設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
hebai啊hebai,
送交者: adajo 2008月10月14日14:28:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 這麼說在上帝與魔鬼之間,有東西屬於你hebai 於 2008-10-13 23:41:27
你是不是聽的時候腦子裡盡在琢磨怎麼給基督徒下套兒,以致把道都給聽扭了?

沒有中間道路的說起來有很多,例如:

  人做決定的時候,他不是選擇了順服神,就是選擇了違背神,沒有中間的道路;

  人不是選擇了容罪在“必死的身上作王,使你們順從身子的私慾”,將“肢體獻給罪作不義的器具”,就是選擇了“像從死里復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神”,沒有中間的道路;

  人不是“將肢體獻給不潔、不法作奴僕,以至於不法”、“作罪的奴僕,以至於死”,就是“將肢體獻給義奴僕,以至於成聖”、“從罪里得了釋放,就作了義的奴僕”、“作順命的奴僕,以至成義”,沒有中間的道路;


  人還能有機會做決定的時候,他不是選擇了神的救恩,就是拒絕了神的救恩,沒有中間的道路;


  當人選擇無視神的救恩,或棄絕神的救恩,因着“世人都犯了罪, 虧缺了神的榮耀”,“罪的工價乃是死”,所以“按着定命, 人人都有一死, 死後且有審判”。這死不止是人今生肉身的滅亡,還有“第二次的死”,就是在將來的白色大寶座前的審判時,“死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判”,“若有人名字沒有記在生命冊上,他就被扔在火湖裡”,“這火湖就是第二次的死”。  關於那個地方和那樣永遠的刑罰,聖經里形容說:“在那裡蟲是不死的,火是不滅的”。


  然而,當人選擇接受神的救恩,就蒙神的應許得到永生,“因為罪的工價乃是死;惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生”。 並且,TA若在基督“死的形狀上與他聯合, 也要在他復活的形狀上與他聯合”,TA“若是與基督同死, 就信必與他同活,因為知道基督既從死里復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着”。 在將來的白色大寶座前的審判時,TA因為接受了神的兒子耶穌基督為TA的罪代死在十字架上而得到神的赦免,名字也記在生命冊上,不會被扔在火湖裡。 TA因信死而復活的基督,當基督再來時,TA也必復活,穿上新的榮耀的不朽壞的身體,並要被改變,“必要像祂”(——記住,  要等到這個時刻 才是你抓不住基督徒小辮子的時候),  TA將和眾聖徒一起在新天新地新耶路撒冷里與神同在,直到永永遠遠,“神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。”


  現在的問題是:甭管你理解得對不對,你連沒有中間道路也曉得啦,你的決定將是什麼呢??? 無論你選擇的是什麼,請記住——

What you choose today will determine waht you can't choose tomorrow.



  BTW,我今天有好多事兒必須在明天以前完成,就請恕我不再奉陪樂
~
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 主日四十一 [海德堡要理問答/第十五課
2007: 自我剖析以及對表達一下對好作品的期待
2006: 命題作文: 兩棵樹
2006: 謝謝姐妹!
2004: (建造心靈的聖殿)禱告的突破
2004: (ZT) 躁鬱症 --- (先認識病因,再幫助
2003: 含義不太清楚.你想說的是什麼呢?
2003: 太平廣記