设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
hebai啊hebai,
送交者: adajo 2008月10月14日14:28:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 这么说在上帝与魔鬼之间,有东西属于你hebai 于 2008-10-13 23:41:27
你是不是听的时候脑子里尽在琢磨怎么给基督徒下套儿,以致把道都给听扭了?

没有中间道路的说起来有很多,例如:

  人做决定的时候,他不是选择了顺服神,就是选择了违背神,没有中间的道路;

  人不是选择了容罪在“必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲”,将“肢体献给罪作不义的器具”,就是选择了“像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神”,没有中间的道路;

  人不是“将肢体献给不洁、不法作奴仆,以至于不法”、“作罪的奴仆,以至于死”,就是“将肢体献给义奴仆,以至于成圣”、“从罪里得了释放,就作了义的奴仆”、“作顺命的奴仆,以至成义”,没有中间的道路;


  人还能有机会做决定的时候,他不是选择了神的救恩,就是拒绝了神的救恩,没有中间的道路;


  当人选择无视神的救恩,或弃绝神的救恩,因着“世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀”,“罪的工价乃是死”,所以“按着定命, 人人都有一死, 死后且有审判”。这死不止是人今生肉身的灭亡,还有“第二次的死”,就是在将来的白色大宝座前的审判时,“死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判”,“若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里”,“这火湖就是第二次的死”。  关于那个地方和那样永远的刑罚,圣经里形容说:“在那里虫是不死的,火是不灭的”。


  然而,当人选择接受神的救恩,就蒙神的应许得到永生,“因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”。 并且,TA若在基督“死的形状上与他联合, 也要在他复活的形状上与他联合”,TA“若是与基督同死, 就信必与他同活,因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着”。 在将来的白色大宝座前的审判时,TA因为接受了神的儿子耶稣基督为TA的罪代死在十字架上而得到神的赦免,名字也记在生命册上,不会被扔在火湖里。 TA因信死而复活的基督,当基督再来时,TA也必复活,穿上新的荣耀的不朽坏的身体,并要被改变,“必要像祂”(——记住,  要等到这个时刻 才是你抓不住基督徒小辫子的时候),  TA将和众圣徒一起在新天新地新耶路撒冷里与神同在,直到永永远远,“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”


  现在的问题是:甭管你理解得对不对,你连没有中间道路也晓得啦,你的决定将是什么呢??? 无论你选择的是什么,请记住——

What you choose today will determine waht you can't choose tomorrow.



  BTW,我今天有好多事儿必须在明天以前完成,就请恕我不再奉陪乐
~
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 主日四十一 [海德堡要理问答/第十五课
2007: 自我剖析以及对表达一下对好作品的期待
2006: 命题作文: 两棵树
2006: 谢谢姐妹!
2004: (建造心灵的圣殿)祷告的突破
2004: (ZT) 躁郁症 --- (先认识病因,再帮助
2003: 含义不太清楚.你想说的是什么呢?
2003: 太平广记