛的,上帝是造物主,我們是受造物,敬畏造物主是人所當盡的本分。

 

犯罪墮落的人類永遠無法靠自己回到聖潔公義的上帝那裡,救主耶穌付生命的代價為我們鋪平了回歸天家的路,你願意認罪悔改,接受救主耶穌成為你的救主和生命的主宰,一生跟隨祂的腳蹤行嗎?

 

親愛的,這是唯一脫離永死得永生的路,因為天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠着得救!

 

“鄭州,今夜無眠”,為紀念逝者放下一束束鮮花的人們,在哀悼逝者的同時,難道不也在哀悼自己嗎?親愛的,我們都有撒手人寰的那一天!

 

亞伯拉罕若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會,他卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。

 

所羅門說:趁着衰敗的日子尚未來到,當記念造你的主!

 

親愛的,人死了,就不再有機會了,永遠不再有機會了。你還絞盡腦汁圖謀地上的昌盛嗎?洪水還沒有澆醒你嗎?

 

不要再蹉跎了,快快回頭、悔改、迴轉吧,今天還有機會,或許也是最後的機會!

 

願神賜福你!

 

小珺 來自中國大陸,現居美國。


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。


親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


生命季刊最新號:“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png



閱讀本刊更多文章,請點擊👉生命季刊手機主頁

手機主頁.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👉生命季刊備份網站

生命季刊備份.png



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 讀聖經
2019: 看看這世上有哪家的官二代富二代
2019: 我從來不攆神學生,相反這麼多年下來
2018: 大道之行
2017: 請教repentant弟兄,什麼是信心的種子
2017: 經鑑定,repentant是個半生不熟的鬱金
2016: 感謝xiahong,也謝謝井底蛙,感謝GRACE