設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
走進人群,為主舉牌傳福音!
送交者: 生命季刊 2024年07月21日03:00:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

走進人群,

為主舉牌傳福音!

——一間小教會的見證和行動

 

文/迦勒

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀:


 

相信每個信主有一段時間的弟兄姐妹都熟知主耶穌的大使命,有的甚至能朗朗上口地背出來,作為牧者的我就更不用說了,但我常常想,在當前這個世代,我們能在多大程度上來踐行主的大使命呢?保羅說,無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。(羅1:14)這種欠債意識也時時催逼着我,感恩主的憐憫,讓我在掙扎中被他帶領,經歷祂的同在,看到祂對這個世代教會的恩典。

 

一、我的焦慮與不安

 

2022年9月份神學畢業後,我成為之前讀書時兼職服事的教會的全職傳道人,隨着在渥太華近5年的教會服事和對本地教會了解的逐漸深入,心中的掙扎日益強烈。

 

首先,深受觸動的是這邊教會的沒落與屬靈的荒涼。

 

筆者在中國大陸信主並切身體會過那個逼仄的信仰環境,來加拿大之前,我對這裡信仰狀況的期待是一個可以滿懷感恩之心喜樂敬拜上帝的地方。然而,現實卻是,這裡是一個溫水煮青蛙的溫柔鄉——安逸、舒適的生活環境使大部分信徒(包括牧者)失去了親身體會福音翻轉生命大能的機會,更別提為主爭戰與受苦的心志(如果曾經有過的話)了。結果,許多教會成為打着基督旗號的世俗俱樂部,加入其中的人尋找着各自想要的存在感與商機,因着與世俗妥協,不能堅持並高舉真理,而日漸衰落、自甘墮落與邊緣化;教會的企業化運作與績效考核使牧者慢慢失去牧者的心腸以及對聖靈大能的依靠,成為一個忙碌的、只對教會管理層負責的執行官,很多牧者深陷人際關係與屬靈枯乾的困境;大部分信徒成為對信仰不冷不熱、主日時去教會消費宗教的俱樂部成員,以致在牧師講道時,若提到對主全心的信靠順服和從主而來的呼召與使命,回應寥寥……我很擔心自己在這樣的環境服事時間長了也會被這樣的屬靈氛圍挾持而隨波逐流,常常陷入掙扎、心不能安。

 

其次,借着神的話語,聖靈的催逼在內心從未停止。

 

很感恩,作為牧者的我,常常經歷聖靈的帶領及責備。每次服事,無論是帶領查經班、禱告會還是讀書會,常常能夠經歷聖靈同在的喜樂與甜美,尤其是預備講章及主日講道時,真的能深切體會彼得當年希望在山上為主基督、摩西和以利亞支搭帳篷而不下山的心境,內心時常升起這樣的聲音:唯願時時被聖靈充滿、更多服事主,然而每次主日講道結束後,卻有難言的不安與虛空,似乎自己少做了什麼。迫切禱告良久之後,我確認這種感覺是聖靈的催逼,主日下午應該有事工去服事,做什麼呢?只能禱告中求主憐憫、顯明祂的心意。

 

二、聖靈的帶領與預備

 

教會的福音外展事工因之前的疫情已停頓許久。感恩的是,今年5月底,負責外展事工的教會同工組織弟兄姐妹一起參與教會所在社區的Garage Sale,我們的目的很明確,就是借着機會傳福音——那一天,我們就在位於downtown人口密集區的教會門口擺攤,發福音單張,沒想到那天的行動卻成為神帶領我們突破的契機。

 

說實在話,站在街頭向陌生人發單張對於習慣於以逐漸建立關係作為傳福音的方式的我來說頗有挑戰,但作為教會的帶領人,我無法躲避,只能帶頭站在馬路上拿着福音單張,一邊發一邊迫切禱告,看着路人各種複雜的表情與反應,我慢慢體會到了主耶穌基督那憐憫的心腸與捨命救贖的寶貴福音的意義。那天,我的心再次被主觸摸,我深深向主悔改——是的,主啊,每一個路過的人都是一個靈魂,他們將來要到哪裡去啊?你已經清楚告訴我了,不能聽到福音、不能悔改,他們將來都要被審判的啊!我不能因為自己是一家華人教會的傳道人就對非華人族裔的靈魂沒有負擔,主啊,求你赦免我!赦免我因為神學知識增多而慢慢變得冷漠的心,作為傳道人,我怎麼可以失去對靈魂的負擔啊……在這樣迫切、持續的禱告中,我們發出了近兩百個福音單張,也就在那一天,我對福音的熱忱再一次被挑旺,回想起剛信主時雖然沒太多神學知識,但對傳福音何等火熱,我禱告求主保守這傳福音的熱火不要因為服事與生活的忙碌再次熄滅。

 

6月初,教會一個教新移民學英語而開展福音事工的姐妹邀請我參加他們的戶外活動,因着前一次的經歷,我毫不猶豫地答應了下來。主的帶領非常清楚,我一定要抓住一切的機會還福音的債,那天雖然接觸到了二十多個中國同胞,但聖靈提醒我,這樣接觸到的靈魂還是太少了。怎麼才能夠接觸更多呢?活動結束後,我持續禱告,不斷琢磨如何有效開展福音事工,因為上帝再次清楚提醒我,對傳福音這個大使命永遠不能懈怠,怎麼做呢?我心裡還是不清楚,於是就繼續禱告、等候。

 

三、上帝的憐憫與印證

 

在上面這兩次活動期間,我家姐妹再次給我提到多倫多的高弟兄早前發起的一個傳福音的活動——在十字路口舉福音信息的牌子,同時呼召已經信主的弟兄姐妹為主耶穌舉牌5分鐘,我之前也了解過一些,但是每每想到那個舉牌的場景就忍不住打退堂鼓——性格如此內向的我怎麼可能在大庭廣眾之下舉牌子呢?Not my style。但這一次,當姐妹又提起時,我的心被觸動了一下,不是要傳福音嗎?為什麼不放下自己試試呢?我掙扎着順從了心裡的這個聲音。

 

和教會同工溝通後,竟然沒有一個反對的,都很支持,和多倫多的高弟兄聯繫上後,很快在6月6日就收到了12張牌子,雖然有同工問是否馬上開始,但我心裡仍想按自己的節奏,等主日講道和弟兄姐妹們都通氣後,再開始這個事工。但是,很奇妙,聖靈的催逼讓我們立即就行動起來了。

 

6月7日周六上午,我預備第二天的主日信息,在反覆閱讀將要傳講的《彼得後書》整卷書時,我的心再次被神的話語中對失喪靈魂傳福音的強烈的緊迫感催逼,一寫完講道稿,就開車去Home Depot買舉牌需用的棍子和螺絲釘。那天是個雷雨天,雨時下時停,出門之前我在車上向神禱告說:主啊,你在馬可福音末尾應許,傳福音的人會有神跡奇事隨着他們,我不求“趕鬼、拿蛇、喝毒物”的神跡,我就求你憐憫我一下,畢竟我也是一個“信的人”,如果舉牌傳福音是你喜悅的,你讓我到了那裡雨就停住。感謝主,我到達時雨真的就幾乎不下了,但在當時,我也並沒把這件事當回事兒,畢竟夏天下陣雨常常如此,買完出來時雨完全停了。我毫不以為意地拿着木棍回到車裡,沒成想,剛在車裡坐穩,隨着“砰”的一聲關門聲,瓢潑大雨隨即從天而降,當時我真想像當年的西門彼得那樣,羞愧地跳到水裡——我真是一個小信的人啊,主再次提醒我,我信的是掌管萬有的主,不要懷疑,只管信!我也確認主喜悅我們用這種方式出去傳福音,祂願意使用我們。

 

第二天,主日講道,我講解了彼得後書一章1-2節,再次宣告,耶穌是神、是基督、是救主,是主;作為基督的僕人與兒女,我們需要聽命、順服,行動起來,沒有理由蹉跎歲月、白占地土。講道的最後我把自己的感動講給弟兄姐妹們,也把預備好擺在教會裡的牌子展示給弟兄姐妹們,鼓勵他們愛宴後一起去舉牌子,在我分享這個感動時,看到台下一個姐妹在不住地擦眼淚,會後得知她也一直在為教會的福音事工禱告,很感恩,實在是主憐憫、垂聽了合祂心意的禱告。

四、憑着信心走出去

 

那天的敬拜在12點左右結束,當時外面還在下雨,我們約定在愛宴後的1點30開始舉牌,到時候天氣會如何呢?我知道考驗信心的時刻又來了,所以在餐廳一起謝飯禱告後我就回到辦公室跪下來禁食禱告,因為知道要開始為主打仗了,需要警醒禱告求主帶領,借着禱告經歷上帝的同在與大能,禱告一陣後,一個得知我在禁食禱告的弟兄也上來和我一起禱告,心中非常溫暖。

 

我和弟兄禱告到1點,就和樓下的弟兄姐妹們一起在教堂里認領牌子,12張牌子很快被認領一空,居然還有人沒拿到牌子,讓我感動的是,一個第一次來到我們教會的弟兄也加入到了舉牌的行列,我們在分別讀了牌子上的福音信息後,就開始根據所讀的信息輪流禱告,快到約定好的 1:30時,有弟兄反饋說外面雨很大,而那會,大家已經聚集在門口準備出門了,眼看我們的第一次的舉牌似乎要被攔阻,我看看手錶,還有1分鐘,就再次號召大家一起禱告,禱告完往外一望,雨,肉眼可見的變小了。我就第一個走出去,舉着牌子站在馬路邊禱告,願主憐憫施恩,奇妙的事又發生了——人還沒淋透,雨就停了,真是感恩!弟兄姐妹們紛紛感慨說,“真像當年約書亞帶領以色列民過約旦河一樣啊。”憑着信心走出來,才可以看到神跡。那天下午,烏雲一直在頭頂徘徊,竟然一滴雨也沒再下來,弟兄姐妹們都被這個場景激勵、堅固到了——何等奇妙、大能、信實的主,不走出來怎麼能經歷到主這樣的憐憫與慈愛。

 

我們在教會門口把12張寫着“耶穌降世為拯救世人”、“悔改吧,神的國近了”等中英雙語的牌子高高舉起,也第一次觀察到,當主的名被高舉的時候,當地人的反應——有豎大拇指點讚的、有鳴笛致意的;也有豎中指的、搖頭的、不屑的、躲避的。我們從教會向周邊一個十字路口一個十字路口地擴展,我心中一直不停禱告,也時時鼓勵舉牌的弟兄姐妹們為眼前走過的靈魂禱告,願主施恩、憐憫渥太華這個城市。多少的靈魂在迷失、遊蕩,如果主來了,將是多麼可怕的光景啊。彼得後書3章9節說:“主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。”當心中被主的愛充滿時,對靈魂的負擔就來了,很多參與的弟兄姐妹也說,他們感受到了福音的大能以及上帝的愛與憐憫,自己舉起牌子的那一刻,對主的認識就從頭腦進入了內心,借着舉牌,我們的心不僅被福音重振、被聖靈堅固,更因這樣一起的服事主,聯結地更緊密了。舉牌中,弟兄姐妹們一起唱詩、彼此鼓勵,互相禱告、答“阿們”,我也看到,上帝仍然在我們這個小教會工作,仍然在使用祂的兒女;我的心也時時被弟兄姐妹激勵,被主的愛感動着。

是的,這個世代,需要上帝的兒女勇敢地站出來,為主發聲,宣告這是天父世界——上帝的愛、救贖,以及祂的再來與審判,是每一個人都應該認真思考的;因為我們深知,還有太多沉睡的靈魂需要被喚醒,我們不能再躲在教堂裡面操練敬虔,願主憐憫、感動更多人走出來,當更多人能高舉耶穌基督之名的時候,上帝的榮耀就要在這裡彰顯。

 

願主的名震動人心,願更多人能悔改歸向祂。

 

迦勒 傳道人,現在北美牧會。


 

 

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

 

美國中部時間(夏令時)

主日至周四:

每天晚5點開始,次日清晨9點結束

周五:5點至9

 

 請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 罪己與罪人
2023: 當你痛苦時,請來聆聽從神而來安慰的話
2022: 我賽,人去樓空了
2022: 我與你們和你們的後裔立約〈讀經拾穗)
2021: 末日警鐘!今日世界越來越像大洪水前…
2021: 今日靈修: 我甚是受苦,求你將我救活!為
2020: 誰能講聖經但以理書中但以理用瀝青殺龍
2020: 主日信息:學習制伏自己的舌頭(zt生命季
2019: 天國與神國區別圖
2019: 天國憲法109條_七