設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
合和本的林前7:40
送交者: a_Peter 2009月02月09日20:32:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 神與人,人與神成為一theson 於 2009-02-09 08:37:37
這是合和本的林前7:40
7:40 然而按我的意見,若常守節更有福氣。我也想自己是被神的靈感動了。
好象和你引的話有出入(在四十節又說,"按我的意見,…但我想我也有神的(靈)了。")

在這裡保羅弟兄應該在說林前7章的這些交通,都是借着聖靈感動所領受的。

保羅弟兄在林前多次用了“領受”這個詞。(看下面),他在林前4:7說“有什麼不是領受的”,當然包括保羅弟兄自己。既是“領受”,就是說保羅弟兄把自己放在“作奴僕蒙召於主”(7:22)的地位上說話,

“論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。”(7:25) 他自己沒有聽到主自己有說過的明文的命令,但是保羅被神的靈感動,他在奴僕的地位上,忠心的把他所領受的說出來。並沒有把自己和神畫等號.

我們沒有辦法把我們的人的領受 和神自己的豐富和完全畫等號. 請看歌林多前書 7:7 ,保羅說:“我願意眾人像我一樣;只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣。”這裡說到我們人各自的領受,是不完全的,需要合在一起才能現出基督自己的完全。

神話語的發表也不只是借保羅弟兄, 也有約翰,也有比得,雅各 ...。如果我們有誰認為自己的看見就是終極真理的話,求主開我和你的眼睛。

-----------------------------------------------------------------------

歌林多前書 2:12 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。
歌林多前書 4:7 使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢;若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?
歌林多前書 7:7 我願意眾人像我一樣;只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣。
歌林多前書 11:23 我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,
歌林多前書 15:1 弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住,
歌林多前書 15:3 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了
0%(0)
0%(0)
  弟兄: 我想保羅弟兄與主成為一了 /無內容 - theson 02/09/09 (289)
    謝謝DX回復,不過好象只有主耶穌說過 - a_Peter 02/09/09 (260)
      主最後的要求 - theson 02/09/09 (291)
        那是指着基督身體的合一 - a_Peter 02/10/09 (183)
        看弱小的弟兄姐妹為自己就是與主合而為一。 - 笨函數 02/10/09 (307)
          看弱小的弟兄姐妹為自己就是與主合而為一。 - 笨函數 02/10/09 (243)
          看弱小的弟兄姐妹為自己就是與主合而為一。 - 笨函數 02/10/09 (219)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 有一種愛
2007: zt網友熱問基督教常識 亟需信徒興起正
2007: 您應該是沒直接看過《達爾文的黑盒子》
2006: 關於這個“髒”,我也想過一些,
2006: 給閃:福音,福音,到底什麼是福音
2004: “人類靈魂的紀錄”(4)